Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

16.05.2012 в 21:25:47

NAP написал : .А наша задача завести врага в заблуждение и уничтожить ...

:applause:   

http://www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1eXU

NAP написал : Просто не верю что с сапачкой у вашей местовке могли окучивать по 4 раза.

Те кто имел коня окучивали- 3-4 раза вместо прополки.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

16.05.2012 в 21:59:37

Harahondya написал : Можно тяпкой, а можно и мотосапкой. Только разница не в скорости обработки, а в структуре грунта после обработки. Я долго собирался сделать культиватор для междурядий, пока не попал на последствия от фрезерования грунта. Так что ты не сильно обольщайся от пуха в междурядье- циплят по осени считают. Я к своему выводу долго шел, набив самолично шишек и не прислушивался к тому, что мне говорили люди о фрезе. У меня была и в этом году мысль тоже приобрести, как ты говоришь, мотосапку. Не денег мне стало жалко...

Поддерживаю твое мнение, насчет структуры почвы при фрезеровании. В один день с соседом сажали кукурузу. Сосед после борон прошел МК и посадил ручной сажалкой, я прошел культиватором и посадил через сошник от тракторной сеялки. У меня уже ростки 15 см у него еще не взошла. С 20 апреля температура + 35, дождя 0,00 мл. При фрезеровании он еще больше высушил почву, вот и результат. Да и по поводу сорняков, тот же єфект. Я еще ни разу не сапал, только прошелся плоскорезами, и то для пробы, да чтобы грунт разлыхлить, а у него осет и беризка ковром взошла. Вот такие дела. Есть мнение, что фрезирование уместно при заделке сидератов, при обработке почвы в теплице, при возможности искусственного полива. Остальное: плуг, культиватор, плоскорез.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

16.05.2012 в 22:13:13

Причитал возникшие проблемы с ДО. Как писал раньше, купил ОН-2, если не считать мозго...ва с настройками, целиком доволен. Вчера провел окучивание. МС на второй скорости, блокировка, сцепка сводная относительно, по 5мм на каждом болту. Результат, с первого захода глубина 10см, грунт срезается как масло. При первом заходе чуть увело в сторону, отпустил упорный болт на 3 оборота и все. Преимущество в том, что обрабатывается сразу 2 рядка, отсутствует полоска необработанного грунта по средине рядка, слой грунта с сорняками перевернут вверх корнями.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

16.05.2012 в 23:06:31

Обнаружился брак и при изготовлении культиваторных стрелок. Под стрелки налипает почва, что создает дополнительное сопротивление. . Проблема в том, что стйока культиваторной стрелки торчит из под режущей кромки, из пяти стрелок на трех такой недостаток, устраняется стачиванием шлифгругом, достаточна утопить на 3-4 мм. Посетил магазин сельхозтехники, нафоткал стрелок. . Такая конструкция стрелки исключает выход стоек за пределы режущих кромок. Думаю, а не сделать такие себе, а эти подарить заводу.

0
Вложение
yarstep
yarstep
Местный

Киев

16.05.2012 в 23:09:50

petrovi4_63 написал : Поддерживаю твое мнение, насчет структуры почвы при фрезеровании. В один день с соседом сажали кукурузу

petrovi4_63 написал : Да и по поводу сорняков, тот же єфект. Я еще ни разу не сапал, только прошелся плоскорезами, и то для пробы, да чтобы грунт разлыхлить, а у него осет и беризка ковром взошла

Подозреваю что семена кукурудзы у соседа повреждены и схожесть никудышная, ведь сорняки-то получили влагу, взошли...
Неоднократно наблюдал большую схожесть семян после неглубокого рыхления (до 10см), чем глубокого фрезирования в период весенней засухи.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

16.05.2012 в 23:15:56

Там же присмотрел плоскорез, по научному лапа-бритва. Метал на +5, и толщина и прочность. Проходил кукурузу плоскорезами из набора универсальной рамы. Сложно настроить равномерность заглубления, что привело к тому что 1-н плоскорез слегка выгнуло. Есть идея как устранить этот недостаток, получится, фотки выложу.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

16.05.2012 в 23:26:21

Если у тебя на огороде появится осет(литературное название не знаю) поймешь, что он растет в любую погоду, так как глубина залегания коней до 3-х метров, тоже самое и с беризкой, вывести очень трудно. Я правда не написал, что ранней весной 2 раза прошелся долотами и вытащил не один десяток кг. корней, вот и не растут сорняки. А с кукурузой все дело в том, что он высушил землю МК и посадил очень мелко, фактически в сухую почву, Вот такие дела, мало иметь трактор, надо еще и агрономию знать.

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

16.05.2012 в 23:27:57

petrovi4_63 написал : Есть идея как устранить этот недостаток, получится, фотки выложу.

Получится-не получится , отчитайтесь по-любому, а знающие и подскажут.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

16.05.2012 в 23:33:10

yarstep написал : Подозреваю что семена кукурудзы у соседа повреждены и схожесть никудышная, ведь сорняки-то получили влагу, взошли... Неоднократно наблюдал большую схожесть семян после неглубокого рыхления (до 10см), чем глубокого фрезирования в период весенней засухи.

Если у тебя на огороде появится осет(литературное название не знаю) поймешь, что он растет в любую погоду, так как глубина залегания коней до 3-х метров, тоже самое и с беризкой, вывести очень трудно. Я правда не написал, что ранней весной 2 раза прошелся долотами и вытащил не один десяток кг. корней, вот и не растут сорняки. А с кукурузой все дело в том, что он высушил землю МК и посадил очень мелко, фактически в сухую почву, Вот такие дела, мало иметь трактор, надо еще и агрономию знать.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

16.05.2012 в 23:47:32

yarstep написал : Подозреваю что семена кукурудзы у соседа повреждены и схожесть никудышная, ведь сорняки-то получили влагу, взошли... Неоднократно наблюдал большую схожесть семян после неглубокого рыхления (до 10см), чем глубокого фрезирования в период весенней засухи

Подтверждаю ! Мой сосед вообще не знает , что такое МБ и МК , а я фрезеровал весной перед посевом кукурузы и картошки . Посадили одной и той же сеялкой одну и ту же кукурузу у меня и у него - всхожесть одинаковая , пуля в пулю , и бурьян одинаковый - не всходит . У меня на картошке бурьян мелким ковром -прошел малиньким Пубертом , а сосед бурьян гербицидами опрыскивает . Бурьяна нет и у меня и у соседа , но у соседа и картошка даже не вылазит :) , а у меня уже пора и окучивать , сегодня был в селе , пробежался с опрыскивателем - покормил жуков актарой :) . Прошелся фрезой МСа в междурядье подвоя (типа прополол) - результат бомба ! - быстро и почти без усилий .

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

17.05.2012 в 00:14:45

vagin написал : Подтверждаю ! Мой сосед вообще не знает , что такое МБ и МК , а я фрезеровал весной перед посевом кукурузы и картошки . Посадили одной и той же сеялкой одну и ту же кукурузу у меня и у него - всхожесть одинаковая , пуля в пулю , и бурьян одинаковый - не всходит . У меня на картошке бурьян мелким ковром прошел малиньким Пубертом , а сосед бурьян гербицидами опрыскивает . Бурьяна нет и у меня и у соседа , но у соседа и картошка даже не вылазит :) , а у меня уже пора и окучивать , сегодня был в селе , пробежался с опрыскивателем - покормил жуков актарой :) . Прошелся фрезой МСа в междурядье подвоя (типа прополол) - результат бомба ! - быстро и почти без усилий . .

Олег, посмотрим, что будет после дождика с ветерком, гарантировано, вся кукуруза ляжет, ибо при мелкой посадке, корни лежат у поверхности, малейший ветерок и все. Я ни чего против фрезы не писал, просто надо отдавать себе отчет о климатичких условиях региона. Если в Виннице всю зиму шел снег, то в Одессе его редко видели. Вот ребята с Харькова пишут, что земля уже потрескала, а дождей нет и температура за 35, в Одессе аналогично. Так что фреза не панацея.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу