Рад
Рад
Местный

Киев

16.05.2012 в 00:56:02

Harahondya написал : Отказался от этой затеи, т.к. винтом регулирую вход дисков в грунт, а поставив спереди рыхлитель- нужно делать и ему независимую регулировку.

зря, как по мне, дело может быть в том что у Вас грунт другой, ну или фракция, я делал конкретно как у KIN 74, впереди ставишь долото (кажись так называют просто прямой костыль) и угол атаки диска не имеет огромного значения, земля и так разрыхляется, при последующих окучиваниях использую стрелки впереди и регулирую их угол атаки, а диски снова только перемещают землю на терикон баз лишнего сопротивления. У меня, кстати как и у Кин, диски сильно не покрутишь, чуть влево-право, ну и высота как предварительная настройка. Так вот, без предварительной обработки ДО не лезет в землю, только поверху шкребёт

0
Вложение
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

16.05.2012 в 01:05:35

Harahondya написал : Я в работе с ДО использую как наклон стоек вперед, по ходу МБ, так и наклон стоек назад

Ну а если крепление долот сделать на траверсе что и стойки, как-бы в паре? Имел ввиду не стойки а 2 траверсу.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 01:29:21

Рад написал : Так вот, без предварительной обработки ДО не лезет в землю, только поверху шкребёт

Если он стоит вертикально как на фото, то не полезет! А если верху чуть по сторонам развалить, зарывается будь здоров :) Правда без адаптера управлят не получится скорее всего толком.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.05.2012 в 02:26:44

Рад, если не ошибаюсь, судя по фото, у Вас ДО полтавского производства от ПП.Крючкова. Не самые лучшие... Держал в руках такие- требуют заточки кромки и сталь желает лучшего. Но суть не в этом. В теме "окучник для картофеля" подробнейшим образом рассматривали работу ДО. Если ось диска перпендикулярна стойке крепления, то для нормальной работы ДО стойки нужно наклонять относительно хода МБ. Причем, если диски сместить к МБ, относительно вертикали, то диски активно врезаются в грунт. При этом управляемость ДО ухудшается. При смещении дисков назад от вертикали-ДО работает более мягко и управляемость ДО лучше. Я предпочитаю работать на свободной сцепке. Относительно применения стрелки или долота в паре с ДО. Если стрелки применять как направляющую от рысканья диска по забитому грунту, то мне кажется, что предварительное рыхление междурядий как отдельная операция с последующим окучиванием даст больший эффект. ИМХО каждое орудие должно выполнять строго свою операцию и индивидуально настраиваться.

Van Helsing написал : Имел ввиду не стойки а 2 траверсу.

А смысл в дополнительной траверсе с ее регулировкой? Зачем такие сложности? Может стоит сначала произвести рыхление или прополку бритвами либо стрелками, а потом без напряга окучить? Это мое мнение и я его не навязываю.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

16.05.2012 в 08:17:16

Harahondya, может Вы и правы, в частности над вертикальным углом наклона дисков я не заганялся, надо попробывать. А спаренное орудие - это кому как нравится, мне придется после каждого дождя по две операции делать, при этом затаптывать дважды,

umnyi написал : А если верху чуть по сторонам развалить, зарывается будь здоров

адаптера нету - с рысканьем есть проблема, интересно что одни сводят диски вверху, другие разводят, и каждый видит в этом свой преимущества, у меня действительно просто стоят ровно

Harahondya написал : у Вас ДО полтавского производства от ПП.Крючкова. Не самые лучшие...

да примитивные, но работают, точить не стал

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.05.2012 в 09:31:33

Van Helsing написал : Вопрос был о диаметре ГЗ, а сколько раз окучивать каждый решает для себя сам.

Да я ведь даже и не сомневаюсь. У каждого туриста свой маршрут, это понятно. Но хотелось бы понять и для себя. А то мне такой подход больше напоминает ...А наша задача завести врага в заблуждение и уничтожить ... Просто не верю что с сапачкой у вашей местовке могли окучивать по 4 раза. Отсюда и вопрос был. А если есть МС то выходит что можно и более того нужно так много именно окучивать.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

16.05.2012 в 09:49:11

Рад написал : я делал конкретно как у KIN 74,

У Вас сделано как у Lista , а у КИНа совсем по другому . Культиваторные лапы стоят внутри дискового окучника , а у Вас с наружи . Вот как у КИНа :

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

16.05.2012 в 12:01:51

Про количество окучиваний.

1. Чтоб не повредить корневую. Это такие белые ниточки под кустом.
  2. Чтоб не повредить клубни, когда топчишься в рядах. Друг детства у меня в институте овощеводства занимается картофелем. Про окучивание такое говорил - первый раз окучить, когда взойдет %90, с головами. Второй раз, перед цветением не в сушь. Дальше не мешай картошке расти. ЗЫ. Уже почти год, как нет дождя (малоснежную зиму не считаем). Вчера брызнуло, пыль прибило. Даже бурьяна нету на огороде - лунный пейзаж, кое-где картошка хилая вылазит На три дня предсказывают дожди. Наверное, обманут.
0

МС 4.05

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 13:33:38

Рад написал : интересно что одни сводят диски вверху, другие разводят, и каждый видит в этом свой преимущества, у меня действительно просто стоят ровно

В прошлом году эту тему перетирали, если просто - на мягких почвах хорошо работает "домиком", диски по сути скребут и нагребают террикон, а на плотных почвах такой фокус не проходит, они просто катятся колесом по земле, вот и приходится менять "угол атаки" у дисков, заставляя их вгрызаться в почву, некоторые как альтернативу стрелки ставаят.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.05.2012 в 14:31:08

ValNik написал : Друг детства у меня в институте овощеводства занимается картофелем. Про окучивание такое говорил - первый раз окучить, когда взойдет %90, с головами. Второй раз, перед цветением не в сушь. Дальше не мешай картошке расти.

Вот и я твердо стою на этой позиции. Правда это все как бы касательно моей местовки.

0
rty562
rty562
Новичок

Бережаны

16.05.2012 в 18:59:21

хороший культиватор,приятно когда есть чем работать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу