Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

24.05.2012 в 00:23:39

Итак небольшой отчет об использовании грутозацепов.

Благодаря Техмагу прикупил такие тапочки для своего коня Честно говоря я был очень удивлен в каком деревяном ящике они были упакованы, такое я видел только в советские времена (получилась клетка для перепелок и еще материал остался :o).

Первое использование на окучивании картофеля. Посадка была мягко говоря не хорошая, МБ при нарезке рядов окучниками ОН-3 рыскал, закрывали ряды ногами, получилась мелкая посадка. Потом взялась жара, влага ушла, картофель ждал влаги. Пошел ливень, ряды в многих местах размыло, много картошки сверху. Хорошо хоть картофель начал сходить и уже было видно ряды, решил окучивать. МБ с тем же окучником не рыскает, идет как по рельсам. Прошел 8 соток на 2 передаче легко и непринужденно, очень понравилось.

Окучивание второго участка. Посадка под плуг, в прошлом году была пшеница, очень много соломы. Весь часток прошел легко и непринужденно, МС ни куда не уводит.

На даный момент покупкой доволен. Планы о ДО отложены на неопределенное время.

0
Вложение
Freerider
Freerider
Местный

Киев

24.05.2012 в 00:37:05

Aleksandrok написал : Прошел 8 соток на 2 передаче легко и непринужденно, очень понравилось.

Красота :applause:

Aleksandrok написал : Посадка под плуг, в прошлом году была пшеница, очень много соломы. Весь часток прошел легко и непринужденно, МС ни куда не уводит.

МБ не буксует? Какова глубина вспашки? Пахали на блокировке?

Aleksandrok написал : На даный момент покупкой доволен.

Aleksandrok, а какие преимущества ГЗ Вы для себя ощутили? Я тоже сначала думал приобрести, так как МБ катастрофически не хватает сцепления с землей, при роботе с адаптером, когда пахал, МБ немного пробуксовывал, а по свежевспаханому получалось таскать только 2 райборонки, буксует :( Но теперь у меня нарисовалась еще одна проблема, это низкий клиренс адаптера, поэтому я решил сразу убить 2-х зайцев и поставить колеса на 16" на МБ и адаптер, тем более что на адаптере крепление сцепки расположено ниже чем на МБ, таким образом на 16" колесах будет зашибись :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

24.05.2012 в 02:31:47

Aleksandrok, ГЗ в диаметре по ободу сколько мм? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=296619&d=1337802722

0
Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

24.05.2012 в 09:42:24

Freerider написал : МБ не буксует? Какова глубина вспашки? Пахали на блокировке? Aleksandrok, а какие преимущества ГЗ Вы для себя ощутили? Я тоже сначала думал приобрести, так как МБ катастрофически не хватает сцепления с землей

Окучивал без блокировки. Сцепления с землей хватает даже с запасом, поэтому и нет рыскания МБ. Глубина на окучниках была выставлена максимально, по краям огорода или по горку колеса местами пробусовывали (из-за глубины окучивания), но это на прямолинейность движения не влияло.

О 16" колесах не могу ничего сказать. Практически я их в поле заменил грунтозацепами, да и 12" колеса еще не стерлись :) и использование фрезы без углового редуктора на 16" практически невозможно.

Но это у меня, а у каждого свои потребности.

Harahondya написал : Aleksandrok, ГЗ в диаметре по ободу сколько мм?

Диаметр по ободу 49 см. От края до края 69 см.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.05.2012 в 13:06:56

andwvg4 написал : вот и он наконец заценил иномарку, а то убеждал тут всех что отечественное самое лучшее и на тебе прикупил культиватор не сича а иномарку.Итог все познается в сравнении.

Возможно Вы не в теме , но я купил маленький культиватор Pubert MB87L , практически мотосапка для палисадника , куда МоторСичу не влезть со своими габаритами . Вот его видеообзор на французском и с другим движком http://www.youtube.com/watch?v=ZBxGT1W4mtY . В моём китайском выхлопуха направлена прямо в лицо , и если безветренная погода и работать долго , то можно задохнуться , сделаю заворот выхлопа из куска трубы . Потерял фиксатор колеса и отломалось 1 крепление пластикового кожуха , крепление сделал из жести на 2 заклёпках а фиксатор сделал плоскогубцами самодельный . По сравнению с Сичём - это пукалка :) . Понравилось фрезеровать бурьян в междурядье картошки и малины , результат понравился и мне и завистливым соседям . Картошку уже окучил дисковыми окучниками - быстро и легко . Не нравится мне наклонённая морда МСа в перёд с ДО , надо переделывать крепление .
На фото : окученная картошка , саженцы маточника обработанные Пубертом поперёк ( раньше , до этого проходил Сичём вдоль - легче в 10 раз) , моя голубика :) , ещё зелёная .

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.05.2012 в 13:15:19

Aleksandrok написал : использование фрезы без углового редуктора на 16" практически невозможно.

Заказывайте редуктор в Каменке . Производитель решил воспользоваться чужой идеей и продавать сам . Можно другими словами сказать - кинул меня :) . Сильно и не жалею , т.к. у самого нет времени и денег на закупку и распространение редуктора .

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

24.05.2012 в 13:35:41

У меня на улице посажены яблони - улица Садовая. Рос бурьян. Разработал фрезой. А и часть земли с переделки забора пошла под яблони.

Чем бы засеять это под деревьями? Тень очень большая.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

24.05.2012 в 21:55:02

После обработки фрезами междурядий, естественно, ДО идет за МБ как по струнке. Только возникает вопрос: хорошо ли это- фрезерование междурядий? Фреза сушит и без того обезвоженную землю, а окучивание пылью http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=296687&d=1337850402 , ИМХО, не есть гуд. Нет комков земли, которые рассыпаются после дождя. А вот пыль, к сожалению, превращается в корку. Ее то и нужно будет удалять и рыхлить, т.к. после дождика получим в рядках бетон. Про междурядия я вообще молчу. На выложенных мной ниже фото, состояние земли и картошки на третьи сутки после окучивания №3. Это для сравнения. Выше писал, что перед окучиванием рыхлил междурядья долотами. Я не агроном и не имею с/х образования, потому изложенное в этом посту- мое личное мнение, может и ошибочное...

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

24.05.2012 в 22:04:20

Harahondya написал : Про междурядия я вообще молчу. На выложенных мной ниже фото, состояние земли и картошки на третьи сутки после окучивания №3. Это для сравнения. Выше писал, что перед окучиванием рыхлил междурядья долотами. Я не агроном и не имею с/х образования, потому изложенное в этом посту- мое личное мнение, может и ошибочное...

Догляд за посівами та захист картоплі від бур?янів | Електронна енциклопедія сільського господарства http://www.agroscience.com.ua/node/300 ****после прочтения это возникает впечатления, то нужно гонять по картошке раз в неделю. Пока не вырастит "досягають висоти 18-25 см."

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

24.05.2012 в 22:16:46

li.sta написал : после прочтения это возникает впечатления, то нужно гонять по картошке раз в неделю.

Я не читал это, но у меня такое же мнение. У меня еще никогда картошка не всходила через 2,5 недели после посадки. И садил не особенно подготовленную. Думаю, что достигнутая скорость всходов - результат систематического (примерно раз в неделю) рыхление терриконов и междурядий. При отсутствии дождей, во время рыхления долотами, в междуряльях земля влажная. Посему и делаю свои выводы.

li.sta, спасибо за ссылку!:) http://agroscience.com.ua/node/300

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

24.05.2012 в 22:24:26

vagin написал : саженцы маточника

А где взять саженцы колоновидные?

0

МС 4.05

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу