Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

01.06.2012 в 17:07:36

li.sta написал : Если по картошке, то вместо долот?

По междурядьям! Когда грунт нормальный, то иголки классно рыхлят междурядья, выбрасывают на свет Божий сорняки и дробят комки земли. Тут и опорных колес не нужно. В этом году поставил по такому семейству в междурядья, а работать не могут-бетон! Вот и пришлось на скорую руку делать то, что было в планах сделать раньше.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

01.06.2012 в 22:13:19

KoxiC написал : Я бы предложил Harahondya зарабатывать на навесном деньги.

Если я правильно понял, то это предложение к сотрудничеству?;) У Вас есть на чем его делать?:flirt Конструировать обучен, да и техпроцесс изготовления в подробностях расписать могем.:yu А вот насчет бизнеса...:o Правда есть у меня один знакомый...:) Этот может!:clapping

KoxiC написал : Я не могу соединить плуг со сцепкой, штырь не с той стороны канавку имеет,

Это какой такой штырь:eek:? Фотку бы глянуть...:( А то я навесного МС не имею, представление о нем все больше по фото да видео:cool:.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

01.06.2012 в 23:31:50

Harahondya написал : Если я правильно понял, то это предложение к сотрудничеству?;) У Вас есть на чем его делать?:flirt Конструировать обучен, да и техпроцесс изготовления в подробностях расписать могем.:yu А вот насчет бизнеса...:o Правда есть у меня один знакомый...:) Этот может!:clapping

Все может быть, я прочитав весь этот раздел понял, что Вы все делаете своими руками. Я так про себя сказать не могу, поэтому покупал готовое навесное, а оно не идеальное, надо еще над ним поработать и это при том, что я еще не начал работать...

Harahondya написал : Это какой такой штырь? Фотку бы глянуть... А то я навесного МС не имею, представление о нем все больше по фото да видео.

Это штырь на сцепке, который заходит в крепление плуга и фиксирует его... Вот место на сцепке, которое надо обработать болгаркой...

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.06.2012 в 06:32:04

Юрай, вот фотки узла крупным планом::)

0
Рад
Рад
Местный

Киев

02.06.2012 в 19:47:50

Harahondya, мне друг!, но истинна дороже...

Harahondya написал : .А вот рыхлить междурядья долотами перед окучиванием нужно полюбэ. При этом долота вычесывают сорняки.

Вот не пойму, почему бы не спарить два орудия вместе, большинство так делают и не парятся поставил в первое окучивание долота, второе стрелки, или бритвы - срезал и тут же в террикон положил свеженькое и влажненькое, чем делить операции и сушить этим землю, мульчу

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.06.2012 в 21:53:46

Вчера вечером прошел хороший дождь. Сегодня прорыхлил междурядья и в 4-й раз окучил картошку. Сейчас высота терриконов стала больше 20-ти см. На 16"-х колесах приминания ботвы незаметно. Немногим позже окучу картошку в 5-й раз и на этом все- больше не позволяет ширина междурядий. И небольшой отчет: http://www.youtube.com/watch?v=w8OM3QHlujM&feature=youtu.be

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

02.06.2012 в 22:07:08

Harahondya написал : Сегодня прорыхлил междурядья

Красотень:applause: Молодец!

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

02.06.2012 в 22:51:29

Harahondya написал : И небольшой отчет: http://www.youtube.com/watch?v=w8OM3...ature=youtu.be

Вам хорошо б установить скребок для очистки дисков. Пробовал сам ставить домиком диски на окучнике как у Вас на видео, оч непонравилось работа как скребка, вминающего под себя - опять перешел на развал. А Вы работали развалом?

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.06.2012 в 22:58:03

yarstep написал : Вам хорошо б установить скребок для очистки дисков.

Согласен. Только вот уже третий год ставлю...

yarstep написал : А Вы работали развалом?

Нет. Не работал. А в чем разница?

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

02.06.2012 в 23:11:43

Harahondya написал : в 4-й раз окучил картошку

Ого. А я только два раза свою окучил, правда и картошка в 2 раза меньше (садил 3 и 8 мая). После праздника буду окучивать третий раз, сделаю фото.

Игорь, красиво у Вас получается. Без преувеличения, есть у кого брать пример. Спасибо за фото-, видеоотчеты. Лично я у Вас много полезного для себя подхватываю.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.06.2012 в 23:25:59

SV* написал : есть у кого брать пример.

А мне вот понравилось как у yarstep: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=298779&d=1338663066 . Если получится перенастроить таким образом ДО, то хочу попробовать.

SV* написал : А я только два раза свою окучил, правда и картошка в 2 раза меньше (садил 3 и 8 мая).

Я свою садил в три этапа. Первую- 24 апреля, второй-через неделю, также и третий. Поперло картоху после обработки коническими ежами.Писал об этом. Взошла через 2,5 недели после посадки. Такого еще у меня небыло. Уже много бутонов выкинула.Сейчас третья догоняет первую. Абалдеть. Так получается, что примерно раз в неделю или дней 10 рыхлю долотами. Еще осталось крайнее окучивание, по максимуму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу