Harahondya
Harahondya
Резидент

Регистрация: 23.01.2010

Винница

Сообщений: 3177

03.06.2012 в 21:29:38

Рад написал : Вот не пойму, почему бы не спарить два орудия вместе, большинство так делают и не парятся поставил в первое окучивание долота, второе стрелки, или бритвы - срезал и тут же в террикон положил свеженькое и влажненькое, чем делить операции и сушить этим землю, мульчу

Чейто я не заметил, что долота сушат землю-это не фреза, однако... А то, что МС не попрет одновременно 6 заглубленных в бетон долот+ ДО и при этом будет нормальное окучивание, в моих условиях, уверен. Долото не вываливает перед собой в твердом грунте глыбы, как это сделают стрелки. Бритвы не рыхлят грунт, а режут. Для себя выбрал "свою" технологию. Пускай проведение операций по отдельности каждой и занимает больше времени чем при объединенных, но качество от этого не страдает. Два сезона подряд даже не задумывался над тем, чтобы перед окучиванием проводить в междурядьях рыхление. ДО и так прекрасно справлялся со своей работой. Никаких виляний и петляний небыло. А этот год принес сюрприз. Вот и пришлось искать выход из положения. И думаю над тем, чтобы в последующих годах такие траблы исключить.

0
valera135d
valera135d
Местный

Регистрация: 28.12.2011

Могилёв

Сообщений: 226

03.06.2012 в 22:33:42

вот окучил второй раз кортоху на новеньких тапочках и прошелся легкий дождик но температура выше 12гр,неподымается холодное начало лета высота от террикона до редуктора стала 150мм без пригруза пробуксовывал но зацепил грузы на колеса и все поехало стало легче им управлять на этой резине все на 1 передаче, скорости прибавил хорошо ездил чуть выше хх и немного больше с каждым разом нравится работать на МБ

0
Вложение
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Регистрация: 10.07.2011

Хмельницкий

Сообщений: 584

03.06.2012 в 22:48:04

Harahondya написал : А этот год принес сюрприз.

 Где-то попадалась статья по закрытию влаги весной. Возможно,это описано у Овсинского. Автор рекомендовал закрывать влагу, только когда грунт созреет, и по его словам лучше на день опоздать, чем закрыть влагу на день раньше оптимального срока. Затрамбованный влажный грунт при высыхании становится камнем, и опять же, по его словам, исправит положение только следующая зима.
0
foma66
foma66
Местный

Регистрация: 06.01.2010

Сергиев Посад

Сообщений: 595

03.06.2012 в 22:56:12

Рад, возможно вы правы.

Но, вечером как вжарил. С телегой. Километров 6 наверное. Без всякой жалости к МБ. Газ практически на полный.

Бензин правда - получалась смесь 80 и 92.

Потом выкрутил свечу. Я таких никогда не видел свечь. Изолятор белый. Нагара и в помине нет. Правда на резьбе следы от масла есть. Но небольшие. На корпусе (под свечой) все чисто. В дырку от свечи подсветил фанариком - тоже все чисто. Клапан чистый.

Так что тревога ложная. Техника отличная. А у меня праздник. :)

0
Shihan
Shihan
Резидент

Регистрация: 27.01.2008

Самара

Сообщений: 2958

03.06.2012 в 22:56:55

ВЯЖ.UA написал : Где-то попадалась статья по закрытию влаги весной

Может быть здесь, пункт №6: http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/malcev/malc07.php

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Регистрация: 23.01.2010

Винница

Сообщений: 3177

04.06.2012 в 00:06:17

ВЯЖ.UA написал : Затрамбованный влажный грунт при высыхании становится камнем,

А что говорить про профрезерованный? Там, где была только вспашка, грунт нормальный, мягкий!

ВЯЖ.UA написал : исправит положение только следующая зима.

Не сомневаюсь!

Shihan написал : Может быть здесь, пункт №6:

спасибо за ссылочку!

0
Рад
Рад
Местный

Регистрация: 27.10.2010

Киев

Сообщений: 349

04.06.2012 в 08:15:24

Harahondya написал : Чейто я не заметил, что долота сушат землю-это не фреза, однако...

слабо ориентируюсь в аграрных тонкостях, но впечатление сложилось что в условиях засухи любое переворачивание грунта приводит к быстрейшему его высыханию, правда в окученном терриконе наоборот влага задерживается дольше. По фрезе полностью с Вами согласен, тщательная обработка превращает землю в некое подобие цементной пыли которая в последствии становится бетоном

Harahondya написал : А то, что МС не попрет одновременно 6 заглубленных в бетон долот+ ДО и при этом будет нормальное окучивание, в моих условиях, уверен

все крутится вокруг объективных условий конкретного места - характера почвы, микроклимата, погодных условий и даже ландшафта как у Ярстэпа, к примеру

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Регистрация: 25.03.2012

Стрый

Сообщений: 373

04.06.2012 в 14:46:59

ВЯЖ.UA написал : Где-то попадалась статья по закрытию влаги весной. Возможно,это описано у Овсинского. Автор рекомендовал закрывать влагу, только когда грунт созреет, и по его словам лучше на день опоздать, чем закрыть влагу на день раньше оптимального срока. Затрамбованный влажный грунт при высыхании становится камнем, и опять же, по его словам, исправит положение только следующая зима.

Этих рекомендаций не прочитал вовремя и на себе испытал все "прелести" затрамбованного не созревшего грунта. Вспашка проводилась осенью. На половине огорода провел боронование по не созревшему грунту, так перед посадкой картошки долотами, в два захода, с трудом разрыхлил. Потом еще стрелками прошелся.. Так что мало иметь трактор, надо еще и голову на плечах иметь и не забывать изучать агрономию.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Регистрация: 25.03.2012

Стрый

Сообщений: 373

04.06.2012 в 15:17:39

Почитал "тревоги" форумчан про нагар на свечах, клапанах, выпускном коллекторе. Господа а Вы поменьше проявляйте ненужной инициативы и выдумки при обкатке МСа и будет Вам счастье.

  1. Обкатка на холостом ходу для МСа - смерть. Так как системой воздушного охлаждения не возможно провести точное термостатирование двигателя, то при обкатке на ХХ или на колодках температура головки цилиндра ниже нормы(воздух дует, а нагрузки нет) соответственно температура свечи ниже 350 -420 град, это оптимальная температура самоочищения свечи, камеры сгорания, тарелок клапанов от нагара. Вывод: соблюдать инструкцию по эксплуатации,обороты не выше среднего, нагрузка на сцепке меньше максимальной. А максимальная нагрузка возможна только при работе с ВОМ(косилка, фреза) Все остальные орудия дают нагрузку в 25-30%. Делайте выводы. Далее по нагару. Нагар на свече это только цветочки, ягодки - нагар в камере сгорания, на тарелках клапанов, головке поршня. Нагар препятствует охлаждению указанных деталей свежей рабочей смесью, под слоем нагара температура металла увеличивается РАЗЫ, происходит, по сути, выгорание металла. Мало того, коксуются компрессионные и маслосъемные кольца, выгорают седла клапанов. Не партесь по поводу "фирменных" масел, заливайте , рекомендованное изготовителем. Больше пользы, если следить за уровнем масла, не допускать выше нормы, т.к. при работе на критических углах МСа, возможно касание коленвалом поверхности масла, что приводит к вспениванию и повышению температуры масла. Длительная работа МС на ХХ не допускается.
0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Регистрация: 25.03.2012

Стрый

Сообщений: 373

04.06.2012 в 15:24:41

Рад написал : все крутится вокруг объективных условий конкретного места - характера почвы, микроклимата, погодных условий и даже ландшафта как у Ярстэпа, к примеру

И я об этом же,любое из с/х орудий надо приметь исходя из перечисленных Вами особенностей. Методы обработки земли и посадки с/х культур, могут привести вот к таким последствиям . В левой части фото результат "умной" посадки кукурузы, сорняки есть кукурузы нет.:help

0
Вложение
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Регистрация: 25.03.2012

Стрый

Сообщений: 373

04.06.2012 в 15:43:33

Работы плоскорезами. . Задача: разрушить корку, образовавшуюся после дождя и удалить сорняки. Задача выполнена (фото1;3). При этом обнаружены следующие недостатки в изготовлении плоскорезов:(фото2)

  • короткая длинна стоек, в собранном состоянии клиренс универсальной рамы ниже клиренса МС на 10-15см. и кому это надо??? Необходимо удлинять стойки, иначе ломает всходы.
  • ширина стоек на 3 мм меньше ширины ячеек крепления, соответственно ширина стоек 32мм, ширина ячейки 35мм, из=за чего возникает проблема настройки угла атаки всех плоскорезов одновременно, т.к. есть люфт. Решение проблемы наварить ширину стойки до необходимого размера, не забыв все отшлифовать.
  • из личного опыта, крепить плоскорезы лучше на одной штанге: при движении все стойки в одной зрительной плоскости, что снижает вероятность срезания растений;проще настроить угол атаки, т.к. все плоскорезы находятся на одной линии.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу