li.sta
li.sta
Местный

Сумы

03.06.2012 в 10:12:48

KoxiC написал : Или на зиму просто перепахать, а весной пройтись долотами со стрелками и посадить картоху, и ну их, эти сидераты??

После пяти лет и это достаточно.

Не измельченные верхушки сидератов мешают работе. Скосил жито, почти в колос, подсохло решил пройти фрезой. Сено жита тянится под фрезу мешает работать. Садил КС картошку, тоже все тянется.

Верхушки седератов нужно бы измельчать в сечку, но чем это сделать? А не косить.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

03.06.2012 в 10:14:26

SV* написал : Ранней весной вот такое поле

Такое поле будет, это если горчица в стебель неуспеет пойти. Если оставить горчицу в зиму с крепким стеблем, то весной будут торчать бустылыжки, примерно такие

0
Вложение
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

03.06.2012 в 10:15:01

Harahondya написал : А бульбочка то у Вас очень даже хороша! http://www.mastercity.ru/attachment....8&d=1338666668 Междурядье сколько?

Междурядье 70 см. Бульбочку стараюсь высаживать пораньше, как только позволяет грунт. В прошлом году сажал 20 апреля, в этом 5-го. В 20-х числах апреля уже появились всходы.

0
valera135d
valera135d
Местный

Могилёв

03.06.2012 в 10:28:07

Harahondya написал : Вчера вечером прошел хороший дождь. Сегодня прорыхлил междурядья и в 4-й раз окучил картошку.

все как с картинки :applause::applause:нужно приехать на мастер-класс сегодня поеду обкатывать свои 16 тапочки

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

03.06.2012 в 10:28:32

KoxiC написал : Спрашиваю потому, что земля, на которой хочу садить картошку не обрататывалась больше 5 лет, соответсвенно сейчас там трава на покос.

Если больше 5 лет, то там растет все что хочеш и не хочеш. Ответ был выше.

li.sta написал : Это только гербицидами осенью, когда по-новой будет отрастать после копки картошки . Причем нужен коктель. Типа Торнадо+Банвел+Прилипатель.

В конце лета скосить, подождать месяц, обработать гербицидами и на зиму вспахать.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

03.06.2012 в 11:32:42

Harahondya написал : Если окучивать несколько раз, то высокие колеса нужны однозначно. Если окучивать 1-2 раза, то и на 12-х клиренс МСа позволит это сделать. Не! Все пехом! Я после всходов ещи и рядки рихтую окучником. На адаптере такая операция, как рихтовка, не получится... какая трава?

Простая трава, сорняк даже есть, коровам на сено кошу и соседам отдаю... коров в селе еже почти нету, надо на земле работать...

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

03.06.2012 в 12:04:30

ValNik, удалось ли вам решить проблему с мокрой свечей? На каком варианте масла и бензина остановились? Какое состояние свечи?

У меня похожая ситуация. Вчера вывернул свечу, посмотрел. А резьба на ней в масле. Ближе к внешней части. И под уплотнителным колечком тоже. Сама свеча черная. Но чувсвуется что нагар от масла.

И внешний кожух на глушителе (со стороны отверстия от глушителя) тоже иммеет следы от масла. Подсветил в дурку от свечи - на клапане виден нагар. Вроде приличный такой.

Масло - синтетика 5W40. Уровень по макс. Бензин 80. Режим эксплуатачии - облегченный. Фрезы пока нет. Зазор в клапанах в норме. Заводится на холодую - нормально. На горячую - тоже.

Когда при прогреве погозовать - идет черный (или сизый) дым из глушителя. После прогрева - ничего не видно. Масло не кушается. В общей сложности сжег бензина литров - 50-60. Бензин 80.

Пока план такой:

• слил масло до уровня мин. Хочу пока погонять с хорошей нагрузкой. Понаблюдать.
  • потом поробую на хорошем 92.
  • потом буду с маслом экспериментрировать - пробовать полусинтетику или минералку.
0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

03.06.2012 в 12:35:45

foma66 написал : Пока план такой:

• слил масло до уровня мин. Хочу пока погонять с хорошей нагрузкой. Понаблюдать.
  • потом поробую на хорошем 92.
  • потом буду с маслом экспериментрировать - пробовать полусинтетику или минералку.

Я пока работаю 50/50 на 80 и 92, но от 80 буду отказыватся, качество 80 у нас очень паршивое. масло только минералка, буду лить FINA (масло в основном на грузовиках используется, подделок в Украине пока не много, поскольку оно не продается в рознице, сам себе в машине использую 10W-40, так на СТО после 8000км. пробега все в шоке от качества)...

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

03.06.2012 в 12:49:23

foma66, с 80\76 точно так же. С неделю назад выезжал на трассу, бенз 80, дал хорошую нагрузку, после остановки сразу же проверил свечу - %50 серая с черными языками копоти на центральном изоляторе. Свеча вся сухая. Те, при хорошей нагрузке, когда двигатель хорошо нагревается - свече лучше, уходит от копоти. На 92 даже при средней нагрузке свеча всегда серая и сухая. Звонил раньше в сервис МС, консультировался насчет работы на 92. Сказали - без проблем. Порекомендовали протянуть головку. Что и сделал. Протягивал на ощупь, без динамометрического ключа. Головка поджалась мягко при повороте болтов градусов на 10. Дальше как бы упор, дальше не тянул. Думаю, при протяжке головки уменьшился объем камеры сгорания (что необходимо для увеличения степени сжатия при переходе на 92). Хотя на сколько он там уменьшился? По ощущениям на 92 двиг работает мягче. Перейду, наверное, окончательно на 92. ЗЫ. При протяжке головки была такая трабла со снятием кожуха. У стойки бензобака головка болта упирается в эту самую стойку, болт до конца не выкручивается. Применил монтировку, подмял чуть ребро стойки, все демонтировал. В кожухе сделал вертикальный вырез, чтоб он вынимался вверх без выкручивания болта. Такой же вырез в кожухе есть штатный в районе улитки (кажись).

foma66 написал : с маслом экспериментрировать - пробовать полусинтетику или минералку.

Для масла, по-моему, критично только иметь правильную вязкость и темп диапазон. У меня под кольцом свечи стало сухо при заливке 20W50, но тогда же был и 92. Думаю, именно 92 и стало основной причиной отсутствия мокрого пятна под кольцом свечи. Хотя, может и более высокая вязкость W50 по сравнению с W40 сыграла свою роль. Единственно, при игре маслом полусинтетика - минералка, промывайте двиг перед минералкой. Так и в РЭ записано. Подозреваю, мои проблемы с давлением масла были из-за того, что я не промыл двигатель перед сменой типа смазки.

foma66, а давление масла и температуру Вы не отслеживаете?

0

МС 4.05

foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

03.06.2012 в 14:43:39

ValNik написал : а давление масла и температуру Вы не отслеживаете?

Пока нет. Но возможно что придется.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

03.06.2012 в 19:28:00

foma66 написал : Масло - синтетика 5W40.

в этом скорее всего и проблема, или стереотипное заблуждение посмотрите производитель не зря ведь рекомендует вот к примеру http://maslobaza.moikiosk.com/catalog.aspx/item/2610 харлеям по вкусу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу