SV*
SV*
Местный

Коростень

10.06.2012 в 20:03:34

Van Helsing написал : Огромное спасибо за подробный мануал.

Пожалуйста. :)

А Вам еще раз спасибо за рецепт кваса из овса, пьем не нарадуемся http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=207&p=3123987&highlight=#post3123987

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

10.06.2012 в 20:14:26

Harahondya написал : Так переделать сцепку...

Я не для того покупал адаптер и всё навесное, чтобы переделывать, тем более, что надо еще и клиренс адаптера увеличить. Меня в нем всё устраивает :) А вот модернизировать кое-что можно и даже нужно ;)

Harahondya написал : А вес дополнительный, не говоря о затраченной копейке...

Мой адаптер выдержит любой вес, +20-40 кг ничего не изменят :), может я сам веса прибавлю со временем :D

Harahondya написал : Разница в 2 дюйма! А это есть другая разница.

Игорь, Вы уж извините, но я пишу уже десятый раз :cool: , что ширина протектора у резины ФБел253М 7,50L*16 составляет 16 см,!!! Не верите мне, спросите у SV* и As87, они не дадут мне соврать :) А у Вас ширина колес 134мм, почти 14 см, путем несложных математических исчислений 16-14=2см!!! Поэтому я долго определялся с выбором, потому что 7,5" должно бы быть 19,05 см, а фактически 16 см, то есть разница - 2 см, а это уже несущественно :)

Harahondya написал : Freerider, ширина протектора моей 5,5х16 - 134мм.

0
Dgekson
Dgekson
Старожил

Новосибирск

10.06.2012 в 20:19:40

SV*, И от меня большое спасибо, за выбор колёс и за то, как переделать Нивовские диски!

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

10.06.2012 в 21:05:47

oleg.te написал : Как присоединить

Harahondya написал : Нужно изготовить вот этот узел под сцепное МС

Harahondya написал : и на одном из них стояло металлическое седло

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

10.06.2012 в 21:47:04

Freerider написал : На больших колесах при уменьшении давления пятно контакта увеличивается значительно, а вот на 16" колесах, мне так кажется, давление мало на что повлияет, это чисто мое ИМХО,

Мне как то надо было проехать на своих жигулях по проселочной дороге по полю после сильного продолжительного дождя. Набрал разгон и еду, через метров 200 авто едет, но чуствую еще метров 100 и скорей всего стану, авто грузнет, пробуксовка увеличивается. Остановлюсь сейчас, не тронусь ни вперед ни назад. Поеду дальше, могу сесть конкретно. Решение на ходу надо было принимать очень быстро, или стоп или вперед, но важно принять правильное решение. Остановился, чтобы вернуться. Как и предпологал, метр вперед и метр назад, вот и все двиежение. Вышел, спустил 4 колеса до состояния полуспущенных и задним ходом, плавное трогание и набор скорости и выехал. (главное, не перестараться со спуском шины (до 0,5 атм) , чтобы не провернуло скат на ободе с вытекающими последствиями).

Вот вам и пятно контакта на 13" резине.

Freerider написал : пробовали ли Вы приспускать колеса, и увеличивалось ли пятно контакта?

Накачал сразу 1 атм и все. Приспускать не было необходимостити.

Dgekson написал : SV*, И от меня большое спасибо, за выбор колёс и за то, как переделать Нивовские диски!

Пожалуйста!
Рад что помог.:)

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

10.06.2012 в 22:56:47

SV* написал : А где Вы увидели, что вылет колеса (на моем колесе) больше чем на МС?

Сергей, да не Ваши колеса я имел ввиду!:eek: Ваши шо доктор прописал, ИМХО. А вот колеса, что As87 на МС сделал, у меня вызывают легкое подозрение:(. Он диск сместил от центра обода к краю и это мне не особо...:cool:

Shihan написал : Вот тут можете сами выбрать весь "изюм

Спасибо за изюм:)!

SV* написал : А Вам еще раз спасибо за рецепт кваса из овса, пьем не нарадуемся

Присоединяюсь!:clapping А Вам, SV*, за мед-катализатор!:applause: С ним ваще бомба:)!

Freerider написал : Я не для того покупал адаптер и всё навесное, чтобы переделывать, тем более, что надо еще и клиренс адаптера увеличить. Меня в нем всё устраивает

кроме клиренса;).

Freerider написал : математических исчислений 16-14=2см!!!

арифметических...;)

SV* написал : Вот вам и пятно контакта

дык на военной технике автоподкачка есть:).

SV* написал : Мне как то надо было проехать на своих жигулях по проселочной дороге

передне или заднеприводная?;)

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

10.06.2012 в 22:59:53

SV* написал : Вот вам и пятно контакта на 13" резине.

Это всё правильно, полностью с Вами согласен, ездил когда то на Урале 3-х мостовом с автоподкачкой колес, вытаскивали Ниву из болота :) Я наверное немного неправильно выразился, я имел ввиду не радиус колес, а то, что наши 16" колеса узкие, и если их приспустить, то пятно контакта наверное не очень изменится, если изменится вообще, во всяком случае на 4-х слойной резине, которая значительно жестче Вашей и имеет больший индекс нагрузки :)

Harahondya написал : кроме клиренса.

Клиренс действительно маловат, но только для окучивания высокой картошки, я окучил картошку вовремя, растения не травмировались, так что в принципе работать можно, но хотелось бы повыше :) Поэтому буду ставить колеса на 16". Эх, поскорее бы отпуск :( хочу до выкапывания картошки колеса сделать, это у меня идея фикс ;)

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

10.06.2012 в 23:24:44

Harahondya написал : А Вам, SV*, за мед-катализатор! С ним ваще бомба

А если перед употреблением в кружку кваса еще 0,5 чайной ложки черной смородины (варенье, неваренное, смородина и сахар 1:2 и перекрутить. Стоит в банках и прошлогодняя и позапрошлогодняя и никаких признаков брожения или плесени. Круглый год свежий витамин. У меня в погребе еще банок 10 3-х литровых). Так вкус такого кваса будет вообще неповторимый, хотя и так замечательный.

Harahondya написал : передне или заднеприводная?

2105

Harahondya написал : дык на военной технике автоподкачка есть

Так я на такой и работаю. ЗИЛ-131 и Урал-4320. Фото есть в "боевых условиях", но оно здесь не уместно.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

10.06.2012 в 23:38:32

SV* написал : Фото есть в "боевых условиях", но оно здесь не уместно.

Да ладно, не скромничайте :) Выкладывайте :clapping

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

10.06.2012 в 23:44:58

Freerider написал : но хотелось бы повыше Поэтому буду ставить колеса на 16"

А не хотите рассмотреть вариант с мотоциклетными на адаптор?

Freerider написал : я окучил картошку вовремя, растения не травмировались

Со временем захотите обрабатывать картошку несколько раз. Вот тогда, ИМХО, поймете вкус "узких" колес, когда после крайнего окучивания между терриконами будет только впадина и никакой дорожки...

SV* написал : Так вкус такого кваса будет вообще неповторимый

попробую обязательно!

SV* написал : Так я на такой и работаю. ЗИЛ-131 и Урал-4320.

и я в войсках за 12 с лишним лет узнал все их +++ и ----...

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

11.06.2012 в 00:32:15

Harahondya написал : А не хотите рассмотреть вариант с мотоциклетными на адаптор?

Превратить мой адаптер в колесницу :D

Harahondya написал : Со временем захотите обрабатывать картошку несколько раз. Вот тогда, ИМХО, поймете вкус "узких" колес, когда после крайнего окучивания между терриконами будет только впадина и никакой дорожки...

Мои будут шире Ваших всего на 2 см :) У меня картошка посажена на колею 60, если что, перейду на 70. Для своего чернозема не вижу смысла более 2-х окучиваний, но я пока что не гуру в земледелии ;) жизнь покажет... Кроме того я окучиваю ушастыми, дорожка будет полюбому :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу