NAP написал : По чистилкам дисков конечно каждый доходит самостоятельно но они болжны быть обязательно. Имхо.А если отрезать у стрелок внешние части то в таком варианте получится почти плуги установлены зеркально.
У меня пока диски само очищаются. Проблем с эти нет.
NAP написал : Особой пользы от внешних частей стрелок что выступают за пределы диска как бы и нет. Все равно в обратную сторону та часть что внутри диска подрезает повторно то что подрезано при предыдущем проходе. А сопротивление дополнительное от них имеется.
Сопротивление имеет место, сужу по прошлому году. Уводило очень сильно. Что удержать в нужно было глубоко загонять в почву. В этом году оставил только стойки, получилось, что в виде долот. Долота работают как пригрузы. Долота с дисками можно выставлять на любую ширину. Лишь бы почва между дисками проходили. Было такое, что на влажном мягком грунте картошку на выкопал (шар навренуло перед дисками). Тоже происходило на на замульченом участке (скосл жито в стадии колоса).
Возникла проблема. Межрядья 700мм. Когда долота с ДО выставить ближе к рядку , то после двойного прохода по среди остается не тронутая почва. Шириной 50-70мм.
при втором окучивание, я так думаю, что колесо не удержу на этой полосочке.
Как вариант
- разровнять этот горб дополнительным проходом.
- долота и ДО на траверсе установить со смещением от оси МБ. Колесо пустить по одной из ямок, который выбрал ДО ...