li.sta
li.sta
Местный

Сумы

16.06.2012 в 23:04:46

SV* написал : У меня работает все хорошо, вот только свеча черная. а не коричневая.

Уже писали, на переходных режимах, работа на малом газу, постоянными дерганиями - свеча будет черная. А вот фреза или покатать на полном газу с адаптером... это то что нужно ДВС.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.06.2012 в 23:29:10

petrovi4_63 написал : Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение А у нас продают китайские "Запоріж Січ"! Во куда узкопленочных занесло! Ты шутишь или серьезно???????????

KoxiC написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение
А у нас продают китайские "Запоріж Січ"! Во куда узкопленочных занесло!
Такого конечно у нас не видел, но то, что меня хотели убедить, что МС МБ полное \*\*\*но, а "цьюдо конь" Made in China The Best.
Но не повесля, кстати, читая 1,5 месяца этот форум. Я ничего против товаров с Китая не имею, но покупать их не хочу и технику покупаю не из Поднебесной. 

Сегодня сделал фотки.:) Может кого заинтересует...;)

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.06.2012 в 01:08:04

SV*, По фото нормальная окучка. А как садили (нарезали)? Не рыскало при окучиваеии, первом и последующих? Пока не сомкнется, я б еще рыхлил междурядья стойкой от культиваторной лапы, типа долото. Если по высоте кусты не влазят под мото, может целесообразно уменьшить с 70 до 60. Меньше бурьяна будет.

0

МС 4.05

Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

17.06.2012 в 01:13:54

SV* написал : Сегодня окучил последний раз картошку. Как смог, так и получилось. До идеальности далеко, но я с МБ только 2-ой сезон. Думаю дальше будет лучше.

Нормально получилось. Что еще хотеть? Высота террикона сколько? Грохотную КК запустить бы на копку- лапу забросили бы даже не смазав солидолом!

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

17.06.2012 в 01:39:56

Harahondya написал : Грохотную КК запустить бы на копку- лапу забросили бы даже не смазав солидолом!

Есть такие мысли. Вот вопрос, есть существенные недостатки по КК Каменки? Ту, которую Вам отправили на тестирование, наверное уже на следующий сезон (или еще в этом) начнут выпускать с доработками?

ValNik написал : А как садили (нарезали)? Не рыскало при окучиваеии, первом и последующих?

ОН-3 нарезал на 1-ой передаче с блокировкой не спеша. Немного рыскало, на фото видно, но не критично. Закрывал ДО. Это поле после перекопки сидератов. Садил, так получилось, практически под дождь, поле мокрое.

Дальше окучивал ДО, затем ОН-3, 3-окучив - ДО и последнее ОН-3. Учился, тренировался, экспериментировал. Были моменты не совсем удачные, но приобретался опыт.

Harahondya написал : Высота террикона сколько?

Не мерял. Завтра померяю, самому интересно.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

17.06.2012 в 09:41:01

SV* написал : вопрос, есть существенные недостатки по КК Каменки?

Я бы поставил вопрос немного не так- "есть существенные недостатки по грохотным КК?". Есть, конечно. Это ограниченная глубина копания, которая колеблется от 5-8см. Если для копки лапой не важно на какую глубину посадили картошку, то под грохотную КК посадка производится мелко, а междурядья выгребаются по максимуму при окучивании. Таким образом получаем, что все клубни находятся в терриконе и выше уровня междурядий. КК, пропуская через себя террикон, делает сепарацию и выкладывает картофель поверху грунта. Дело в том, что не у всех местные условия позволяют садить картофель таким образом. А сказки, что грохотная КК копает только по мягкому и не засоренному грунту, остаются сказками. Если сорняки перед копкой не выкосить, то и лопатой копать не фонтан.Ну а по бетону копает примерно так: http://pom.inf.ua/video/video_salut2308_dig.html .

SV* написал : Ту, которую Вам отправили на тестирование, наверное уже на следующий сезон (или еще в этом) начнут выпускать с доработками?

Новую КК будут производить еще до начала сезона. Пока результатами тестирования доволен.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

17.06.2012 в 09:59:36

SV* написал : Сегодня окучил последний раз картошку. Как смог, так и получилось.

Если последний раз в этом году то примите поздравления с завершением летних работ, тогда ждем осень... Таким насыпам нестрашен и ливень, не размоет. Вопросик такой: после окучки, на второй-третий день и далее, влажная почва в местах, где указано стрелками?

0
Вложение
yarstep
yarstep
Местный

Киев

17.06.2012 в 10:19:36

Harahondya написал : А сказки, что грохотная КК копает только по мягкому и не засоренному грунту, остаются сказками. Если сорняки перед копкой не выкосить, то и лопатой копать не фонтан.Ну а по бетону копает примерно так: http://pom.inf.ua/video/video_salut2308_dig.html .

Переубедился, чтоб не вырастить бетон на картофельном поле, нужна помощь сорняков. Диких или культурных это как кому нравится. Главное не допустить прямых солнечных лучей на почву, когда стебли картофана начинают отмирать и стоит палящее солце. Если скосить ковдру из сорняка перед уборкой, то имеем влажную рассыпчатую почву.

0
valera135d
valera135d
Местный

Могилёв

17.06.2012 в 10:27:02

не успел окучить в 3 раз ряды сомкнулись и проверить свои ДО СМАЗАЛ мовилем и до следующего сезона:confused:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

17.06.2012 в 10:28:15

yarstep написал : Если скосить ковдру из сорняка перед уборкой, то имеем влажную рассыпчатую почву.

Согласен!;)

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

17.06.2012 в 10:39:27

Harahondya написал : Пока результатами тестирования доволен.

Harahondya, не спешите выкапывать всю картошку оставьте на август не много;).

Harahondya написал : А сказки, что грохотная КК копает только по мягкому и не засоренному грунту, остаются сказками. Если сорняки перед копкой не выкосить, то и лопатой копать не фонтан

в прошлом году для пробы прокопал рядков пять не выкашивая, ситуация почти как тут http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=s5dKo3V8SHI#t=118s, те бурьяны которые стоят не тронуты не мешают. только свою поправку вносят корни в комплекте со структурой грунта но у меня и с этим проблем не было. а вот вырватые заранее женскими ручками и аккуратно сложенные в междурядьях реально раздражали.

yarstep написал : Вопросик такой: после окучки, на второй-третий день и далее, влажная почва в местах, где указано стрелками?

дождей нет солнце печёт не по детски потому высохло почти сразу:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу