NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.06.2012 в 17:31:42

Freerider написал : Просто бомба Очень удобно, длинный шланг, кабана смалил больше часа, рука почти не устала.

Да ладно. Что кабана паяльной лампой в 21 веке ......

Freerider написал : Бурьян поджигать на кучках удобно, даже когда сильный ветер.

Как то все серьезно построено у вас. А если просто бельзину капнуть и поджечь, на крайняк ...

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

20.06.2012 в 19:38:48

vagin написал : Мой друг пылесосом печку растапливал , так дрова , как в мартене горели - вжик , и дров нету .

Я тоже так мангал разжигаю, зрелище не для слабонервных :scare

NAP написал : Да ладно. Что кабана паяльной лампой в 21 веке ......

У себя в селе, правда это было лет 15 назад, подключал компрессор к газовой трубе и пламя было как у реактивного двигателя :a А это родственники из Житомирской области попросили кабана зарэзать, газу у них нету, я купил паяльную лампу, получилось всё супер :)

NAP написал : Как то все серьезно построено у вас. А если просто бельзину капнуть и поджечь, на крайняк ...

Я еще паяльной лампой дезинфицирую клетки для цыплят и кроликов, смалю кроликов и кур, если много забиваем и режем, очень удобно, 5 кроликов за 5 минут :) и не паришся над камфоркой и не обжигаешь себе руки :)

0
Вложение
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

20.06.2012 в 21:36:22

NAP написал : Знаю пример когда в сарае выпаливали паутину газовой горелкой - сарай новый построили и понятное дело без старой паутины.

мой прадед ос так выводил, но потушить смогли.

NAP написал : Но паяльной лампой в строении просто жесть.

имею ввиду нору не в стене, а в земле.

NAP написал : Не знаю как сейчас но раньше Химпром производил сероводород.

сероводород это ближе к канализации, а на химпроме делают серную кислоту. при сжигании серы получается SO2, потом газ проходит через воду и получается кислота. и как его набрать вопрос сложный, к тому же там сейчас взялись за дисциплину и при воровстве партиями меньше двух вагонов могут и уволить.

Freerider написал : Лучше купить "Смерть пацюкам"

старики такое не хотят кушать, а с модняком хорошо справлялся и кот пока не нашёл травленую, теперь кота нет а берущие крыс встречаются не часто.

Freerider написал : Капкан тоже неплохо

увидел как крыса убежала в дырку в стене и поставил у норы капкан без приманки, не успел отойти как забежала курица и сразу же туда впрыгнула, хоть ничего ценного для неё там не было. курицу освободил и поставил опять, утром нашёл сработавший и пустой капкан. умные они и плодовитые.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

20.06.2012 в 22:07:08

немного не по теме ну коль уж затронули Сумской химром. купили там весной пробную партию китайской резины для белазов и обули в неё один, в течении недели может полторы все колёса постреляли, "экономистам" похоже понравилось и купили партию побольше. и понеслось, на химпроме и трассе химпром-токари сплошные хлопки практически каждый день. и вот буквально за 2-3 дня до дня химика ехал по территории белаз его обганяла дежурка (газель) в ней был водитель и два пассажира, один из них директор по производству. колесо взорвалось и полетела щебёнка. в лобовом стекле 2 маленькие дырочки и много трещин водитель и директор отделались лёгким испугом, а стекло с двери салона улетело другому пассажиру в лицо, кроме испуга пара царапин на лбу. к часу дня всю китайскую резину сняли с машин и заменили на б/у и теперь там тишина. оказывается перепуганный бос многого стоит. и иногда это хорошо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.06.2012 в 23:08:19

Freerider написал : Я еще паяльной лампой дезинфицирую клетки для цыплят и кроликов, смалю кроликов и кур, если много забиваем и режем, очень удобно, 5 кроликов за 5 минут и не паришся над камфоркой и не обжигаешь себе руки

Не но я конечно понимаю шутки но тут как бы ... Какая конфорка. какой магистральный газ да еще с компрессором ... Пропан-бутан сжиженный в баллоне, шланг и горелка. Баллон любой емкости. Это курку рябу на кухне в городской квартире на конфорке обдуть можно.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

21.06.2012 в 01:04:43

NAP написал : Какая конфорка. какой магистральный газ да еще с компрессором ... Пропан-бутан сжиженный в баллоне, шланг и горелка. Баллон любой емкости.

ну блин, а чего не солярой, говорят на ней расход меньше

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.06.2012 в 01:50:08

NAP написал : Не но я конечно понимаю шутки но тут как бы ... Какая конфорка. какой магистральный газ да еще с компрессором ...

У нас , в Немирове , есть (пока) один таксист . Так вот , он дома каким то компрессором накачивал в баллоны магистральный газ , и на нём таксовал , что бы дешевле было . Однажды он так качал , сидел себе с чашечкой кофе и решил подкурить сигаретку - последствия были плачевные - дома не стало ВООБЩЕ ! Ни крыши ни стен , только остался он сидеть за столом с чашкой кофе , а дома нет :D . Я не брешу , могу уточнить как его звали , если не верите .
Забыл сказать - у него ни единой царапинки не было :eek: а одна балка из рельсы перелетела через дорогу , и упала в огород соседу .

Рад написал : ну блин, а чего не солярой, говорят на ней расход меньше

А кусочком динамита так вообще экономнее - раз , и на мелкие шматочки , и резать хрюшку не надо , и мучается недолго :D

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

21.06.2012 в 07:22:20

vagin написал : А кусочком динамита так вообще экономнее - раз , и на мелкие шматочки , и резать хрюшку не надо , и мучается недолго

ну да кишки на дереве нашёл свежим фаршем начинил и в печку

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

21.06.2012 в 10:13:27

NAP написал : Пропан-бутан сжиженный в баллоне, шланг и горелка. Баллон любой емкости.

Тогда, 15 лет назад, баллон был проблемой, к томе же дорого, а зимой баллон нужно было ставить в кастрюлю с горячей водой, давление низкое, да и баллон никогда не дал бы такого пламени :a Расход газа по счетчику на одного кабана 3 куба :a, короче копейки :p

vagin написал : Однажды он так качал , сидел себе с чашечкой кофе и решил подкурить сигаретку - последствия были плачевные - дома не стало ВООБЩЕ !

Мы ТБ соблюдали :) компрессор на улице стоял, шланги длинные :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.06.2012 в 10:29:11

Рад написал : ну блин, а чего не солярой, говорят на ней расход меньше

Это пессимизм или оптимизм? Соляровой горелки типа паяльной лампы не встречал ровно как и не интересовался даже. Тем долее пропан-бутан заправляют сейчас повсеместно параллельно с нефтепродуктами. Может это в моей местовке так конечно. Но газовые баллоны сейчас даже частник под двор подвозит только покупай. Не говоря уже о маленьких баллончиках и горелках заполонивших строительные рынки. У меня бабушка (на родине Казака) лет 20 назад уже имела газовую горелку присоединяемую к баллону. Ведь газовая плита есть а как следствие минимум 2 баллона в хозяйстве присутствует. Честно скажу давно уже не слышал что кабанчика паяльной лампой смалят. Сам даже древесным углем смалил. Был давно такой пунтик. Соломой сложно бельзином не годится.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

21.06.2012 в 14:16:59

Провел испытания плуга и дополнительных колес, вспахав участок после викосмеси под кукурудзу. Вылезли некоторые косяки: правое колесо быстро забивается соломой с почвой из-за неправильно установленой стойки (внутри),тормозит. Плюсов гораздо больше: облегчение на руки при переезде, удержание доп колесами напряжения мб(подталкивание уменшилось до отдельных случаев), на монорельсе применил два ролики качения вместо ползуна (зажатый реактивной силой ползун влияет на навесное, уводя в ту сторону куда рулю, при малом зацеплении инструмента за рыхлую почву). Быстрый перевод из рабочего в транспортной режим одним рычагом без фиксации. Рычаг описывает ход в 200грд по окружности. Незнаю, будет ли этот монолог полезен, но хотелось услышать бы советы со стороны. Видео когда отвал бросает под горку с переездом, и когда отвал бросает с горкиСнимать пришлось самому.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу