NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.06.2012 в 14:27:47

yarstep, Имхо. Устройство вашей разработки в производство. И чем быстрее тем лучше.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

21.06.2012 в 15:30:11

NAP написал : Устройство вашей разработки в производство

Не возражаю, но кроме Вас и Юры интереса к такой навески нет, тем более что выражаю мысли из того металолома что есть под рукой. Мое приспособление испытывалось только на МоторСиче, с выносом шкорня на другие мб конфигурация будет другой. На стандартном шкворне доп колеса не испытывал, нет смысла ваять для моей местности, не будет эфекта работы с плугом, пропольником.
Мечтал обуть в 16 тапочки, елочку мб, но сегодня лопнула мечта. Давая задний ход перевернулся мб, заглох. Это было на 12 резине, колея 60, руль смещен на два зуба влево. Экзотика ландшафта требует низкой посадки центра тяжести, то, из-за чего выбрал МС при покупке:(

А может компенсировать высокую посадку поворотом чулков?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.06.2012 в 16:51:39

yarstep написал : На стандартном шкворне доп колеса не испытывал, нет смысла ваять для моей местности, не будет эфекта работы с плугом, пропольником.

А я говорю именно за комплексную сцепку с выносом шкворня на передок.

yarstep написал : Мечтал обуть в 16 тапочки, елочку мб, но сегодня лопнула мечта. Давая задний ход перевернулся мб, заглох. Это было на 12 резине, колея 60, руль смещен на два зуба влево. Экзотика ландшафта требует низкой посадки центра тяжести, то, из-за чего выбрал МС при покупке

Переходить на большую колею. Но то что вы обрабатываете в поперек склона заставляет уважать вашу настойчивость. Я наверняка вдоль склока пахал бы.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

21.06.2012 в 17:22:45

yarstep написал : А может компенсировать высокую посадку поворотом чулков?

Вы имеете в виду поворотом обеих редукторов или одного, если одного, то хлопотно это да и мало чему поможет, всклад пахать не получится, нужно будет сдавать назад. Чулки нужно переставлять только на месте, так как когда будете ехать по равнине, могут возникнуть проблемы со смазыванием двигателя и трансмиссии, и может быть с подачей топлива. А если оба редуктора перевернуть, как для фрезы, то думаю поможет, если не возникнут проблемы с настройками навесного. ИМХО

0
Рад
Рад
Местный

Киев

21.06.2012 в 17:37:42

yarstep написал : Давая задний ход перевернулся мб

yarstep написал : колея 60

я бы расширил базу на сколько это возможно, честно Вам скажу мелочь, а устойчивости добавит много

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.06.2012 в 17:45:30

Я так понял что Ярстеп хочет переобуться так сказать для всех ++++ большого размера тапков. Но для сохранения центра тяжести как при 12" тапках повернуть немного бортовые. Идея достойная воплощения, имхо. Тем более МС используется по полной.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

21.06.2012 в 17:55:02

NAP написал : А я говорю именно за комплексную сцепку с выносом шкворня на передок.

Тогда приезжайте в гости, "снимим" размеры и создадим копию для Вас в метале, проведя испытания на моем Сиче!

NAP написал : Я наверняка вдоль склока пахал бы.

Учитывая ливни, севооборот и выход для разворота мб смирился обработку проводить вдоль склона.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.06.2012 в 17:57:46

Рад написал : для мангала дрова выбирают с пристрастием...

Отвлекусь немного. Сейчас подход аналогичен. Но как то на вылазке кроме соснового леса и то за километр ничего не было. Это уже потом научились с собой дрова носить. И тот шашлык я до сих пор вспоминаю как самый лучший что я когда либо пробовал. Вернее это уже вторая партия шашлыка была. первую даже и не вспомню. А вот вторая доходила уже почти на затухших углях когда все упитые и забытые разбрелись по палаткам заниматься делами молодыми. И вот представьте на расвете выползаю с полатки. туман чуть ниже роста человека арвмат влажной природы и .... затухший костерок над которым располагается батарея шомпуров с румяными кусочками вкуснейшего мяса/сала. ну и бутылка красного вина вытащенная с подпалатки. Шашлык был просто сказка. во рту таял да еще под винцо. Тогда еще употреблял и не слабо ... Приятного аппетита. Прошу прощения за флуд. С уважением!

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

21.06.2012 в 18:03:13

Freerider написал : Вы имеете в виду поворотом обеих редукторов или одного,

Повернуть синхронно оба чулка и использовать постоянно в работе. Оч не хочется дергания из-за каждой операции перестройкой мотоблока. Больше склонен к разовой, тщательной, необходимой настройки мб, а позже использовать как АК-47: задав направление элементу и само садится на свое место.

0
obor
obor
Новичок

Жёлтые Воды

21.06.2012 в 19:21:01

Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

21.06.2012 в 19:50:11

obor написал : Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.

Я вообще-то в двигатель не доливал, нужно проверить на всякий случай :eek: Доливал зразу после замены, так как часть масла пошла в фильтр и уровень снизился. По РЭ масло должно быть ближе к верхней метке, измерять выкрученным щупом, касаясь отверстия. В трансмиссию каждые 2 недели доливаю стакан масла, прокладки не держат :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу