obor написал : приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня
ну это клиника - нужно лечить:eek:, но сначала понаблюдать, а вдруг ошибочка:) к тому же у Вас только обкатка. кольца притираются и все такое..
21.06.2012 в 20:53:03
obor написал : приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня
ну это клиника - нужно лечить:eek:, но сначала понаблюдать, а вдруг ошибочка:) к тому же у Вас только обкатка. кольца притираются и все такое..
21.06.2012 в 21:12:10
Вітаю Вас! Я з Луцька і хочу придбати МБ МС. Підкажіть- як Ви купляли МБ - з магазину чи завод прислав? Як краще? Якщо завод пришле то хто його буде збирати? Буду дуже вдячний за пораду.
21.06.2012 в 21:33:27
VITAS написал : Підкажіть- як Ви купляли МБ - з магазину чи завод прислав?
Кто с магазина , а кто читает форум , то с Снежного - одного из 3 предприятий изготовителей :) . Собирать его не нужно , только руль повернуть , и зажать 3 болтика на колонке рычагов переключения передач и саму гайку колонки и всё - заливай бенз и в бой :) . Есть тут на форуме пользователь , работающий на том предприятии , если надо могу в личку телефон скинуть :) .
21.06.2012 в 21:38:41
( Но если есть в кармане пачка сигарет...............) Сегодня 50 лет со дня рождения ВИКТОРА ЦОЯ.
21.06.2012 в 22:12:00
Буду дуже вдячний.
21.06.2012 в 22:17:19
obor написал : Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.
Вырезка из наставлений Эксперта из темы: Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ (пост №2549):
"Внимательно читайте мои предидущие посты. уровень масла в картере горизонтально установленого двигателя, должен быть не более 60мм по любому стержню установленому через маслозаливное отверстие до дна картера. Замер по штатному щупу (капроновая пробка с хвостиком) дает черезмерный уровень коленвалу по колено. Это лишнее масло коленвалом разбивается в брызги и интенсивно идет в угар и в систему продувки картера. Идет интенсивное падение уровня, а вы его поддерживаете, ловите на свою голову. Это первый вариант потерь масла в новом двигателе. Второй вариант разрушенные маслосьемное кольцо. Некоторый период на сборке покупные кольца ставились без подгодгонки зазора, надеясь на завод изготовитель."
В руководстве по эксплуатации: минимальный удельный расход масла на угар, от удельного расхода топлива, не более 1,5%. Получается 150 мл масла на 10 л бензина.
Лично я вначале сезона залил по верхнюю метку, спалил около 30 л бензина, сейчас уровень масла между нижней меткой и серединой (один раз долил гр 100 в процессе работы).
21.06.2012 в 23:51:55
edmond написал : к стати, бензин выше 76 (80), в паяльной лампе не горит
edmond, спасибо за подброшенную тему обсуждения- хватило на несколько дней и целую страницу в ветке.
22.06.2012 в 09:34:45
obor написал : Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.
obor, не парьтесь по этому поводу, прочтите пост 8748 и всё станет на место, нижний уровень приблизительно то шо надо по эксперту (50-60мм). я заливаю масло раз в сезон по стандартному щупу нижний уровень + 1.5 см и 2-3 раза проверяю уровень за сезон всё нормально держится. раньше кто то выкладывал фото переделанного щупа, если память не изменяет yarstep, в стандартную пробочку вставил электрод с насечкой.
пост с картинками щупа:
22.06.2012 в 14:14:50
Freerider написал : В трансмиссию каждые 2 недели доливаю стакан масла, прокладки не держат
Я перед этим сезоном практически все прокладки поменял в трансмиссии (вырезал из паранита 0,8 мм), даже на боковые крышки (были снизу мокрые), кроме верхней и задней крышек. Сейчас сухо и уровень масла пока держит.
NAP написал : Шашлык был просто сказка. во рту таял да еще под винцо.
Раздразнили... Надо ехать на выходные.
23.06.2012 в 00:13:52
У меня вопрос к модератору;). Чем мое крайнее сообщение в этой ветке не пришлось по вкусу и его удалили?:) В 2-х строках много флуда?:a Или другая какая причина?:D
23.06.2012 в 16:56:21
А я вот косил сегодня немножко, не идеально конечно, есть ещё над чем подумать и что изменить
Косилку нужно проверять на люцерке по пояс хотя бы, или на злаковых травах, у меня овёс подсеян. Вот тут то и чувствуется нагрузка, приходится на первой передаче косить(задний ход), шаг за шагом. Грабли моторизированные нужны, но мало времени и нету подходящего материала, наверное не в этом сезоне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу