edmond

Местный

Псков

09.11.2010 в 20:19:52

Пока обработал 6 соток целины, не скашивая траву. А затем запахал

umnyi написал : Как мотоблок нева по паспорту до 30 см глубину обработки имеет

Фрезеровка невой, здесь опыта побольше

umnyi написал : Кстати киль под редуктором у меня прилично укорочен

А нужен ли он вообще? В инструкции написано что поставляется как опция за отдельную плату. Кстати на фотках видно что смазка подтекает прилично И вообще, пойдем ка мы с Вами с агровской фрезой к себе домой на "тяжелую" ветку, ато МСовцы опять обидятся:)

0
edmond

Местный

Псков

09.11.2010 в 20:27:09

2TehNikolaj Спасибо, все понял, у МС редуктор занимает меньше места и ножи длиннее

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 20:27:34

edmond написал : И вообще, пойдем ка мы с Вами с агровской фрезой к себе домой на "тяжелую" ветку, ато МСовцы опять обидятся

А я говорил :) Что так будет:)

edmond написал : А нужен ли он вообще?

У меня вообще был не просто киль, а стрелка своеобразная, по интсрукцйии она рыхлит почву под редуктором и снимать ее вроде запрещено:) Я как понимаю это перестраховка производителя, что б "чудаки" движки не гробили.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 20:30:01

TehNikolaj написал : Я свою фрезу тут показывал http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1774543

edmond Обратите внимание ГЗ маленькие - скорость меньше, теоретически это так же должно облегчать работу движка.

0
VScor

Местный

Сумы

10.11.2010 в 00:30:19

На этом снимке видно боронование 3-мя боронами. Изображение к сожелению очень низкого качества. С четырмя боронами снимка нет :(

Снимков ножей фрезы тоже нет.

0
Вложение
VScor

Местный

Сумы

10.11.2010 в 00:43:18

TehNikolaj Посмотрев ваши фотографии фрезы могу сказать что я работал заточеными ножами, а как видно из ваших фото они у вас совершенно не заточены.
Ножи я точил болгаркой с зачистным кругом а после поправлял режущую кромку напаильником. Форму кромки и угол заточки пытался оставить таким, камим он был изначально. Притом заточил я ножи ещё до первого использования фрезы. Так что как работать фрезой с тупыми ножами я не знаю :), сравнить несчем. Так же я заметил, что при фрезеровании вы не переворачиваете колёсные редукторы, и у вас мотоблок идёт с высоко задраной передней частью.
Я же перед фрезерованием всегда перестанавливаю колёсные редукторы

0
Вложение
VScor

Местный

Сумы

10.11.2010 в 00:49:08

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2010 в 00:49:50

VScor написал : На этом снимке видно боронование 3-мя боронами. Изображение к сожелению очень низкого качества. С четырмя боронами снимка нет

А что у вас за операция выполняется? Весна вроде.

VScor написал : Я же перед фрезерованием всегда перестанавливаю колёсные редукторы

А сколько на это время уходит?

0
VScor

Местный

Сумы

10.11.2010 в 00:55:04

На перестановку редукторов уходит ну минут 10 -15. Для этого нужно 2 человека, несколько кирпичей или пень, и ключ на 17. А на фото дествительно весна и выполняется закрывание семян и выравнивание грунта после посева ячменя и кукурузы.

0
KIN 74

Местный

Киев

10.11.2010 в 09:39:27

VScor написал : Ножи я точил болгаркой с зачистным кругом а после поправлял режущую кромку напаильником. Форму кромки и угол заточки пытался оставить таким, камим он был изначально.

Я тоже заточил болгаркой :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74

Местный

Киев

10.11.2010 в 09:51:56

VScor написал : На перестановку редукторов уходит ну минут 10 -15. Для этого нужно 2 человека, несколько кирпичей или пень, и ключ на 17.

VScor, Вы первый на форуме, кто переставил редуктора для фрезерования как требует производитель а проблема всего то в 12-ти болтах. Масло при разворотах не протекает?

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Виталий С

Местный

Москва

10.11.2010 в 10:00:32

Заточка фрез, конечно, немного облегчит работу. Но тогда фрезы будут резать сорняки на мелкие части. Я специально не точу свои фрезы, чтобы меньше резало. Да и затупятся они быстро. Когда ещё Кротом работал (у меня на фрезе сейчас кротовьи ножи), тоже пробовал точить. Хватало совсем на немного.

0
VScor

Местный

Сумы

10.11.2010 в 12:34:28

При повороте колёсных редукторов я переклоняю мотоблок на одну сторону, так что проблем с подтеканием масла никогда не было. В принципе в инструкции к мотоблоку есть такая фраза "Запрещается длительная работа мотоблока при оклонении от горизонтальной оси более чем на 20 градусов". Я думаю это связано с особенностью системы смазки. Поэтому работа с фрезой без поворота редукторов или без специальных грунтозацепов может привести к повышенному износу. При этом при перестановке редукторов вскрытие узла не требуется. Поэтому нет проблемы с попаданием внутрь пыли и грязи. Выкручиваются болты, аккуратно переворорачивается колесо, без надтягивания узла, болты завинчиваются на место.

После заточки фрезы оставались достаточно острыми на протяжении всего сезона. При этом после фрезерования с измельчением сорняков при солнечной погоде и достаточно сухой почве мне наоборот помогло уменьшить количество сорняков.

Огород до фрезерования (не обрабатывался 3 года)

Огород до прополки (поле посадки ничего не делалось) и после прохода плоскорезом

0
ValNik

Местный

Харьков

10.11.2010 в 13:42:51

В дополнение к моему посту N1119 от 26 окт (стр 28). Справа остатки заделанной горчицы 26 окт. Слева подросшая горчица. На улице +18. Она все равно меньше той, что заделывал раньше. Оставлю так до весны. При заделке прошлый раз было очень сыро (как и сейчас), листья как-то притоптались, а стволы горчицы остались. По теме поворота бортовых редукторов при работе фрезой. Думаю, проще иметь грунтозацепы из жигулевских колесных дисков, чем крутить редуктора. Затраты минимальные - 20 грн диск бу, расточить центральное отверстие, елочку приварить (можно и без елочки, по сырому забивается грязью все равно, по сухому буксовать не будет - фреза толкает вперед), дырки под болты чуть не совпадают, но за счет меньшего диам болтов на МС становятся нормально все 4. Ставлю с помощью пня один. ЗЫ. Что-то не помню рекомендации в ИЭ мото и фрезы переворачивать бортовые.

0

МС 4.05

КОЗАК

Местный

Сумы

11.11.2010 в 08:21:36

ValNik написал : ЗЫ. Что-то не помню рекомендации в ИЭ мото и фрезы переворачивать бортовые.

там таких рекомендаций и нет, есть усные рекомендации продавцов и производителей. я звонил на завод сказали такая операция предусмотрена конструкционно только нужно наклонять мотоблок набок чтобы не протекало масло нужно для этой операции больше 2х пар рук, ну и прокладки там паронитовые а они имеют свойство приклеиваться (правда это проявляется чаще при высоких температурах) а при демонтаже рваться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу