petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.06.2012 в 16:36:04

KoxiC написал : Как раз в инструкции написано (16 старница):

Пункт 2.3. Поготовка к работе 2.3.2 Установить двигатель таким образом, чтобы он находился в рабочем погожении (горизонтально расположения оси коленчатого вала).

Далее: 2.3.6 Для проверки уровня масла в картере двигателя:

• очистить зону вокруг маслозаливного отверстия (щупа);
  • вывернуть щуп;
  • протереть чистой ветошью и вставить не заворачивая в отверстие...

Откуда Вы взяли, что уровень надо мерять на подножке и со закрученным щупом???

Ошибочку допустил.Я не прав.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

26.06.2012 в 17:45:53

vagin написал : А я знаю , что новая роторка с лёгкостью косит траву по пояс высотой .

Видео в студию :clapping Лично я не выложил бы 4000грн. веря лишь ОБС, без обид :) Завод три года не может довести до ума простую роторную косилку :eek: Это просто наплевательское отношение к потребителю :mad:

vagin написал : Снегоочиститель и отвал для МСа будет этой осенью в продаже .

Вот это хорошая новость :applause: Еще бы сеялку 5-6 рядную и грабли для сена :)

vagin написал : К сожалению , гармонии не бывает - либо МБ хороший , а навесное Г , либо навесное хорошее , но МБ - Г .

Типа или умная или красивая :) но бывают и исключения :D

vagin написал : Все самоделки , что выкладывают участники форума уступают в качестве и в технологиях в изготовлении .

За некоторыми исключениями полностью согласен, по-этому всё купил готовое и весьма доволен, плуг пашет, окучник окучивает, адаптер ездит, а при желании можно и до мелочи придолбаться, но меня лично всё приобретенное абсолютно устраивает, критических изъянов не заметил:)

vagin написал : Самодельные диски на колёса 16 дюймов уже не имеют 4 колеи , как на родных колёсах .

Кроме у АS87, себе буду делать точно такие же :)

petrovi4_63 написал : Читать комментарии форумчан, по работе ДВС ,без слез не возможно. Если уже слышен звук выходящих, с системы вентиляции картера, газов, то хана двигателю, кольца или залегли или закоксовались, хрен редьки не слаще.

Речь об этом :)

expert54 написал : Schupak больно ухи навострили.Да такое есть остальные не слышут. Это срабатывает клапан сброса внутри картерного давления.Прорвавшиеся газы из камеры сгорания через уплотнения поршня кольца попадают в картер и просто так через продувку/вентиляцию/ картера не уходят а придерживаются пластинкой клапаном в маслоотделительном устройстве образуя однонаправленый золотник. Находится в крышке клапанного механизма. Предназначен для предотвращеия прямого засасывания газов карбом и периодического стравливания давления в картере. Периодический пшик пшик не связан с тактами и оборотами двигателя. Это не поломка а процес нормального функционирования клапана. Если в других не слишно значит клапан подпускает постоянно не очень плотный.

petrovi4_63 написал : Читаем инструкцию и не паримся. Уровень измеряют: МБ на подножке, щуп закручен.

Это где такое написано :eek:

КОЗАК написал : а заводской щуп мажливо приспособлен к такой методике измерений:

Коллеги, наш форум читают с целью не ввести себя в заблуждение, а найти ответы, причем правильные. Нет такой методики!!! Читайте РЭ!!!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 18:06:15

Снегоуборщик будет точно в этом году , а грабли пообещали мне сделать скорее всего в следующем году :) .Пригласил на форум конструктора из Волочиска , пообещал зайтм на форум . Забыл сказать , виброгрохотных копалок уже есть два вида , пообещали к сезону пустить в продажу.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

26.06.2012 в 18:12:46

vagin Ура!!! А сеялку :help И каток гладкий водоналивной :flirt Весь интернет облазил, нашел только диаметром 1,2 метра, полный вес около 3 тонн, думаю МБ не потянет :D

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

26.06.2012 в 18:16:37

А я снегоуборщик!

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

26.06.2012 в 18:45:08

Freerider написал : Вот это хорошая новость

Этой новостью кормят с зимы. Выкладывалось "секретное" фото снегоуборщика. Лопата-отвал до сих пор в стадии тестирования.

vagin написал : виброгрохотных копалок уже есть два вида , пообещали к сезону пустить в продажу.

Небольшая неточность... Две виброгрохотных КК так и продолжают лежать не реализованными в магазине МС Волочиска по цене 4900 за штуку. Налетай, народ! Почти даром!!!***

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

26.06.2012 в 18:52:30

foma66 написал : А я снегоуборщик!

Так у Вас вроде есть :confused:

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

26.06.2012 в 19:24:33

Freerider Да, но я им не очень доволен. У меня Гагаринский. И к МБ МС он только через переходник подходит.

На видое мне МС снегоуборщик понравился очень.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.06.2012 в 23:27:57

Freerider написал : За некоторыми исключениями полностью согласен, по-этому всё купил готовое и весьма доволен, плуг пашет, окучник окучивает, адаптер ездит, а при желании можно и до мелочи придолбаться, но меня лично всё приобретенное абсолютно устраивает, критических изъянов не заметил:)

Коллеги, наш форум читают с целью не ввести себя в заблуждение, а найти ответы, причем правильные. Нет такой методики!!! Читайте РЭ!!!

Коллеги, давайте не будем ссорится:) Кому нравится делать навесное своими руками, тот делает, у кого нет времени и возможности, тот покупает :) НО не нужно поганить навесное МС, если никогда не работал с ним!!! Когда о Ваших самоделках не лестно отзываются, Вы обижаетесь, а когда постоянно, прошу заметить, не критикуете, а реально оскорбляете навесное МС, которое между прочим я и многие другие купили, и которое реально РАБОТАЕТ, думаете нам приятно

Уважаемый Петр, а какае Вы имеете отношение к навесному МС, Вы что производитель????? У Вас все так гладко, что я за Вас рвдуюсь, вот только клиренс адаптера меньше клиренса МС, это мелочь, а высота поперечены на окучниках еще еще меньше. Стоики плоскорезов короче стоек стрелок на 10см и при обработке междурядий ломает стебли. Это все мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление о навесноми и отношении производителя к своей продукции. Или Вы считаете, что каждый украинец просто обязан неделю сидеть и шлифовать рабочие поверхности отвала, окучников, культиваторов, плоскорезов,, иметь в наличии сварку, турбинки, дрели, чтобы поддерживать штаны национальному производителю. Я же считаю, что потребитель, за свои деньги, может рассчитывать на то, что залив бензин в бак и присоединив навесное, выполнит поставленную задачу, а не будет тратить свое время на устранение косяков производителя, даже национального .Призываю, всех ярых защитников быть последовательными и сменить свои импортные авто на "Таврию-Нова" и так сказать подтвердить свою приверженность к национальному продукту.:applause:

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

26.06.2012 в 23:42:59

А я сегодня приехал с Волочиска, привел адаптер с прицепом. У меня есть китайский адаптер, вот фото:

Но вот адаптер МС - єто что-то, даже по весу чуствуется, что не пожелели трубы и т.д. Но есть нюанс, при затяжке 3-х болтов на ступице, один не смог закрутить, он просто выпал, взял дома новый и закрутил на силу, открутить уже вряд ли получится, а так все понравилось... Ага, еще отбыл палец, когда напильником обрабатывал дырочку для фиксации заднего борта. Купил еще лапу для картофеля... но вот поскольку сильно спешил, то забыл купить фару. Хотел также купить еще пару креплений к универсальной раме, так не продали, написал заявление, что бы мне сделали еще 10 шт., сказали через месяц будет... Сегодня на заводе все от мала до велика убирали всю територию, я так понял готовятся к 28.06.12г. Не очень понравились женщина на складе, я выбирал себе адаптер, а она пришла и говорит берите вот тот, а я не хотел его брать... пришлось немного поспорить, короче на заводе на складе еще СССР, как и всем заводе впрочем. После 14:00 трезвых рабочих наверное нету...

Также был в фирменном магазине МС, посмотрел все, познакомился с директором и т.д.

Поездкой доволен, хотя сильно дорога измучила, но все таки дома все полностью разобрал и собрал...

0
valera135d
valera135d
Местный

Могилёв

27.06.2012 в 00:56:11

ну и битву ВЫ устроили я себе только купил МБ все остальное сделал сам
с форума брал все что меня интересовало и что мог сконструировать и поэтому всем большое спасибо
можно купить МТЗ и все навесное но это стоит заоблочные деньги и рад поддержать отечественного про-ля
но для этого нужно быть зажиточным крестьяниным

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу