petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.06.2012 в 03:47:28

А можете показать ?

Показать легко!!!! посмотри мой пост и ответь сам себе, какая роторная косилка к МБ имет ширину захвата в 4 метра, какая косилка скосит суданскую траву выс0той до 1,2-1,5 метра?? Любая роторная косилка к любому МБ, это дорогая игрушка для взрослых дядек.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

26.06.2012 в 04:44:52

vagin написал : Самодельную сцепку и плуг Зыкова , который так нахваливали , Харахондя так и не показал , а просто купил другой от Супер610

Плуг со сцепкой я показывал и в этой ветке тоже. Кому было нужно- отправлял на мыло подробные фото. Насчет жадности. Я предлагал лично от себя выслать для Вас, vagin, денежку "на пиво" после вашего неполучившегося гешефта с угловым редуктором к фрезе. А хаять самоделки-***

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

26.06.2012 в 09:45:45

petrovi4_63 написал : Какие газы???????:eek: Читаем инструкцию и не паримся. Уровень измеряют: МБ на подножке, щуп закручен. В противном случае уровень выше нормы и коленвал бьет по маслу, а это +опа для движка. Когда будет слышен выход газов, движок смело отправляйте на металлоломом. Проверка: заводим МБ, снимаем шланг со штуцера вентиляции картера и от туда не должно литься, капать масло.

Как раз в инструкции написано (16 старница):

Пункт 2.3. Поготовка к работе 2.3.2 Установить двигатель таким образом, чтобы он находился в рабочем погожении (горизонтально расположения оси коленчатого вала).

Далее: 2.3.6 Для проверки уровня масла в картере двигателя:

• очистить зону вокруг маслозаливного отверстия (щупа);
  • вывернуть щуп;
  • протереть чистой ветошью и вставить не заворачивая в отверстие...

Откуда Вы взяли, что уровень надо мерять на подножке и со закрученным щупом???

0
Рад
Рад
Местный

Киев

26.06.2012 в 09:49:50

vagin написал : А почему Вы не интересовались отзывами об этой косилке ? Про МС ведь Вы интересовались ? или пришли , увидели , купили , а потом на форум попали ?

А Вы много видели отзывов о роторке?, если её начали продавать в конце 2009 начале2010, лично я слышал что сегмент гавно унылое, и при мне у перевозчика(или продавца) из Снежного просили поменять сегмент на роторку, но она приехала в Киев одна, её заказывал я. Я покупал ранней весной2010, испытал на первой мелкой траве - работает, а уже в середине лета высокие(выше колена) травы она не косила, даже с половины захвата, вот тут я понял что попал(прошло явно больше двух месяцев), дела барыжные, и покупка полуофициальная, везти в Снежное не улыбалось(хотя мог бы хотя бы по интересоватся), схавал как есть - придется переделывать самому, так и случилось! Сильно я мог понимать сколько там ножей, и какая должна быть высота цилиндра ротора, и зачем после роторов широкая планка которая тянет за собой траву?:eek: Я видел как коммунальные или дорожные службы косят тракторами шо попало и быстро.:applause: ***

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

26.06.2012 в 10:08:04

Рад написал : Кстати объясните мне мне как правильно замерять уровень масла по Эксперту, любым щупом не более 60мм от дна картера? Я правильно понял?,

ага правильно. любым щупом не оставляющем после себя мусор в картере (оббитый электрод, щуп для кпп, или просто проволочка) при стоящем ровно двигателе вставить в маслозаливное отверстие, паралельно отверстию до дна уровень должен быть 50-60 мм. а всё лишнее регулярно доливаемое через продувку картерных газов уходит в карбюратор и дальше в двигатель превращаясь постепенно в:

petrovi4_63 написал : хана двигателю, кольца или залегли или закоксовались, хрен редьки не слаще.

а заводской щуп мажливо приспособлен к такой методике измерений:

petrovi4_63 написал : Уровень измеряют: МБ на подножке, щуп закручен. В противном случае уровень выше нормы и коленвал бьет по маслу, а это +опа для движка.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 10:55:22

Harahondya написал : А хаять самоделки-***.

Никогда это не делал , за исключением последнего поста , по моему этот форум в последнее время превратился в сплошню критику заводского навесного , хотя по сути дела никто качественнее ничего не сделал . Даже изделия от "РОста" все переделавают - у окучников поперечина из тонкого металла и диски криво приварены , а у сажалки тоже переваривать сцепку надо , и т.д и т.п. ***

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 11:32:08

По роторной косилке информация такая : цена на неё в Снежном - 3900грн , в наличии она есть . Действительно , было два случая поломки вертикальных валов ножей (был цеховой брак). Всем валы быстренько поменяли по гарантии , и сделали "разбор полётов" с теми , кто допустил брак . Китайские косилки с валами-переходниками под МС действительно есть в продаже на "барабашово" в Харькове (надо Валника в разведку послать :)) . Про их качество говорить пока рано , да и с запчастями могут быть проблемы . С запчастями на роторную косилку МС проблем нет , если будут , могу помочь .

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

26.06.2012 в 11:36:40

vagin написал : Облажать всегда легче , только почему то лучше никто ничего не сделал и не довёл до толка . Все самоделки , что выкладывают участники форума уступают в качестве и в технологиях в изготовлении . Адаптеры самодельные - какашка еле держащаяся на сварке , плуг сам никто не сделал , а только изуродуют , то что было ,например как у yarstep ( у Обора плуг действительно была необходимость доделать) ,Косилку сам никто ещё не сделал , а ту с мотором сигментную , что парень нахвалялся , так страшно смотреть на неё

уВВЖАЕМЫЙ, зачем хвалить все, что имеет желтый цвет. Это может быть не золото! Не уведомлен о вашей прибыли от величайшего завода Моторсич при продвижении продукции на рынку, но старания на форуме вызывают недоумение. неоднократно высказывал плюсы и минусы навески и не буду их повторять, но посмотрев отзывы других владельцев можно сделать вывод о пригодности изделий к употреблению по назначению. не удивился если б это сделал кто-то из часников, не имея техобразоавния, наличия оборудования. А если делает большое предприятие, с технически образованым штатом, пускай и в промежутках от своей основной работы, качество должно быть выше. Связь с потребителем в плане совершенствования не просматривается. Это путь в могилу. Никто не принудит производителя внести изменения если он сам не желает, не ищет их. Выходит, надо благать что-то усовершенствовать, а то умрут наши благотворители. Высказывая о корявости изделий форумчан, учтите о вынужденой надобности таких изменений, о полезности решения, а не только как блестит краска и как ровно проложен сварной шов. Всегда легче сделать второе, третье изделие, смотря на первое. ***

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 13:29:40

yarstep написал : уВВЖАЕМЫЙ, зачем хвалить все, что имеет желтый цвет.

Почему всё , есть у МСа и нормальная навеска и неудачная , но завод ведь хоть что то делает и модернизирует , и гарантийные обязательства свои выполняет .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

26.06.2012 в 15:21:09

yarstep написал : Высказывая о корявости изделий форумчан, учтите о вынужденой надобности таких изменений, о полезности решения, а не только как блестит краска и как ровно проложен сварной шов. Всегда легче сделать второе, третье изделие, смотря на первое.

Как по мне, то на данное высказывание имеет моральное право человек, могущий противопоставить выложенному свое творение. А не умея пользоваться и даже не имея своего штангенциркуля обсуждать изделие самодельщика, в которое вложена душа и умение(про финансы молчу)- это как бы дурной тон.

vagin написал : Сравните видео картофелекопалки от Вас и от Харахонди , и захочется скопировать Каменскую копалку , у которой и шов красиво положен и краской покрашено .

Степан сделал СВОЮ КК! Честь ему и хвала! Я юзаю заводскую. Пусть со своими доработками но заводскую А это разные вещи, ИМХО! ***

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

26.06.2012 в 15:40:56

vagin написал : Большое и Вам спасибо за это , что делитесь своим опытом ...... .......Но , смотря на корявое самодельное изделие , его и повторять не хочется . Сравните видео картофелекопалки от Вас и от Харахонди

Спасибо за откровение, продолжайте в том духе дальше о всем навесном МС и многие начинающие будут благодарны за правду. Свою кк начал когда появилась Роста, не идеал получился как в ДмитрийТ но копает, а денежки в кармане остались. Именно из наспех сочиненных орудий можно взять рабочую идею создания навесного, ведь они проверены на практике, видно все наглядно. Последняя поломка случилась на днях: тросик сцепления перетерся в месте выхода на рычаг: выходил под некоим углом. Заменил велосипедным вместе со штуцером для натяжения. Сколько такой потянет? Смазал графитной смазкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу