KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

26.06.2012 в 00:10:38

Рад написал : ну уже по крайней мере косит, ещё немного доделок осталось, да масло чуть гонит из одного редуктора

Да уж, печально, поскольку она дорогая и до сих пор завод ее не сделал работоспособной, очень жаль, что нужно самому все делать...:o

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 00:35:45

KoxiC написал : Да уж, печально, поскольку она дорогая и до сих пор завод ее не сделал работоспособной

Вы чтото не в теме . У Рада первая модель роторки , сейчас завод выпускает модернизированную роторку , без таких дефектов , как у Рада . Рад сам виноват , что не обратился на завод изготовитель для возврата , а только через 2 года . Ему так на заводе и сказали .

KoxiC написал : что нужно самому все делать...

Не делать , а доделать или подправить а это две большие разницы .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 00:40:48

KoxiC написал : я не решился взять МС, сейчас она вроди стоит 4500грн.

Перезвоните в Снежное , она там стоит дешевле всего . Отдел маркетинга http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=9597

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

26.06.2012 в 00:42:10

На сколько я знаю, до сих пор косилка МС не косит траву выше 30см., я хотел ее покупать, по моим постам можно это прочесть еще 2 месяца назад, так нету их в продаже, не доработанные они пока. Я взял китайскую за 3300грн, а МС 4500грн. стоит сейчас, разница не существенная. Была бы нормальная МС взял бы ее... Мне ребята в Гаях уже ее доставали (а они все таки фирменный магазин МС), звонили на завод, хотели брать для меня, но не судьба, завод не отправил, нашли что-то еще... вот потому и сделали китайскую роторную под МС и я уже пользуюсь ею. есть свои плюсы, и есть свои минусы, но доволен, руками долго приходилось косить...

Думаю на следующий год должны уже нормальную сделать...

Жаль только, что нету пока всего навесного родного МС, а то заходиш на росийские сайты по МБ, а там все есть, и грабли, и снегоочистители и лапы отвалы и разных диаметров ГЗ, даже есть крепление для адаптера для кошения роторной косилкой...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

26.06.2012 в 00:49:02

vagin написал : Перезвоните в Снежное , она там стоит дешевле всего . Отдел маркетинга http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=9597

Уже позно, есть уже у меня косилка, я подожду, пока сделают рабочую. А в Снежное я звонил сам лично, сказали пока нет, только потом узнал, что была выпущена опытная партия, но опять таки нашли дефект...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 00:50:41

KoxiC написал : На сколько я знаю, до сих пор косилка МС не косит траву выше 30см.,

А я знаю , что новая роторка с лёгкостью косит траву по пояс высотой . А не купили Вы потому что спрос на них выше предложения - их разобрали ещё до того , как сделали . Магазину труднее купить , чем простому грешному т.к. магазин даёт заказ на Запорожье , а мы с вами можем купить сразу в Снежном . Магазины давно воюют с Снежным по этому поводу . Надо было спросить на форуме , я бы подсобил с приобретением (есть свои каналы :)).

KoxiC написал : заходиш на росийские сайты по МБ, а там все есть, и грабли, и снегоочистители и лапы отвалы и разных диаметров ГЗ, даже есть крепление для адаптера для кошения роторной косилкой...

А это где это такие сайты есть ? :eek: Возможно Вы имели в виду белорусский тотоблок МТЗ ? но к нему не делают больших грунтозацепов , и креплений для адаптера не видел , возможно Вы имели просто адаптер для косилки Заря "мёртвого" МБ Агро ? , так там ремни меняют каждый год . Снегоочиститель и отвал для МСа будет этой осенью в продаже .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

26.06.2012 в 00:57:57

vagin написал : А я знаю , что новая роторка с лёгкостью косит траву по пояс высотой . А не купили Вы потому что спрос на них выше предложения - их разобрали ещё до того , как сделали . Магазину труднее купить , чем простому грешному т.к. магазин даёт заказ на Запорожье , а мы с вами можем купить сразу в Снежном . Магазины давно воюют с Снежным по этому поводу . Надо было спросить на форуме , я бы подсобил с приобретением (есть свои каналы :)).

Ну что ж сейчас уже ничего не изменить, как говорят, знал бы прикуп... Думаю все не так плохо, пока этой покошу, а потом, если угроблю китайскую, тогда буду брать МС... У меня всего 0,6га 3-4 раза в год косить надо, и это без родственников... а так на много больше... если за этот сезон отобью китайскую, тогда буду покупать МС, если подсобите :eek:

vagin написал : А это где это такие сайты есть ? :eek:

Искал просто навесное для МБ, были и МТЗ и АГРО, хотя конечно к китайцам всего на много больше...

vagin написал : Снегоочиститель и отвал для МСа будет этой осенью в продаже .

Тогда я в очереди на отвал, а какой снегоочиститель будет?

0
Рад
Рад
Местный

Киев

26.06.2012 в 01:12:50

если бы я был экспертом в данном вопросе, проблем бы вообще не возникло, поверте мне. Но я в село переехал из пригорода столицы, самолеты я мог видеть в сто миллионов раз чаще чем трактор, правда копать лопатой и сносно косить косой меня научили с детства. Когда я обслуживал клиентов, ничего не смыслящих в антенном оборудовании, у меня и в мысля не было напарить человеку то, что заведомо не будет работать, это просто дико, и я знал чем отличается то, или иное железо. Обидно что меня кинул национальный производитель, гордость Украины, а я просто схавал это гавмно, и счёл что после боя кулаками не машут, тем боле что осознание данного факта у меня ушло чуть ли не пол года, я же все боролся:D Не обольщайтесь по поводу всекошущей косилки, у МС может просто мощи не хватить, а лопухи всякие я хоть своей хоть ручкай могу забацать легко.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 01:13:32

KoxiC написал : Искал просто навесное для МБ, были и МТЗ и АГРО, хотя конечно к китайцам всего на много больше...

К сожалению , гармонии не бывает :) - либо МБ хороший , а навесное Г , либо навесное хорошее , но МБ - Г . Видел шнековый снегоуборщик к китайцу , так это просто смех , сразу в металлолом .Фото снял на прицепе покупателя , а потом , когда я спросил на рынке у продавцов отзыв об этом уборщике , то они радовались , что еле втюхали лоху эту какашку

Рад написал : тем боле что осознание данного факта у меня ушло чуть ли не пол года,

Так Вы же сами сказали , что прошло больше 2 лет :eek:

Рад написал : Не обольщайтесь по поводу всекошущей косилки

Я не обольщаюсь , а делюсь информацией .

Рад написал : а лопухи всякие я хоть своей хоть ручкай могу забацать легко.

А можете показать ?

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.06.2012 в 01:41:23

Рад написал : а я просто схавал это гавмно,

А почему Вы не интересовались отзывами об этой косилке ? Про МС ведь Вы интересовались ? или пришли , увидели , купили , а потом на форум попали ? Облажать всегда легче , только почему то лучше никто ничего не сделал и не довёл до толка . Все самоделки , что выкладывают участники форума уступают в качестве и в технологиях в изготовлении . Адаптеры самодельные - какашка еле держащаяся на сварке , плуг сам никто не сделал , а только изуродуют , то что было ,например как у yarstep ( у Обора плуг действительно была необходимость доделать) ,Косилку сам никто ещё не сделал , а ту с мотором сигментную , что парень нахвалялся , так страшно смотреть на неё . Самодельную сцепку и плуг Зыкова , который так нахваливали , Харахондя так и не показал , а просто купил другой от Супер610 ,а сцепку не купил от жадности . Самодельные диски на колёса 16 дюймов уже не имеют 4 колеи , как на родных колёсах . Фрезу ещё никто сам не сделал , водяной насос тоже , фары самодельные - вечно горят в них самодельные выключатели или лампы не светят ярко .Борону лучше , чем у МС , никто не сделал , только рельсу-носорог изобрели спереди или ломик в заднице , картофелесажалки (не МС)картошку клинят и высаживают с большим шагом , комплект КК-3 сам никто не сделал и т.д.и т.п. ...

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.06.2012 в 03:03:53

Harahondya написал : Если забит дренаж бензобака- двигатель будет глохнуть. Я бы на Вашем месте выставил МБ строго горизонтально и проверил уровень масла двигателя.

1. Читать комментарии форумчан, по работе ДВС ,без слез не возможно. Если уже слышен звук выходящих, с системы вентиляции картера, газов, то хана двигателю, кольца или залегли или закоксовались, хрен редьки не слаще.

KoxiC написал : Двигатель не глохнет, а масло я заливал, когда МС был горизонтально... Уровень перед работой был на максимуме, завтра посмотрю, сколько там реально после работы... Уровень мерял по заводскому щупу, когда щуп просто вставлен в отверстие.

Я так думаю, что это действительно выходящие картерные газы...

Какие газы???????:eek: Читаем инструкцию и не паримся. Уровень измеряют: МБ на подножке, щуп закручен. В противном случае уровень выше нормы и коленвал бьет по маслу, а это +опа для движка. Когда будет слышен выход газов, движок смело отправляйте на металлоломом. Проверка: заводим МБ, снимаем шланг со штуцера вентиляции картера и от туда не должно литься, капать масло.

KoxiC написал : Брал в. Гаях, цена 3300грн. за комплект. Самому ничего не надо переделывать, все под ВОМ МС сделано. Фото вчерашнего первого заезда МБ на огород:

Я тоже загорелся покупать роторную косилку к МСу, но посмотрел на сие чудо техники и запал прошел. Три ножа на роторе мало, надо четыре, а так как мощности не тракторные, то лучше 8 ножей, полозья создают дополнительное сопротивление движению, при боковых наклонах участка. МС будет постоянно съезжать в бок, я не говорю уже о кротовинах и муравейниках. Малая ширина захвата и т.д. и тому подобное. Я решил вопрос покупко1 мотокосы и вот какой результат заготовки сена: это полуволок, ширина до 2-х метров , а это фото случайно скошенного деревца грушки в диаметре до 3-х см. , а это полный волок,

шириной до 4-х метров. Цена вопроса 600 гривен. За четыре дня накосил 96 складометров сена. Вот такие дела.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу