доброй ночи, взял подобные грабли, но в Донецке. вот здесь http://hozain.in.ua/p2486130-grabli-dlya-motobloka.html, качество изготовления отвратительное, малевали по грязи на деталях, материал сплошь тонкостенка, гнется под собственнім весом. покос травы вы ней не потяните, слишком легкая, а вот заграбать поле после уборки сена более-менее. сварка на соплях, да еще и маленьких. нужна доработка. прицепил к адаптеру, ездил по полю, заграбывал, когда сено сбил вручную в один валок, останавливался каждые 20-30 метров, вытягивал из под прутьев грабарки сено и дальше ехал, погрузил валок на прицеп, заграбал под ним, жена довольна так как это была ее работа. красная цена 200 -300грн.
Очень большое спасибо за инфу, поскольку те, которые я хотел брать точная копия Ваших. Я сегодня деньги должен был перекидывать на карту для заказа. Отказался, пока руками все сделаю и поищу хороший материал для граблей. Хочу достать стержни от граблей с изогнутыми концами сверху, будут хорошо пружинить, а пока пару дней дома, проедусь по всех магазинах автотехники в городе, может чего-то найду...
Еще раз спасибо, а то я думал, что все смогу сделать ними... :)
KoxiC написал :
Очень большое спасибо за инфу, поскольку те, которые я хотел брать точная копия Ваших. Я сегодня деньги должен был перекидывать на карту для заказа. Отказался, пока руками все сделаю и поищу хороший материал для граблей. Хочу достать стержни от граблей с изогнутыми концами сверху, будут хорошо пружинить, а пока пару дней дома, проедусь по всех магазинах автотехники в городе, может чего-то найду...
Еще раз спасибо, а то я думал, что все смогу сделать ними... :)
Сегодня проехался по магазинам, где продают МБ, нашел райборонки по цене 300грн. штука, нашел отвал для МБ, но цену не знаю, поскольку только сегодня привезли, не успели еще даже толком разобратся что к чему.
Также купил вот такие сегменты: по цене 4,8грн. за штуку, взял 10 штук. Завтра еду к токарям, будут переделывать под крепления косилки (сделает треугольник снизу и высверлят отверстие новое). Брал в магазине АГРО-СОЮЗ, был приятно удивлен, только таких сегментов есть 8 видов, я взял с ДОНа, они самые толстые...
По ходу возник вопрос, может кто-то работал с роторными косилками, что лучше оставить на сегменте треугольник режущий, или разрезать сегмент ровно пополам и так прикрепить. Косилка ведь вращается двумя дисками в средину, тоесть правый диск против часовой стрелки, а левый за???
Harahondya написал :
Послушался я продавца(товарищ мой) и купил ZIC
ну так понятное дело - чем дороже масло тем, больше шансов получить хороший результат! Можете считать меня извращенцем,
но 20W-50 я купил 4 литра минералки и доливаю не только в МС, но и в Дайхатсу Ферозку, в ней мотора уже пол года как нет,
давление масла на прогретом моторе загоралось уже на 1600 об/мин., масло залито Хадо мин15W-40, на вязком масле все вернулось более иль менее в норму, просто доливаю, жрет во всех направлениях "как маз соляру"
хотя это не то масло, что должно быть залито в ипонский дрыгатель, у меня пока нету другой альтернативы, нужно средство внутреннего передвижения.
А вот эМэСу оно похоже по вкусу, и Харлей Девидсону тоже нравится...
Кстати объясните мне мне как правильно замерять уровень масла по Эксперту, любым щупом не более 60мм от дна картера?
Я правильно понял?, штатный щуп кумарит своей замысловатостью, одни вкручивают, другие не вкручивают, всё должно быть на уровне интуиции...
А вот последняя генерация моего хромого инжиниринга, под названием косилка за пол куска зелени от моторсич
ошибся с передней перемычкой, слишком низко - люцерка не пролазит когда знатная, ножи надо попробовать удлинить, мало захватывает 600мм, у меня колея 700, перекручивать весь МБ ради одной операции принципиально не желаю, 700 значит 700.
Рад написал :
А вот последняя генерация моего хромого инжиниринга, под названием косилка за пол куска зелени от моторсич
ошибся с передней перемычкой, слишком низко - люцерка не пролазит когда знатная, ножи надо попробовать удлинить, мало захватывает 600мм, у меня колея 700, перекручивать весь МБ ради одной операции принципиально не желаю, 700 значит 700.
И как она косит? Смотрю переделывали много чего... я не решился взять МС, сейчас она вроди стоит 4500грн.
ValNik написал :
А исправен ли предохранительный клапан? По РЭ стр 11 п 1.4.6.2 после 6.5 должен открываться и сбрасывать давление.
думаю он плохо отрегулирован, пережат. на прогретом, добавляя обороты давление держит 5. вроде выходит как бы клапат нагревается и начинает срабатывывать. я писал уже об этом. тут кто-то писал -подшипнику масла много не бывает.
ValNik написал :
А как определили, что двигатель грелся
охлаждающий воздух был горячим, при минералке такого не было. это по ощущениям. да и датчик показал. на ощупь картер двигателя и масляный фильтр были горячими, снова таки при минералке этого не было.
ну уже по крайней мере косит, ещё немного доделок осталось, да масло чуть гонит из одного редуктора
KoxiC написал :
я не решился взять МС, сейчас она вроди стоит 4500грн.
очень дорого, я бы второй раз не купил, тем более что там остались не решенные, или неразрешимые проблемы, в этом я уверен после трёх лет эксплуатации роторного девайса.