Freerider написал :
думаю вряд-ли, уж больно звук двигателя отличается при переходе на 20W50.
Так в РЭ написан ентот АЗМОЛ... Я, когда выбирал масло, его искал, а продавец сказал, что в РЭ для Таврии тоже АЗМОЛ написан но ездят на другом. Хочешь убить раньше времени двигатель- лей АЗМОЛ... Послушался я продавца(товарищ мой) и купил ZIC. Кстати, лампочка на разу не загоралась, даже при самых минимальных обертах. Работоспособность датчика и контрольки проверял.
Harahondya написал :
ссылку спасибо. Конечно, им далеко до конных, но, как говорит мой товарищ, на безптичьи и дупа соловей. Всеж лучше такими чем вручную.
До конных далеко, но за 550грн. сойдет для работы, руками долго...
Отверстия сделаны для того, чтобы косилка на неровностях огорода не уводила МС, благодаря этому косилка на несколько градусов может двигатся в разные стороны. Косилка идет на лыжах по земле, соответственно может кренится сильно, болты там не полностью закручены, они законтрены, главное, чтобы там шата не было, только влево-вправо...
Freerider написал :
это для люфта на неровности рельефа
KoxiC написал :
благодаря этому косилка на несколько градусов может двигатся в разные стороны. Косилка идет на лыжах по земле, соответственно может кренится сильно, болты там не полностью закручены, они законтрены,
Спасибо. Въехал.
KoxiC, прицеп МСовский брать будете или там где грабли- харьковский?
взял грабли в Донецке. вот здесь http://hozain.in.ua/p2486130-grabli-dlya-motobloka.html, качество изготовления отвратительное, малевали по грязи на деталях, материал сплошь тонкостенка, гнется под собственнім весом. покос травы вы ней не потяните, слишком легкая, а вот заграбать поле после уборки сена более-менее. сварка на соплях, да еще и маленьких. нужна доработка. прицепил к адаптеру, ездил по полю, заграбывал, когда сено сбил вручную в один валок, останавливался каждые 20-30 метров, вытягивал из под прутьев грабарки сено и дальше ехал, погрузил валок на прицеп, заграбал под ним, жена довольна так как это была ее работа. красная цена 200 -300грн. теперь по маслу. пробовал заливать полусинтетику зик, двигатель грелся, перешел на минералку зик 15w40 вроде норма, давление на холостом ходу 6,5-7. на средних оборотах. прогретого двигателя 5. как горит красная лампочка еще не видел. и лампочка и датчик проверен. и еще мужики. ко мне на огород начали ходить на екскурсии- зацвела картоха "тайфун". 4 год она у меня. сплошной белый ковер, в пояс, стебли как толстые фламастеры. встретится берите не пожалеете. был у нас сильный ливень, картоха легла, моя за два дня как стрелы, у соседей вся покривилась. вот фото картохи
Lviv.ua написал :
доброй ночи, взял подобные грабли, но в Донецке.
Спасибо, что прояснили ситуацию :) Нормальные вещи стоят нормальных денег ;) Я наверное сам буду делать, вещь в хозяйстве нужная, в изготовлении не сложная, есть некоторые соображения :)
Lviv.ua написал :
вот как то так выглядит, пружин должно быть две, перед втулкой и после. последняя пружина упирается в шайбу и гайку . если чтото плохо спасибо за замечание. пружинны клапанные от зилаНажмите на изображение для увеличения. Название: Изображение 001.jpg Просмотров: 91 Размер: 341.1 Кб ID: 274917
Lviv.ua написал :
прицеп покрасил, к вывозке картошки готово,
Lviv.ua написал :
у нас дожди, все сфоткаю, и выложу.
Lviv.ua, я все жду фото прицепа:). Правда еще 3 года не прошло...:cool:Как показал себя в работе демпфер?;)