foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

24.06.2012 в 20:57:10

KoxiC написал : На счет урчит, мотор Мотор Сич на минералке мягче работает

С чего вы так решили? Вы же не пробовали на другом масле?

KoxiC написал : масло густое и не так детали мотора греются

По моему как раз наоборот. При более густом масле сопротивление движущимся деталам больше. Следовательно двигатель разогревается до рабочей темературы быстрее.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

24.06.2012 в 21:18:27

foma66 написал : С чего вы так решили? Вы же не пробовали на другом масле?

Это сугубо мое личное мнение, основанное на том, что я работал на родном масле, уж точно не минералке и с практики работы автомобилей ВАЗ на минералке, полусинтетике и полной синтетики... Хотя (по ВАЗах) это давно было и масла уже не те... Я уже писав, главное, что работает...

foma66 написал : По моему как раз наоборот. При более густом масле сопротивление движущимся деталам больше. Следовательно двигатель разогревается до рабочей темературы быстрее.

Оно то так, все зависит от качества минералки. Если лить АЗМОЛ, то может и так, но если лить европейские масла (не подделки), где есть куча присадок, которые не дают деталям грется... Хотя могу и ошибатся, не моторист я...

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

24.06.2012 в 21:22:03

KoxiC написал : Не понимаю я Мотор Сич, если сделали хороший МБ и что-то с навесного, так сделайте уже весь комплект, доделайте снегоочиститель, лопату отвал, грабли, сеялку 4-5 рядную, адаптер для кошение и т.д., а так все это надо дулать самому, или покупать для китайца и все равно что-то переделывать...

+100

KoxiC написал : Завтра буду заказывать 1,2м. и в среду уже будут у меня, работы для них уже много есть...

Если ты собираешься косить не очень высокую траву, то бери с захватом 2м, обрезать или поснимать зубья всегда можно :) тоже нужно учитывать длину огорода, если не очень длинный, то 100% надо брать 2-х метровую гребку

foma66 написал : При более густом масле сопротивление движущимся деталам больше. Следовательно двигатель разогревается до рабочей темературы быстрее.

Тут дело не в сопротивлении, а в удельной теплопроводимости :) Лёня, как там помпа? Фару уже поцепили? Резиновую втулку на кабеле нужно смазать маслом и запихивать в отверстие на коробке тупой плоской отверткой, проворачивая втулку, вставляется проблематично, зато стоит мертво :)

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

24.06.2012 в 21:34:18

Freerider написал : Лёня, как там помпа? Фару уже поцепили? Резиновую втулку на кабеле нужно смазать маслом и запихивать в отверстие на коробке тупой плоской отверткой, проворачивая втулку, вставляется проблематично, зато стоит мертво

Спасибо за посылку. Фару подключил. Но похоже не туда. Горит слабовато. Потом переделаю. Резиновую втулку запихивал на сухую. Про масло не догадался.

Помпу собрал. Пока не пробовал. Впечатление производит серъезное. Патрубки похоже что дюймовые.

Кстати хвостовик в помпе аналогочен агросовскому стандарту. Поэтому в комплкте идет переходничек на МС хвостовик. Для меня очень ценная деталька.

Freerider написал : Тут дело не в сопротивлении, а в удельной теплопроводимости

Получается что чем гуще, тем более плотнее пленка и тем быстрее отводит тепло?

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

24.06.2012 в 21:51:40

foma66 написал : Получается что чем гуще, тем более плотнее пленка и тем быстрее отводит тепло?

Чем гуще, тем больше молекул на единицу объема, хотя в коллоидных жидкостях свои законы :)

foma66 написал : Фару подключил. Но похоже не туда. Горит слабовато. Потом переделаю.

Леня, не заморачивайтесь насчет выхода для внешней нагрузки, я сделал так же как и Олег, работает супер :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=142&p=2974086&viewfull=1#post2974086

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

24.06.2012 в 23:31:35

Freerider написал : Если ты собираешься косить не очень высокую траву, то бери с захватом 2м, обрезать или поснимать зубья всегда можно :) тоже нужно учитывать длину огорода, если не очень длинный, то 100% надо брать 2-х метровую гребку

Огород 30м. X 100м., передумал брать 1,2м, возьму 1,6м, больше не хочу, поскольку трава высокая и будет уводит МС. 2м. это очень много, кроме того поверхность не ровная, буду брать среднее арифметическое ;)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.06.2012 в 00:04:29

Freerider написал : А у Вашего МБ слышно звук сброса картерных газов?

Неа!

KoxiC написал : Нашел грабли к МБ в Харькове.

Сылочку можно?

KoxiC написал : Оно то так, все зависит от качества минералки.

А на заводе какое льют? не 20W50? Думаю, что от качества масла работа двигателя отличается. А то, что применяют "густое" масло, так это из за конструкционных особенностей двигателя, ИМХО.

foma66 написал : Резиновую втулку запихивал на сухую. Про масло не догадался.

Масло будет разъедать резину. В таких случаях лучше резину смочить мыльным раствором.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

25.06.2012 в 00:16:48

Harahondya написал : Сылочку можно?

http://ukrbbs.if.ua/?id=14&sid=132&ssid=139 Телефон 097-3560538 Александр

Harahondya написал : А на заводе какое льют? не 20W50? Думаю, что от качества масла работа двигателя отличается. А то, что применяют "густое" масло, так это из за конструкционных особенностей двигателя, ИМХО.

Не знаю, какое там льют, но я был в шоке, когда слил масло, просто черная жидкая масса...

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

25.06.2012 в 00:20:55

KoxiC написал : Огород 30м. X 100м., передумал брать 1,2м, возьму 1,6м, больше не хочу, поскольку трава высокая и будет уводит МС.

МБ может уводить только при неравномерном распределении сена, во всяком случае длина гона 100м это дофига, выбор правильный, хотя еще нужно учитывать радиус дуг на гребке, потому-что независимо от захвата, может быть, что гребка забьется на средине огорода, тогда только волокушей :)

Harahondya написал : А на заводе какое льют? не 20W50?

Игорь, думаю вряд-ли, уж больно звук двигателя отличается при переходе на 20W50.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

25.06.2012 в 00:37:28

Freerider написал : МБ может уводить только при неравномерном распределении сена, во всяком случае длина гона 100м это дофига, выбор правильный, хотя еще нужно учитывать радиус дуг на гребке, потому-что независимо от захвата, может быть, что гребка забьется на средине огорода, тогда только волокушей :)

Все равно руками тяжелее и дольше, а на счет волокушы уже подумал, на днях куплю 3 куска троса по 12-15м., остальное дома вроде найдется и сделаю, это не так тяжело (правда сначала испробую грабли)

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

25.06.2012 в 00:45:21

KoxiC написал : Все равно руками тяжелее и дольше, а на счет волокушы уже подумал, на днях куплю 3 куска троса по 12-15м., остальное дома вроде найдется и сделаю, это не так тяжело (правда сначала испробую грабли)

Если гребка наполнится, просто уходишь в сторону на уже убранный участок и тянешь до конца :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу