KoxiC написал :
Еще написал, что чих пройдет, когда буду пользоватся не минералкой...
А при чем здесь "не минералка"?:eek: Я где то недельки через две, после покупки, сменил заводское на ZIC 20W50 минералка:). Работа стала мягче, посторонних шумов не слышно.;)
KoxiC написал :
этот двигатель еще уметь надо "загнать"...
Harahondya написал :
А при чем здесь "не минералка"?:eek: Я где то недельки через две, после покупки, сменил заводское на ZIC 20W50 минералка:). Работа стала мягче, посторонних шумов не слышно.;)
Не знаю, может и правду что-то не так. Я поговорил с еще с несколькими людьми и поспрашивал на счет чихания, сказали не парится, поработать лето, на зиму сменить масло на 10W40 и посмотреть, будет ли далее чихать...
Я думаю приедет знакомый регулировать клапана, разберет и посмотрит, что там такое, а там видно будет...
Harahondya написал :
Поздравляю:applause:! Косилка чьих рук дело?;)
KoxiC написал :
Не знаю, может и правду что-то не так. Я поговорил с еще с несколькими людьми и поспрашивал на счет чихания, сказали не парится, поработать лето, на зиму сменить масло на 10W40 и посмотреть, будет ли далее чихать...
Я думаю приедет знакомый регулировать клапана, разберет и посмотрит, что там такое, а там видно будет...
Я только что проверил МС. Уровень масла в транссмисии в норме, в двигателе был максимум, сейчас около максимума.
И самое главное, Петр, я завел МС с открытым баком и шипение пропало!!! Прикол, такого еще не видел...
Правда еще жиклер продул...:a
По косилке скажу такое: если будете брать, ищите сразу сегменты от комбайна или от боковой сегментной тракторной косилки. Родными сегментами не очень хорошо получается, они легкие и не спасает даже их заточка.
Вот фото родного сегмента: Они вращаются на 360 градусов.
KoxiC написал :
И самое главное, Петр, я завел МС с открытым баком и шипение пропало!!! Прикол, такого еще не видел...
Правда еще жиклер продул...
Действительно прикол :D А дырочка в крышке не забитая? Я вот тоже озадачился, прочтя этот пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=4&p=1654518&viewfull=1#post1654518
Не понятно, должен этот звук присутствовать или нет, но на работу это не влияет. Во всяком случае это точно связано с густотой масла, так как после замены на 20W50 у меня двигатель стал работать мягче, при запуске холодного двигателя начала загораться лампочка давления масла, как и написано в РЭ. Чтобы понять природу этого звука, нужно детально разобраться с устройством двигателя. А по большому счету, если лампочка масла не горит при работающем двигателе, двигатель масло не берет, нормально работает, свеча не черная, глушитель не закапчивается, то все нормально :)
Freerider написал :
Действительно прикол :D А дырочка в крышке не забитая? Я вот тоже озадачился, прочтя этот пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=4&p=1654518&viewfull=1#post1654518
Не понятно, должен этот звук присутствовать или нет, но на работу это не влияет. Во всяком случае это точно связано с густотой масла, так как после замены на 20W50 у меня двигатель стал работать мягче, при запуске холодного двигателя начала загораться лампочка давления масла, как и написано в РЭ. Чтобы понять природу этого звука, нужно детально разобраться с устройством двигателя. А по большому счету, если лампочка масла не горит при работающем двигателе, двигатель масло не берет, нормально работает, свеча не черная, глушитель не закапчивается, то все нормально :)
У меня тож сейчас лампочка горит пару секунд, я раньше переживал, работает ли она вообще, а работа двигателя на 20W50 вообще сказка, прям урчит... приятно...
Сейчас у меня еще одно желание, хочу сделать (купить) грабли к мотоблоку, а то руками 0,6га что-то не хочется грести, в нете не так и много вариантов.
Не понимаю я Мотор Сич, если сделали хороший МБ и что-то с навесного, так сделайте уже весь комплект, доделайте снегоочиститель, лопату отвал, грабли, сеялку 4-5 рядную, адаптер для кошение и т.д., а так все это надо дулать самому, или покупать для китайца и все равно что-то переделывать...
Нашел грабли к МБ в Харькове. Есть разных размеров.
1,2м - есть всегда и стоит 550грн.
Есть 1,6 и 2м.
Завтра буду заказывать 1,2м. и в среду уже будут у меня, работы для них уже много есть...
foma66 написал :
А на другом масле пробовали?
А у меня на 10W40 то же урчит. :)
Пока нет, вот если найду лапу отвал, тогда на зиму поменяю на 10W40.
На счет урчит, мотор Мотор Сич на минералке мягче работает, масло густое и не так детали мотора греются, на жаркое лето 20W50 самое то...
Главное, что работает:D