04.07.2012 в 22:26:42
Freerider написал :
И упрощенная версия последнего варианта. Цена приемлемая :)
Какие будут мнения?
Очень сильно задумываюсь.Но все-таки склоняюсь к варианту штук 10 ручных сеялок типа "Винница" на общую раму.У нас поштучно 180грн а если оптом...,а если в Харькове то цена получается более интересна.А может есть вариант прямо с Винницы то тогда ваще.
04.07.2012 в 23:25:49
лавренко написал : А может есть вариант прямо с Винницы то тогда ваще.
Вы угадали , и ответили за меня :applause:, только я не знаю , где их делают . На базаре в Виннице по 200 грн видел .
05.07.2012 в 09:51:25
лавренко написал : Очень сильно задумываюсь.Но все-таки склоняюсь к варианту штук 10 ручных сеялок типа "Винница" на общую раму.У нас поштучно 180грн а если оптом...,а если в Харькове то цена получается более интересна.А может есть вариант прямо с Винницы то тогда ваще.
Буду думать :) Вот эта технически самая правильная, во-первых, равняет землю передним колесом, закрывает борозду и укатывает :a После нее можно, разве-что укатать катком.
05.07.2012 в 16:33:01
Хочу купиь в Снежном мотоблок “Мотор Січ МБ-4,05 и некоторое навесное с доставкой в Киев, нужен номер телефона человека который занимается отправкой оборудования.Пож-ста сбросте в личку. Да и хочу поблагодарить пользователей этой ветки в выборе МБ.До прочтения всех 224-х страниц был ярым сторонником Беларус-09Н. Переубедили.СПАСИБО МУЖИКИ!!!
05.07.2012 в 17:19:17
misha Поздравляю с правильным выбором!!! В нашем полку прибыло :)
05.07.2012 в 17:21:24
Freerider написал : но также и для свеклы с морковью, может быть лука...
А сколько вы сеете если не секрет этих культур? Ну если по свекле еще как то то морковь и лук я просто не совсем уверен что с МБ можно будет проконтролировать высев. А может это от того что в ручную по условиям засыпается совсем не много и постоянно приходится наблюдать за высевом. Да и со свеклой в этом году попал с семенами. Пока не пересеял на решето совсем плохо высевало. Больше высев много летит семян меньше попадает одно крупное и пробка. Помнится в далекие времена шла пропаганда разработки зерновых севалок по принципу как в ручном режиме. То есть вразброс. Многие подняли степень рассказывая что Трипольцы получали большие урожаи именно по этой причине. Севалки типа разбрасывателя песка на дорогах. Так что ручной режим разброса это просто забытый прогрессивный метод посева зерновых.
05.07.2012 в 18:24:24
NAP написал : А сколько вы сеете если не секрет этих культур?
Пшеницы пока 60-70 соток, но планирую больше. Свеклы сотку кормовой и пол сотки столовой, моркови тоже пол сотки, собираюсь больше, по-этому и хочу сеялку.
NAP написал : Ну если по свекле еще как то то морковь и лук я просто не совсем уверен что с МБ можно будет проконтролировать высев.
С сеялкой Заря можно проконтролировать,она не закрывает борозду, но усложняет работу.
NAP написал : Так что ручной режим разброса это просто забытый прогрессивный метод посева зерновых.
Всегда сеял вручную, но тяжеловато, площадь большая, пока засеешь, потом селитру разбросаешь, потом райборонками, потом катком, короче хлопотно это.
NAP написал : Многие подняли степень рассказывая что Трипольцы получали большие урожаи именно по этой причине.
Так у ни ведь Мотор Сичи не было ;)
05.07.2012 в 18:44:43
misha написал : Киев, нужен номер телефона человека который занимается отправкой оборудования.Пож-ста сбросте в личку.
Это не секрет . Вот ссылка на завод производитель , звоните в отдел маркетинга . Есть ещё телефон одного нашего софорумника , который там работает , телефон сброшу в личку .
05.07.2012 в 18:59:47
Freerider написал : Вот эта технически самая правильная, во-первых, равняет землю передним колесом, закрывает борозду и укатывает После нее можно, разве-что укатать катком.
Не правильно ..., укатывает посев заднее плоское колесо , и перед этим колесом стоит пластина , которая через рычаг автоматически открывает подачу семян , а переднее колесо с грунтозацепами для надёжного привода механизма подачи семян .
05.07.2012 в 19:31:14
vagin написал : Не правильно ...,
А вот как раз и правильно :p Переднее колесо, кроме того, что является приводным для механизма сеялки, еще и давит грудки перед посевом :)
vagin написал : укатывает посев заднее плоское колесо , и перед этим колесом стоит пластина , которая через рычаг автоматически открывает подачу семян
Не могу понять принцип автоматизма :confused: Пластина не влияет на подачу семян, это колесико влияет на пластину, периодически поднимая и опуская ее. Пластина закрывает борозду, а периодически (4 раза за оборот диска) приподымается, наверное чтобы не было бульдозера. ИМХО
05.07.2012 в 20:24:22
Freerider написал : Коллеги, подскажите пожалуйста, кто-то пользуется сеялкой с МБ? Хочу приобрести, но никак не могу определится с выбором. Сеялка нужна в первую очередь для посева зерновых, но также и для свеклы с морковью, может быть лука... Есть несколько вариантов. Первый, преимущественно зерновая, но можно и другие культуры сеять. Недостаток - общий бункер, что в принципе решаемо, но малый захват при посеве пшеницы. Отзывы положительные. Вроде еще есть похожая с бункером для удобрений. Цена приемлемая :)
Второй вариант, чисто овощная, наборной конструкции. Недостатки - невозможность получения ширины междурядий в 15 см, соответственно, не подходит для пшеницы. Можно решить проблему расположением на 2-х поперечинах в шахматном порядке. Цена :cool:
И упрощенная версия последнего варианта. Цена приемлемая :)
Какие будут мнения?
Пользуюсь сеялкой ЗАРЯ (это первый вариант) уже два сезона. Сажаю кукурузу,буряк, морковку.Мне очень нравится, а насчет прикатывания настраиваю МБ на 70 и сеялку на 70 и когда прогоны не длинные в обратную сторону включаю заднюю передачу и двигаясь назад прикатываю рядки мотоблоком это если сажаю в два рядка, а вообще она пятирядная можно перекрывать сверху в бункере не задействованые рядки, а можно и совсем снять.Прицепное на сеялке пришлось переварить под МС развесовка получилась в самый раз можно управлять одной рукой.Сажаю с включенной блокировкой ряды относительно ровные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу