Aleksey53444 написал :
Пользуюсь сеялкой ЗАРЯ (это первый вариант) уже два сезона. Сажаю кукурузу,буряк, морковку.Мне очень нравится, а насчет прикатывания настраиваю МБ на 70 и сеялку на 70 и когда прогоны не длинные в обратную сторону включаю заднюю передачу и двигаясь
назад прикатываю рядки мотоблоком это если сажаю в два рядка, а вообще она пятирядная можно перекрывать сверху в бункере не задействованые рядки, а можно и совсем снять.Прицепное на сеялке пришлось переварить под МС развесовка получилась в самый раз можно управлять одной рукой.Сажаю с включенной блокировкой ряды относительно ровные.
А какие недостатки отметили? Как насчет равномерности высева? Бывают пропуски? Есть регулировки на размер зерна?
NAP написал :
Где то и ветка была про ручную сеялку.
Из того что читал то рекомендую посмотреть тему Зирки 105 там Славик достойную сам смастерил. Даже можно сказать комплекс. Ссылку точную дать не могу так как самому нужно искать
Видел сеялку Славика на АПК форуме, зачетная :applause: Вот только у меня нет ни возможности ни желания делать сеялку самому :) Мне проще купить готовую. На счет ручных не знаю, громоздкая конструкция получится, да и вес приличный. Сеять буду с адаптером :) Я хоть и противник китацких девайсов, но с учетом выбора, Заря похоже, самый оптимальный вариант по рядности, компактности и весу.