NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.07.2012 в 23:16:50

Freerider написал : , недавно только про сеялки почитал, на нашем форуме почему-то нет такой ветки

Где то и ветка была про ручную сеялку. Из того что читал то рекомендую посмотреть тему Зирки 105 там Славик достойную сам смастерил. Даже можно сказать комплекс. Ссылку точную дать не могу так как самому нужно искать

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

06.07.2012 в 09:50:39

Aleksey53444 написал : Пользуюсь сеялкой ЗАРЯ (это первый вариант) уже два сезона. Сажаю кукурузу,буряк, морковку.Мне очень нравится, а насчет прикатывания настраиваю МБ на 70 и сеялку на 70 и когда прогоны не длинные в обратную сторону включаю заднюю передачу и двигаясь назад прикатываю рядки мотоблоком это если сажаю в два рядка, а вообще она пятирядная можно перекрывать сверху в бункере не задействованые рядки, а можно и совсем снять.Прицепное на сеялке пришлось переварить под МС развесовка получилась в самый раз можно управлять одной рукой.Сажаю с включенной блокировкой ряды относительно ровные.

А какие недостатки отметили? Как насчет равномерности высева? Бывают пропуски? Есть регулировки на размер зерна?

NAP написал : Где то и ветка была про ручную сеялку. Из того что читал то рекомендую посмотреть тему Зирки 105 там Славик достойную сам смастерил. Даже можно сказать комплекс. Ссылку точную дать не могу так как самому нужно искать

Видел сеялку Славика на АПК форуме, зачетная :applause: Вот только у меня нет ни возможности ни желания делать сеялку самому :) Мне проще купить готовую. На счет ручных не знаю, громоздкая конструкция получится, да и вес приличный. Сеять буду с адаптером :) Я хоть и противник китацких девайсов, но с учетом выбора, Заря похоже, самый оптимальный вариант по рядности, компактности и весу.

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

06.07.2012 в 12:45:17

По поводу сеялок пошла "жара", так хочу и свои пять копеек вставить. У нас в губернии есть свой производитель МБ и навесного, качество вроде не плохое. Но ценник КОНСКИЙ! Они делают даже вакуумные сеялки, кому интересно вот ссылка http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue/seyalka%20vakuumnaya/

И немного пофлудю или пофлужу! (не знаю как правильно)

Хочу поинтересоваться, может кто то придумал как можно механизировать посадку лука - тыканки (не севок), а то у меня спина больная:(. Че то ничего умного в голову уже не приходит к сожалению:(. Может у кого то есть готовое решение?

ОООЧЕНЬ буду благодарен!

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

06.07.2012 в 13:22:02

Юрай написал : По поводу сеялок пошла "жара", так хочу и свои пять копеек вставить. У нас в губернии есть свой производитель МБ и навесного, качество вроде не плохое. Но ценник КОНСКИЙ! Они делают даже вакуумные сеялки, кому интересно вот ссылка http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue/seyalka%20vakuumnaya/

Очень даже ничего, все навесное есть и цены вроде более менее нормальные... вот только МБ не тяжелый, МС весит в 3 раза больше, а так нормально, что есть еще один МБ Украины (кроме мотора конечно)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.07.2012 в 14:57:36

KoxiC написал : вот только МБ не тяжелый, МС весит в 3 раза больше,

А бензобак то МСовский , из двух сваренных паяльных ламп :) , только покрашен в чёрный цвет . Такая сеялка очень хрошо смотрелась бы с МСом .

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

06.07.2012 в 17:07:00

Юрай написал : И немного пофлудю или пофлужу! (не знаю как правильно)

Хочу поинтересоваться, может кто то придумал как можно механизировать посадку лука - тыканки (не севок), а то у меня спина больная. Че то ничего умного в голову уже не приходит к сожалению. Может у кого то есть готовое решение?

ОООЧЕНЬ буду благодарен!

Может вот эта машина - http://www.rosta.ua/ru/rosta-2.html

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

06.07.2012 в 17:33:58

Юрай написал : Хочу поинтересоваться, может кто то придумал как можно механизировать посадку лука - тыканки (не севок), а то у меня спина больная. Че то ничего умного в голову уже не приходит к сожалению. Может у кого то есть готовое решение?

ОООЧЕНЬ буду благодарен!

Вроде эта, только с луком они чего-то не то написали :confused: если можно тюльпаны и картошку садить, то лук тоже, наверное. http://www.rosta.ua/ru/slt-8.html

Юрай написал : По поводу сеялок пошла "жара", так хочу и свои пять копеек вставить. У нас в губернии есть свой производитель МБ и навесного, качество вроде не плохое. Но ценник КОНСКИЙ! Они делают даже вакуумные сеялки, кому интересно вот ссылка http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catal...%20vakuumnaya/

Спасибо, видел эту сеялку но из-за цены :eek: этот вариант даже не рассматриваю :)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.07.2012 в 17:52:16

Freerider написал : из-за цены этот вариант даже не рассматриваю

Ого , СЕЯЛКА ВАКУУМНАЯ овощная точного высева(4-х рядная) - 11360,00 . Так это почти МСа купить можно :eek: . Это видать для золотых "сольдо" (из приключений Буратино) :) , надо бы ещё динамик приделать , что бы приговаривало : "крекс-пекс-фекс"

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

06.07.2012 в 17:59:47

Aleksey53444, подскажите, сеялка крепится к МБ жестко или на шарнир? Можно с ней поворачивать? Предусмотрено ли транспортное положение?

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

06.07.2012 в 21:52:25

andwvg4 написал : Хотя интересно про МС читать ветку .

А у Вас какой МБ? Не хотите себе МС :) Вроде в России ситуация с продажей МС понемногу налаживается :) При покупке 3-х шт цена 57000руб.

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

06.07.2012 в 22:19:25

Freerider так это в москве,а до нас пока дойдет так цена взлетит до неба ,если бы по интернету можно было бы с доставкой заказать вот тогда многие купили.Свой я из Дании заказывал TEXAS PRO TRAC 900 DE.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу