umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2010 в 14:27:40

Виталий С написал : Иногда удобно, но управление получилось никакое (в спешке доделывал). Всё удобство от этого пропадает.

Нет, а сама схема - затормозил одно колесо, пробежал пару метров по радиусу вслед за рулем, развернул мотоблок на 180 гр и работаем дальше удобна на практике?

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

14.09.2010 в 14:36:41

umnyi написал : Нет, а сама схема - затормозил одно колесо, пробежал пару метров по радиусу вслед за рулем, развернул мотоблок на 180 гр и работаем дальше удобна на практике?

Делал именно для такого, но у меня не получается так крутануться, так как надо одну руку снять и надавить на рычаг тормоза. Дозировать усилие тормоза в таком положении трудно, поэтому получается рывок в сторону, который удержать одной рукой трудно, особенно если ещё и сцеплением играешь.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2010 в 14:50:06

Виталий С написал : Делал именно для такого, но у меня не получается так крутануться, так как надо одну руку снять и надавить на рычаг тормоза. Дозировать усилие тормоза в таком положении трудно, поэтому получается рывок в сторону, который удержать одной рукой трудно, особенно если ещё и сцеплением играешь.

Проще говоря не хватает рук. А система нужна наверное другая - когда просто отключается привод на колесо рычажком (на старых бужуйских мотоблоках судя по видео сделано что то подобное или тормозом блокируют его намертво). Выжал сцепление - отключил/затормозил одно из колес рычагом - развернулся - снова остановились включили привод на колесо продолжили работу....

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

14.09.2010 в 15:00:48

umnyi написал : А система нужна наверное другая - когда просто отключается привод на колесо рычажком

Просто управление тормозами нормальное сделать надо. Чтобы руки от руля не отрывались.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.09.2010 в 15:10:07

У отца моего колеги старый МС. Так вот он утверждает, что дифф. там нет, а управление организовано было как раз бортовыми тормозами. Да и у китайской большой зирки где то то же самое было.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2010 в 15:22:00

Beginer написал : У отца моего колеги старый МС.

Моторсич вроде самый молодой тяжелый мотоблок на всем СНГ, в их конструкции и следов от возможных тормозов вроде нет... По мне так мотоблок весом больше 100 кг без диффа это бред.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.09.2010 в 15:45:07

umnyi написал : Моторсич вроде самый молодой тяжелый мотоблок на всем СНГ, в их конструкции и следов от возможных тормозов вроде нет.

Коллега претендует на знание истории создания МБ МС? :) МБ 4 года (ориентировочно) и по бокам - бортовые муфты, а не тормоза - уточнение. Видимо в МС могут резко взяться за внесение изменений в конструкцию. Именно этот МБ в наибольшей степени повлиял на выбор мной именно этого МБ. Ну и товарищи из форума тяжелых МБ, в коем числе, безусловно, лидирует уважаемый (без сарказма) Умный. МБ эксплуатируется в сезон ежедневно (!) (зимой - реже) и до сих пор в нормальном состоянии. А когда ездил за своим "конем" на Снежное - на складе видели кучу экспериментальных моделей, "концептов" так сказать :) ,и к мотокультиватору МС это относится тоже. В общем, технари МС в поиске. Вот только 10-сильную версию двигателя со стартером довести не могут. Хотя, по мне так как заводится МС - электостартер ему нужен где-то сразу после хромированного глушителя :). А вот 10 сил - поспокойней как-то было б.

umnyi написал : По мне так мотоблок весом больше 100 кг без диффа это бред.

Возможно. Но сколько Зирок и их клонов дизельных успешно бегают по просторам наших Родин. Народ вроде бы не особо жалуется

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2010 в 16:02:04

Beginer написал : Коллега претендует на знание истории создания МБ МС?

Эта информация была на форуме не раз :)

Beginer написал : и по бокам - бортовые муфты, а не тормоза - уточнение. В

Дай бог чтоб хоть они сотворили что то дельное. Но до сих пор даже картинку ни кто в инет для затравки не кинул. ЗЫ. Увы все современные "наши" мотоблоки это конструкции практически полувековой давности, с небольшими поправками на современные технологии. Но надежда умирает последней:)

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.09.2010 в 17:27:11

umnyi написал : о до сих пор даже картинку ни кто в инет для затравки не кинул.

Та модель - пройденный этап. Видимо, посчитали нецелесообразным такое решение. Но позже появился дифф. Для транспортного положения - однозначно самое оно. Для поля - спорный вопрос, наверное

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

14.09.2010 в 17:32:53

Beginer написал : Но сколько Зирок и их клонов дизельных успешно бегают по просторам наших Родин. Народ вроде бы не особо жалуется

Не жалуются, пока не поработают на мото с дифой. Лично я блокировку включаю только при пробуксовке колеса.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Beginer
Beginer
Местный

Винница

14.09.2010 в 17:36:38

Ну, тут трудно не согласиться. На узком участке - маневр ограничен только габаритами МБ и сцепки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу