umnyi написал :
Моторсич вроде самый молодой тяжелый мотоблок на всем СНГ, в их конструкции и следов от возможных тормозов вроде нет.
Коллега претендует на знание истории создания МБ МС? :) МБ 4 года (ориентировочно) и по бокам - бортовые муфты, а не тормоза - уточнение. Видимо в МС могут резко взяться за внесение изменений в конструкцию. Именно этот МБ в наибольшей степени повлиял на выбор мной именно этого МБ. Ну и товарищи из форума тяжелых МБ, в коем числе, безусловно, лидирует уважаемый (без сарказма) Умный. МБ эксплуатируется в сезон ежедневно (!) (зимой - реже) и до сих пор в нормальном состоянии. А когда ездил за своим "конем" на Снежное - на складе видели кучу экспериментальных моделей, "концептов" так сказать :) ,и к мотокультиватору МС это относится тоже. В общем, технари МС в поиске. Вот только 10-сильную версию двигателя со стартером довести не могут. Хотя, по мне так как заводится МС - электостартер ему нужен где-то сразу после хромированного глушителя :). А вот 10 сил - поспокойней как-то было б.
umnyi написал :
По мне так мотоблок весом больше 100 кг без диффа это бред.
Возможно. Но сколько Зирок и их клонов дизельных успешно бегают по просторам наших Родин. Народ вроде бы не особо жалуется