vagin
vagin
Резидент

Винница

27.08.2012 в 13:58:58

Harahondya написал : называется блок-шестерня режимов

В "каталоге запчастей" (документация с первого поста) позиция 46 рис 1.4 стр.8 называется "блок шестерня"

Harahondya написал : между зубьев либо попал посторонний предмет либо произошло выкрашивание зуба

Скорее всего выкрашивание , эта передача изначально издавала звук . На дне коробки нашел кусочки металла , всё почистил и между зубьев выковырял кусочек расплющенного металла . После сборки попробовал поработать - завывания прекратились , но я так работать не люблю .

Harahondya написал : Поломка только на одной шестерне? В каком состоянии зубья остальных шестерен? На них есть повреждения?

Покрутил соседние шестерни , на них повреждений нет вообще , только на этой . Эта шестерня используется , когда включены положения I и R . У меня было несколько раз , когда передачи выскакивали и скорее всего из-за недовключения . Надо нарисовать метки возле рычагов для ориентации . С левой стороны шестерёнки тоже видно повреждение зуба

Вот ещё увеличенное фото

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.08.2012 в 15:21:23

Этот зуб максимально поврежденный?

Если кроме этих повреждений

остальные зубья здоровы, то можно больные подправить надфилем и работать дальше ИМХО. Приобретете новый блок- замените.

0
Вложение
yarstep
yarstep
Местный

Киев

27.08.2012 в 15:24:48

vagin написал : смогу ли я самостоятельно её заменить ?

разбирал заднюю часть брюха, где находится диференциал. Так как впервые вижу разобраное Вами усторйство, то желаю теми же ручками заменить и собрать, ничего сложного там нет! Все части при разборке располагать рядами на ровной, чистой поверхности, для последовательной сборки. Зарядите мобилку для фотосесии и Удачи.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.08.2012 в 15:37:15

vagin написал : Вот ещё увеличенное фото

То ли фотки такие, то ли обман зрения... Но сдается мне, гляды на фото http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=317591&d=1346065288 , что выработка у ножки зуба уж очень большая... Промерять бы ее и сравнить с ответной. Если выработка, то 2 варианта. 1-й - материал шестерни "сырая гарбуза". 2-й - некачественное масло. Как по мне, то здесь нужно смотреть.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.08.2012 в 15:40:06

Harahondya написал : Приобретете новый блок- замените.

Завтра вечером обещали уже выслать , только цена пока не известна .

Harahondya написал : можно больные подправить надфилем и работать дальше ИМХО

Уж слишком сильно люблю я своего коня , чтобы надфилем его чинить , за ценой не постоим :) . Чтобы докопать огород соседа мне хватит и оставшихся зубьев , но буду стараться полечить до этого времени .

yarstep написал : желаю теми же ручками заменить и собрать, ничего сложного там нет!

Спасибо , обнадёжили :)))) так и будет ! Только что перезвонили и спросили - "с дыркой блок шестерня или нет" ? , вспомнил , что у меня с отверстием . Сказали , что на первые модели шли без отверстия а на новые с отверстием , я так понял , что они имели в виду это

0
Вложение
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

27.08.2012 в 15:48:48

vagin написал : У меня было несколько раз , когда передачи выскакивали и скорее всего из-за недовключения

И у меня иногда выскакивают, кода не полностью включаю передачу. Неужели и у меня тоже уже пооткусанные зубья.

Теперь понятно почему на Агросе прорези сделаны под каждую передачу.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.08.2012 в 15:54:32

foma66 написал : Неужели и у меня тоже уже пооткусанные зубья.

Да нет , не думаю :) , а про фиксаторы на Агро это да - правильно сделали . Нарисуй себе метки на колонке для визуализации . А если нужна будет шестерёнка , то проблем нет - достанем и поможем ;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.08.2012 в 16:12:47

По замене , мне сказали , что необходимо будет снять : колонку , боковую крышку , колёсный редуктор и всё . Похоже , что это нужно будет снять планетарку (кажется так называется) ,что бы добраться до крепления вала т.к. со стороны мотора вроде ничего не держит этот вал а из нутри вал держит пружинная шайба а может я и не прав , и придётся отсоединять двигатель и выталкивать вал в сторону двигателя . Ещё и вилка переключения будет мешать , тоже пока не понятно , что с ней делать . Короче говоря , попал я :) ...

0
Вложение
Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

27.08.2012 в 16:44:27

vagin попробуйте будет ли брать надфиль зубы шестерни, что-бы докопатся до причин повреждения.
Мне кажется или это незакаленная шестерня или недовключеная передача.

0
Cool213
Cool213
Новичок

Киев

27.08.2012 в 16:46:16

Испытывал на выходных грохоталку (Каменку)...не чего не получилось картоха глубоко сидела не доставал половину и много резало(я так понял это из за того что картоха под лопату посажена )сделал вывод что грохоталкой копать ток когда садилось под мотоблок... копал все куриной ларой...Покопал пол дня поехал на обед перевез картоху что выкопал и после обеда приехал дальше докапывать...Ток отцепил прицеп подкатил тележку начал нагинать мотоблок и тут отломался руль)))))(там где труба приварена к ричажкам рередач)плохо было приварено на 2 точках держалось а то просто наложили сварки и все.. Немного хватила паника))) Но не долго думая отркрутил всю рулевую часть и поехал к знакомому за помощью...Ремонт занял где то час пришлось копать до темна но огород докопал))))

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.08.2012 в 16:58:03

vagin написал : со стороны мотора вроде ничего не держит этот вал

Смотрите Рис. 1.10 Схема коробки передач из Инструкции к мотоблоку. Со стороны двигателя от осевого смещения вал фиксируется упорным болтом. Так что и двигатель и корпус муфты сцепления придется демонтировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу