Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

31.08.2012 в 01:18:36

vagin написал : а если поламается , то тоже втроём чинить будете ?

поделись счастьем и оно удвоится, расскажи о беде и она уменьшится.

vagin написал : а мне денег на копалку не жалко , только не нужне мне она

по Ваших постах что-то с трудом верится.ИМХО

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 01:21:59

Lviv.ua написал : по Ваших постах что-то с трудом верится.ИМХО

Так это как Харахонде фреза не нужна , вот он её и критиковал .

yarstep написал : Неее. Какой лутше вылижет между териконами.

Лучше вылизывает самая толстая и крепкая леска производства stihl .

Lviv.ua написал : поделись счастьем и оно удвоится, расскажи о беде и она уменьшится.

Ну это только не для нашего люда , дай вещь - поламают и не исправят , возьмёшь вещь - должен всю жизнь , не дашь вещь - врага наживёшь на всю жизнь .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

31.08.2012 в 01:25:36

vagin написал : Второй сосед вообще назвал меня шкуродёром за 10 грн сотка , ну я подумал , что пусть он задаром сам её и выкапывает себе .

действительно ВАМ жалко людей.:eek:

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 01:27:38

Lviv.ua написал : действительно ВАМ жалко людей.

Халява развращает людей . Даже в библии говорится , что в жизни надо за всё платить , даже за то , что мы просто живём . Если ко мне по доброму и с щирой душой , то и я так же . Это Вы просто не знаете моего соседа - халявщик по жизни , типа я тут с города и типа богатый и всё должен ему делать и давать на халяву , а сам сидит дома и х... ем груши околачивает и ничего не делает и на работу никуда не ходит и не хочет . И что интересно , так многие живут в сёлах .приходишь и предлагаешь работу , так говорят , что не хотят . Предлагал этому соседу - иди хоть нарви себе малины на зиму на халяву , так в ответ - мне некогда и -это жиноча робота и сидит и пиво пьёт на лавочке , а как где весилля или день рождения так он тат как тут .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

31.08.2012 в 01:28:33

vagin написал : Ну это только не для нашего люда , дай вещь - поламают и не исправят , возьмёшь вещь - должен всю жизнь .

да сложно Вам -меняйте соседей,

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

31.08.2012 в 01:33:43

vagin написал : Халява развращает людей . Даже в библии говорится , что в жизни надо за всё платить , даже за то , что мы просто живём .

где халява, да и по той же Библии- помощь ближнему тоже плата за нашу жизнь

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 01:37:51

Lviv.ua написал : где халява, когда мужик картоху сам выращивал

Так я ему ещё и на халяву её и подарил - здоровенную картошку "бэлла роза" на посадочный материал , которую сам покупал в том году у фермера по 6 грн-кг , а ему просто так подарил несколько мешков . В итоге это получается дай , выкопай и в рот положи . Кто бы мне это так давал и делал .

Lviv.ua написал : да сложно Вам -меняйте соседей,

Мне не сложно , а соседей всех не поменяешь . Стараюсь найти со всеми консенсус :) .

Lviv.ua написал : да и по той же Библии- помощь ближнему тоже плата за нашу жизнь

Вот я и плачу , только в ответ ни шиша .Вот и получается , что я типа "лох" , а он "халявщик" .И чем больше человек получает халявы , тем больше он начинает требовать и начинает наглеть и лезть на голову , а потом ещё и зарежет , что бы эту халяву опять поиметь . Что то мы о грустном ... надо тему перевести . Вот у нас шпаки прилетели и все груши и яблони съели :mad:

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

31.08.2012 в 09:24:34

vagin написал : У нас выбирают не голыми руками а с перчатками , а земля в этом году была просто пух , после дождя . Мы выбрали полтора ведра потерянной картошки с 5 соток , после боронования . Думаю полтора ведра стоят 12кг*1,5=18грн . Разница между копалками 2500-260=2240 грн . 2240/18=124 года т.е через 124 года мои потери картофеля достигнут того уровня , когда виброкопалка окупится . Но эти 1,5 ведра я не потерял , а выбрал после прохода боронами , так что потери одинаковые =0 ,только потраченное время чуть больше , минут на 20 , и при чём у меня , при копке лапой , резанной картошки - ноль , у после грохотной , часто видно и люди сами говорят , что есть резанная - на последних фото Листы есть порезанный клубень.А если вычесть весь порезанный картофель , то ещё не понятно , что выгоднее . Исходя из всего этого , смысл в грохотке есть только на больших площадях , либо если денег некуда давать , правда таких в нашей ветке почти большинство . Я бы себе купил , но мне на мои будущие 2,5 сотки это смешно её покупать . Сосед мне заплатил за 10 стоток 100 грн , с такими доходами грохотка окупится , когда эта сама грохотка рассыпется на запчасти 25 раз , а лапу я могу и своим внукам передать по наследству и она не сломается и у их внуков , а их внуки уже будут есть не картошку а таблетки с вкусом картошки т к. всю землю заселят китайцы .

Во опять вой начался:), если не так как Я то все не так (опять к единомыслию склоняете:nо: не надо уже было) Каждый поступает как считает нужным, но зачем хаять и высчитывать рентабельность? Я к примеру купил ГКК не из расчета окупаемости, а из причин совсем других: больные ноги, спина и наконец я весе делаю на огороде сам. Так, что мотивы у всех свои! И каждый их подсчитывает по своему - простите но Ваша АРИФМЕТИКА никудышная в моем отдельно взятом случае. И думаю у других форумчан тоже. Лучше заниматься решением технических, технологических... проблем.:)

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

31.08.2012 в 09:27:23

vagin написал : " В спорах рождается истина ".

Простите но в спорах, в лучшем случае НИЧЕГО НЕ РОЖДАЕТСЯ! А в худшем - ВРАЖДА! Это не мои слова. В школе нас просто всех оболванивали.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 09:56:28

Юрай написал : Во опять вой начался

Как то не красиво Вы выразились ... , можно сказать оскорбительно .

Юрай написал : если не так как Я то все не так

Почему , я разве один капаю лапой , и высказываю своё мнение ? У меня и у многих это получается хорошо . Давайте будем все говорить , что у кого нет грохотки , тот лошара , так нормально будет ?

Юрай написал : Ваша АРИФМЕТИКА никудышная в моем отдельно взятом случае.

Я её считал для своего случая на 2,5 сотках , если для Вашего она никудышняя , так Вы посчитайте и делайте как Вам нравится . В Вашем случае - здоровье дороже . Я бы тоже купил себе грохотку будь на вашем месте .

Юрай написал : Лучше заниматься решением технических, технологических... проблем.

Спасибо за совет , теперь так и буду делать .

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

31.08.2012 в 10:01:59

vagin написал : Как то не красиво Вы выразились ... , можно сказать оскорбительно .

Я смайлик с улыбкой поставил:). Ни чего оскорбительного не хотел сказать:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу