Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

31.08.2012 в 10:11:26

vagin написал : что у кого нет грохотки , тот лошара , так нормально будет ?

Такого НЕ ГОВОРИЛ!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 10:18:34

Вам не нравилось то , что я критиковал грохотку . Мне не понравилась её работа у Харахонди , но посмотрев видео от Igoor , я поменял своё мнение . Но опять же - время ещё покажет как она надёжна и практична . Как по мне , то у неё лемех близко расположен к колёсам МБ , я бы чуть удалил крепление , как на МСовской копалке .

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

31.08.2012 в 10:27:14

vagin написал : Вам не нравилось то , что я критиковал грохотку . Мне не понравилась её работа у Харахонди , но посмотрев видео от Igoor , я поменял своё мнение . Но опять же - время ещё покажет как она надёжна и практична . Как по мне , то у неё лемех близко расположен к колёсам МБ , я бы чуть удалил крепление , как на МСовской копалке .

НЕТ не в этом дело, я не агитировал за грохот Каждый выбирает по СВОИМ причинам.:)

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

31.08.2012 в 10:38:33

NAP написал : Какой порог? Я вот тоже хотел спросить зачем отрезают укорачивают прутки на лемехе у КК. Правда они у Каменской не толстые и гнутся под весом прижимаясь к поперечной пластине. Но по идее должны как бы создавать ступеньку при чем дребезжащую и с дырками.

ГКК Роста 400 сделана, по аналогии с тракторной 500мм. И в КК сзади лемеха приварены прутки, которые прячутся в грхот, а потом подымаются, делая "ступеньку". Которая и рушит платс почвы подрезанный лемехом...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.08.2012 в 11:05:04

Юрай написал : Лучше заниматься решением технических, технологических... проблем.

Так если этим будут все заниматься, то ветка засохнет. Кому то и воды подлить нужно.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 21:05:08

Работая гкк на участке картошки с пыреем немогу побороть его корни, постоянно наматывается на лемех копалки, см. на фото - надо чистить. Как вариант нужно затачивать каждый день лезвие или искать обтекаемую форму лемеха для таких случаев. Посоветуйте решение такой "мозоли" в работе.

0
Вложение
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

31.08.2012 в 22:16:50

yarstep написал : Работая гкк на участке картошки с пыреем немогу побороть его корни, постоянно наматывается на лемех копалки, как на фото - надо чистить. Как вариант нужно затачивать каждый день лезвие или искать обтекаемую форму лемеха для таких случаев. как решить такой "мозоль" в работе?

Я такое проходил, когда разрабатывал запущенный участок. Одну весну фрезой прошел, намучился. Посадил КС, тяжело. Пырей пророс, забрызгал гербицидом, по картошке, но палил пырей. Копка была тежелая - как на фото, но у меня гоны короткие. На след. год осень посадил жито. Весной три раза ходил фрезой. Для разбивки корней пырея - корни были сухие. После посадки картошки выкопка была без проблем.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 22:31:42

li.sta написал : Я такое проходил, когда разрабатывал запущенный участок.

Немного не в том направлении выразился в посте выше: участки копал не свои, а случайно пригласивних. И никаким образом не могу повлиять на почвообрабатывание там. Когда попадает пырей под лемех то копалку выдергивает с почвы, даже прижымая за рога мб, долго не удержишь - не режется пласт с картошкой.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

31.08.2012 в 22:44:30

yarstep написал : Когда попадает пырей под лемех то копалку выдергивает с почвы, даже прижымая за рога мб, долго не удержишь - не режется пласт с картошкой.

ГКК Роста - проблему пырее ни как не преодолел. Останавливался, чистил и дальше... Мб межрядья чем то продрать, чтобы пырей сплошным ковром. не таянулся.... Но всЕ это доп затраты....

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 23:02:10

li.sta написал : ГКК Роста - проблему пырее ни как не преодолел. Останавливался, чистил и дальше..

И каменка на том же пути стоит. Видел раньше лемех из двох частей составленый, с прорезью посредине. Им бы придать обтекаемую форму для сгона корней к середине в щель, но еще и привод синхронного движения не упустить бы.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

01.09.2012 в 00:53:23

yarstep написал : Когда попадает пырей под лемех то копалку выдергивает с почвы, даже прижымая за рога мб, долго не удержишь - не режется пласт с картошкой.

Тоесть задница КК поднимается , а МС фейсом упирается в рядок? Перед лемехом куча земли вперемешку с корнями пырея? При этом МБ буксует и блокировка дифа не помогает? Я правильно описал ситуацию?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу