Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

04.09.2012 в 15:18:19

Harahondya написал : Сегодня обозрел вот такую копалку:...

У нас продают похожие, только привод на транспортер идет от колеса копалки :cool:. Колеса с зацепами под грунт. Подходит к любому МБ, так как привод автономный. Как копает, не известно...

0
сск
сск
Местный

Киев

04.09.2012 в 20:42:22

Harahondya написал : И собирающему картошку не интересно чем ее копают. Ему абы было легче не только на руки, а и на спину и на все остальные части тела. ИМХО, у них и спросить нужно как им легче работать. А насчет резаной картошки, то она была, есть и будет, хоть чем ее ни копай.

это правда

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

04.09.2012 в 21:11:55

сск написал : Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение И собирающему картошку не интересно чем ее копают. Ему абы было легче не только на руки, а и на спину и на все остальные части тела. ИМХО, у них и спросить нужно как им легче работать. А насчет резаной картошки, то она была, есть и будет, хоть чем ее ни копай. это правда

Скоро будем думать о подборщике картошки...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.09.2012 в 22:39:13

li.sta написал : Скоро будем думать о подборщике картошки...

Почему это будем?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.09.2012 в 22:47:58

li.sta написал : ередачу или 1-1 или 1-2 и вперед...

Т.е. можно копать как на 1-й пониженной так и первой повышенной(третьей)?:clapping Али я чего то не догнал?:cool:

Yrik1980 написал : Как копает, не известно...

Действительно неизвестно... :confused:Если КК с приводом транспортера от ВОМа еще могу себе представить, то работу с приводом от ходовых колес- фантазии не хватает...:(

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

04.09.2012 в 22:51:18

vagin написал : Странно , но почему производитель так и не сделал это уже в третьей модификации ? Разве ты им не говорил про это ? Мне кажется , это не критично . Вот у КВГ-400 это да , там если за рога поднимать КК , то и роги поотломаешь . oleg_380, как Вы разворачивались в конце рядка ? как развесовка ? приходилось ли приподнимать руками копалку на разворотах ?

Вы уже посеяли сидераты ? Как пахать будете и чем ? Уже пора задумываться над вспашкой и где взять навоз .

ВСе вылядит просто : Я с поначалу брал на силу, пока спина незаболела. Теперь когда уперся в конец ряда , не выключая ВОМ поднимаю в верх задницу чтобы все содержимое от сипарировалось. Потом выключаю ВОМ и выбираю картоху если она есть, потом включаю ход назад и МС сам поднимает зад , от разворота я пока отказался и задним ходом еду в начало ряда ( они у меня 20 мет. ) У меня картоха вся посажена под лопату и поэтому когда копаю ряд картохи который находится между выкопаными начинаются борьба с быком, полное впечитление что я держу быка за рога.

С навозом без проблем , заказал 4 прицепа ( тракторных ), сидерат просо , Пахать буду большим трактором ( так дешевле и лучше и дешевле. )

В этом году закладываю ягодник СМОРОДИНА, пока 200 кустов с планами на 600 .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

04.09.2012 в 22:53:01

сск написал : И собирающему картошку не интересно чем ее копают. Ему абы было легче не только на руки, а и на спину и на все остальные части тела.

сегодня начал копать картоху сосед. сажал в ряды сделанные маркером (тянули лошади), окучивал один раз конским окучником. тереконы не высокие, огород чистый, но.... земля твердая, очень твердая хочет дождя-копать мотыгой-самоубийство, копать лапой-надо выковыривать картоху из огромных, твердых кусков земли. предложил попробовать копать копалкой (ради интереса, новые условия, да и сосед хороший). проехал два ряда, пол ряда пускал автоматом-итог- сосед радовался как маленький предложил копать за 20 грн сотку плюс бензин. Я согласился на бензин-сосед хороший, а хорошими соседями дорожат.
копал свой огород выкошенный неделю назад, копаю по немногу, так как еще перекрываю дом (помагаю специалистам), огород зарос буряном (у буряна белые мелкие цветочки)-"бульдозера" НЕТ вообще, хотя штиль лежал рядом на всякий случай. да сегодня выкопал картоху величиной почти с кирпич, и еще очень много грызеной картохи-значит екологически чистая

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

04.09.2012 в 23:28:21

vagin написал : Писал выше, что боковые прутки лемеха переварил наружу и уменьшил их количество вдвое.

а я оставил все как есть, только сделал плавный переход с лемеха на прутки и все тип топ.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

04.09.2012 в 23:47:01

Сегодня вечером разобрал свой МБ . Все тщательно сфотографировал , как для себя :) . Хочу Вас заинтриговать ... я нашел причину поломки , и обещаю , что Вам будет интерсен мой отчёт , и даже очень . Даже уверен в том , что многие захотят так же разобрать свой МБ и проверить этот заводской дефект у себя . Сегодня закончить не удалось т.к. поехал за деталюшкой к соседу ,и меня усадили за стол и на этом мой ремонт закончился . Завтра соберу и в бой с новой шестернёй и ... завтра расскажу :) .

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

04.09.2012 в 23:51:11

Lviv.ua написал : огород чистый, но.... земля твердая, очень твердая хочет дождя-копать мотыгой-самоубийство, копать лапой-надо выковыривать картоху из огромных, твердых кусков земли. предложил попробовать копать копалкой

Как не парадоксально, но из опыта прошлогоднего "бетона" и нынешнего влажного сезона копки, ГКК лучше работает в сухом и твердом грунте. Думаю, что причиной тому корни скошенных сорняков. В "бетоне" их просто разрывает на мелкие части, а во влажном грунте их аккуратненько вытряхивает, потом собирает в кучу, а дальше они начинают "бульдозерить". Сделал вывод, если сухо, то достаточно скосить. Если влажно - прополоть террикон, остальное скосить.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

04.09.2012 в 23:56:44

ВЯЖ.UA написал : Как не парадоксально, но из опыта прошлогоднего "бетона" и нынешнего влажного сезона копки, ГКК лучше работает в сухом и твердом грунте. Думаю, что причиной тому корни скошенных сорняков. В "бетоне" их просто разрывает на мелкие части, а во влажном грунте их аккуратненько вытряхивает, потом собирает в кучу, а дальше они начинают "бульдозерить". Сделал вывод, если сухо, то достаточно скосить. Если влажно - прополоть террикон, остальное скосить.

в принципе да, при "бетоне" сорняк выскакивает с грудкой , в которой замурован корень- как "грузило"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу