Lviv.ua написал : и что мне с ней делать.
Радоваться!
03.09.2012 в 22:39:42
Сегодня обозрел вот такую копалку: Стоимость 2 800грн. Кто производит- не знаю. Кому интересно- могу спросить.
03.09.2012 в 22:45:43
Lviv.ua написал : сегодня копал картоху у своего коллеги по роботе.
Вот-вот...;) Кстати о музыке- как у него картошка была посажена и окучена? Как копали(глубина копки, высота терриконов, резанная картошка и т.д.)?:flirt
03.09.2012 в 22:51:26
BSlavik написал :
- При копке ГКК, между лемехом и грохотом сиплится земля и сней и картошка, которая и формирует потери ГКК... Как с бороться...
Скажу свое имхо. Да боковой вылет клубней присутствует. И можно сказать значительный. Как правило с той стороны где будет ехать колесо на следующем проходе иду и я, выпавшие клубни отбрасываю ногой. Но больше препятствий получается когда на выпавший большой клубень наезжает колесо копалки. Сначала как бы торможение дальше переезд через клубень и увод копалки в сторону. Но у меня колеса не пневматика а жесткие. С противоположной стороны копалки если вижу что присыпало то обратно таки ногой подковырну ибо надежды на собиральшиков нет. Они порой и ту что на верху не собирают. А если учесть что сортируется в грядке то по рядку получается что нужно сделать 3 прохода. Понятное дело и притоптать еще можно.
BSlavik написал :
- Лемех ГКК МС (фирменной) венесен дальше на зад от сцепки по ставниее с каменкой... Лучшая моневренность или меньше присипка колес?
Не знаю как с МС но удаление копалки от колес при разворотах на пупок нагрузки должно придать. Здесь концы однозначно должны быть свободны. На пяточке развернуть будет трудно.
03.09.2012 в 22:54:05
Harahondya написал : Сегодня обозрел вот такую копалку Кому интересно- могу спросить.
Интересно как копает? На каком грунте? Как засоренность?
Видел трактрорную - транспортерная, так длина раза в три больше...
04.09.2012 в 08:39:45
NAP написал : Скажу свое имхо. Да боковой вылет клубней присутствует. И можно сказать значительный. Как правило с той стороны где будет ехать колесо на следующем проходе иду и я, выпавшие клубни отбрасываю ногой. Но больше препятствий получается когда на выпавший большой клубень наезжает колесо копалки..
Что-бы свести на нет подобные неприятности, попробуйте копать через ряд, а после того, как картошка собрана, копайте оставшиеся ряды.
04.09.2012 в 10:31:21
Harahondya написал : не думаю, что удлинение базы улучшило маневренность
Мне кажется , это не критично . Вот у КВГ-400 это да , там если за рога поднимать КК , то и роги поотломаешь . oleg_380, как Вы разворачивались в конце рядка ? как развесовка ? приходилось ли приподнимать руками копалку на разворотах ?
oleg_380 написал : Участок просто эксплуатировали соседи а мы дом купили толькочто ! Понятно что никто сильно не заботился !!!
Вы уже посеяли сидераты ? Как пахать будете и чем ? Уже пора задумываться над вспашкой и где взять навоз .
04.09.2012 в 10:44:00
vagin написал : Вот у КВГ-400 это да , там если за рога поднимать КК , то и роги поотломаешь .
Ну это по не опытности. Когда бульдозер навернуло, да колеса закопались. Как его вытянуть.... - всЕ думал, что МБ МС может всЕ.
Сейчас такое не допускаю. То бурьян пропихиваю в грохот, который тянится или подготовку делаю: скосить и убрать.
Или вижу, что грохот забивается, чуть больше "газ", протрусило и уменьшил "газ" и опять на малом газу...
04.09.2012 в 11:11:05
li.sta написал : Сейчас такое не допускаю.
А как разворачиваешь в конце гона ? можно ли переехать на второй рядок не приподымая копалку рукой ? Лично как для меня , то твоя копалка самая моцная , но уж очень на любителя расставаться со своими деньгами т.к. , последняя цена была 5300 грн :(.
04.09.2012 в 13:58:37
vagin написал : А как разворачиваешь в конце гона ? можно ли переехать на второй рядок не приподымая копалку рукой ?
Доезжаю, на грохоте остается земля с картошкой. ВОМ выключаю. Задняя переча. На ЗП тяга такая, что копалка подымается вверх без проблем, только лови баланс. На ХХ разворот на одном колесе - уже научился так что ДВС не хлохнет. Дальше в рядок можно и под углом, как получится. Сцепление, Вкл. ВОМ, передачу или 1-1 или 1-2 и вперед...
vagin написал : Лично как для меня , то твоя копалка самая моцная , но уж очень на любителя расставаться со своими деньгами т.к. , последняя цена была 5300 грн
Они посчитали, что затраты как в тракторной... Они хоть этом году делали. Сумскому магазину предлагали десяток сделать - отказался т.к. цена. Я первые брал по цене больше трех...
04.09.2012 в 14:47:55
vagin написал : Мне кажется , это не критично . Вот у КВГ-400 это да , там если за рога поднимать КК , то и роги поотломаешь . oleg_380, как Вы разворачивались в конце рядка ? как развесовка ? приходилось ли приподнимать руками копалку на разворотах ?
При чем здесь вес КК? Я говорил о маневренности КК, с удлиненной базой, во время ее работы. При вспомогательных операциях, как то разворот, это не особо интересно. И отвечал я на вопрос BSlavikа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу