NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.09.2012 в 23:15:51

Harahondya написал : Если будет возможность, то снимите на видео работу агрегата со всех сторон. Лично меня его работа заинтересовала и есть желание повторить.

Ну вот и головняк для нового детища. Имхо если днища в отсеках делать с брезента будет мягче падать клубням. Правда уже нужна модистка в помощь механику.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.09.2012 в 23:30:38

NAP написал : Имхо если днища в отсеках делать с брезента будет мягче падать клубням.

Когда то много много лет назад видел передачу в новостях , как собирали картофель при помощи картофелекопалки . Картошка шла по транспортёру и падала в грузовик или прицеп . Так вот , на кузове были закреплены полосы из резины горизонтально . Картошка , падая с транспортёра падала на натянутые резиновые ленточки и затем падала в кузов . Так там начальник ввёл порядок , что , если картошка будет падать с высоты более 60 см , то применяли штрафы к рабочим . При падении свыше 60 см картофель получает повреждения , с которыми он плохо храниться .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.09.2012 в 23:52:04

Принцип не выше 600мм пересыпка соблюдался вернее должен был соблюдаться во всех местах пересыпа на картофелеуборочном комбайне. На наших это конечно было каГбе но буржуйчкие были что надо. Транспортеры такие шипованные были. Сейчас у многих в деревнях лежат как коврики для чистки обуви. Хорошо с этих шипов пробки делать. Кажись 1/2" можно трубку отглушить. Как сейчас даже не знаю. Собственно посадок промышленных картофеля не видел уже лет 15 - 20. По пути под Глуховом вижу один паевик бывает убирает свой пай но еще стареньким комбайном.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.09.2012 в 01:42:53

NAP написал : Ну вот и головняк для нового детища.

Угу...:) Уже в башке сортирую...;) Ежели ни о чем не думать, то мозги салом заплывут:swoon.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.09.2012 в 16:01:47

Harahondya, позволете вопрос. На основании видео копки картошки....

1. Все и по всюду инструкции по МБ, и тем более по МС говорят ы сам Експерт также, что в работе МБ должен быть задран мордой вверх. от горизонта около 10..20 мм. Число не важно.... На ваших видео, при копке ГКК, мото наклонисля при работе мордой в низ, на те самые милимтры... Ето такая констукция ГКК или личная настройка той самой ГКК под конкретные условия...

2. При копке ГКК, между лемехом и грохотом сиплится земля и сней и картошка, которая и формирует потери ГКК... Как с бороться...

3. Лемех ГКК МС (фирменной) венесен дальше на зад от сцепки по ставниее с каменкой... Лучшая моневренность или меньше присипка колес?

Усе....

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.09.2012 в 17:39:24

BSlavik написал : о такая констукция ГКК или личная настройка той самой ГКК под конкретные условия...

Так настроил КК. Посадка картошки производилась на 4см в грунт с последующей присыпкой землей и 4-х разовым окучиванием.. В итоге, клубни картошки расположены под самым верхом. Средняя высота терриконов - 18см. Что бы не лопатить весь террикон, уменьшил глубину копки под залегание картошки. Таким образом фейс МБ опустился, а казенная часть кк поднялась.

BSlavik написал : между лемехом и грохотом сиплится земля и сней и картошка,

Писал выше, что боковые прутки лемеха переварил наружу и уменьшил их количество вдвое. Расстояние между боковыми прутками стало 30 мм. Потому и земля просыпается с боков. Выпавший, в указанный проем картофель, практически не присыпается. При контрольном прохождении выкопанного рядка, длинной в 35м, иногда можно обнаружить 3-4 мелких картофелины.

BSlavik написал : учшая моневренность или меньше присипка колес?

Т.к. МСовская КК также крепится жестко к МБ, то не думаю, что удлинение базы улучшило маневренность. Возможно, что уменьшится присыпка колес МБ при колее 60см. При колее 60см, между рамой каменской КК и колесом зазор около 3-4 см. Точно не мерил. Но это в моем случае, при избыточной влажности, иногда наблюдалась присыпка. Повторяюсь- ИНОГДА. После просыхания рядков, больше такого не наблюдал. При копке на подготовленном участке(а как без этого?) КК не забивается, резанной картошки не встречал, сепарация отличная, вся картошка наверху... Меня такая копка вполне устраивает.:)

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

03.09.2012 в 19:02:05

vagin написал : Это ещё не все советы . Вместо родного или подобного можно установить почти любой от китайского мотороллера или мотоцикла . Уже много разных видов ставилось и все работали . Как мне кажется , лучше поставить маленький коммутатор с катушкой в заводское место , чем проволочкой приматывать груши . есть ещё один человек продаёт корейские для МоторСича за 300 грн тут

Эх... Где же вы раньше были с подобным советом? Тогда мне бы может и не пришлось целый день сверлить, паять, гнуть и т. д. А сейчас дело уже сделано и, кстати, не на проволочках, а все закреплено капитально, правда проводка вся сверху. Наверное со временем подищу замену моей конструкции.

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

03.09.2012 в 21:31:06

Harahondya написал : Или неурожай картошки, или КК не всю выкапывает. Какая высота терриконов и как глубоко находится картошка относительно междурядий? И еще одно. В чем смысл таких высоких оборотов двигателя? Сепарация не улучшается, а вибрация возрастает на порядок и КК идет в разнос! Я бы поставил такие обороты от минимальных, когда двигатель работает под нагрузкой.

Я написал понятно ---Первый опыт---- Вот нащет картохи это верно , ее совсем нет !!!! Новый участок , не удобряли 6 лет. На данный момент я уже понял что и как, и свами согласен 100%.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

03.09.2012 в 21:36:30

oleg_380 написал : Новый участок , не удобряли 6 лет

Как понять "новый участок"? Это целина? Или на участке несажено 6 лет? Обычно на вновь посаженом, картофаном, участке урожай просто отменный.

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

03.09.2012 в 21:44:40

Shihan написал : Как понять "новый участок"? Это целина? Или на участке несажено 6 лет? Обычно на вновь посаженом, картофаном, участке урожай просто отменный.

Участок просто эксплуатировали соседи а мы дом купили толькочто ! Понятно что никто сильно не заботился !!!

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

03.09.2012 в 22:23:05

сегодня копал картоху у своего коллеги по роботе. на огороде много хрена было. но копалка справилась на ура. больше писать нечего. будет сильный инет выставлю видео-93Мб. урожай у людей по разному-от- почти ничего нет, до- и что мне с ней делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу