Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.09.2012 в 11:37:10

ozzyfozy написал : За неполных пол дня 5 рядочков по 80м

Судя по видео сортировки, урожай отличный! Поздравляю! За http://youtu.be/BUP7Cd-Xz24 отдельное спасибо. Если будет возможность, то снимите на видео работу агрегата со всех сторон. Лично меня его работа заинтересовала и есть желание повторить.

ozzyfozy написал : Копал грохотом.

А где кино процесса копки? Плиз, если не трудно...

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

02.09.2012 в 12:44:55

Разобрался. Там комутатор залит вместе с катушкой. Правда в таком случае те замеры, которые я выложил раньше вполне реальны и не говорят о неисправности катушки. А если быть совсем точным, то они не говорят ни о чем.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

02.09.2012 в 12:58:20

Harahondya написал : Если будет возможность, то снимите на видео работу агрегата со всех сторон. Лично меня его работа заинтересовала и есть желание повторить.

Я уже хотел такую купить, найти, сделать. Как вариант нужно сразу присматривать два варианта реализации:

• это сортировщик картошки
  • протруска тырсы и опилок - это для котлов на твердом топливе. Отличие только сетки..
0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.09.2012 в 14:32:50

li.sta написал : Я уже хотел такую купить, найти, сделать.

Смотрите здесь http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/sortirovschik-kartofelya-barabannyy-ID4VBDP.html :) Мне цена понравилась!:a

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.09.2012 в 14:51:06

yarstep написал : А с корнями надо вернуться метр взад, почистить и в бой.

Задали задачку, однако... Форма лемеха, если изменить его нижнюю часть на выпуклую по ходу КК, думаю, облегчит процесс копки по пырею, но полностью задаче не решит. Наверное, лемех должен уже РЕЗАТЬ пласт земли с корнями, а не поднимать, как в нашем случае. Сдается мне, что процесс немного будет отличаться. Одним словом, нужно будет думать над этим. А для начала попробуйте, всеже, сделать низ лемеха полукругом. Может этого будет достаточно. Если будете наращивать имеющийся, то не забывайте, что глубина копки увеличится за счет вылета. Успехов!!!

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

02.09.2012 в 15:30:16

Подключил через карпатовский комутатор. Пробный пуск нормальный. Единственный нюанс: в этом комутаторе не было клемы "Т". На ее месте клема с буквой "Д". Я подключил массу к клеме "М", так как на схеме именно она на массе. Все работает. Теперь буду растыкивать все детали на постоянные места.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

02.09.2012 в 15:37:54

Rakitzon написал : Все работает.

Поздравляю!:)

Rakitzon написал : Теперь буду растыкивать все детали на постоянные места.

И СВОЮ схему подключения выложите, плиз. Может кому еще пригодится...;)

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

02.09.2012 в 18:13:58

Rakitzon написал : Подключил через карпатовский комутатор. Пробный пуск нормальный.

А как высоковольтная катушка... Старая осталась...?

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

02.09.2012 в 21:51:59

Спасибо за поздравления и советы. Особая благодарность за схемы. А теперь по порядку. Катушка от "Минска". Родная сгодилась только для одного: я на ней клемы гнул. А по поводу схемы, так она осталась прежней. Просто на карпатовском комутаторе, как я уже писал, вместо клемы "Т" продублирована клема "Д", судя по всему для кнопки выключения двигателя. Клема "М" находится там же где и на комутаторе от "Минска". К ней я и подключил массу. Переключатель выключения двигателя я подключил к белому проводу (то-есть к клеме "Д"). Сам комутатор я разместил под топливным баком. Правда теперь бак открывать и закрывать довольно неудобно, но другого места я просто не нашел. Катушка встала на прежнее место, правда пришлось делать дополнительное крепление. Ну вот и все.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.09.2012 в 23:01:30

yarstep написал : Работая гкк на участке картошки с пыреем немогу побороть его корни, постоянно наматывается на лемех копалки, см. на фото - надо чистить. Как вариант нужно затачивать каждый день лезвие или искать обтекаемую форму лемеха для таких случаев. Посоветуйте решение такой "мозоли" в работе.

То что точить нужно это точно. А вот то что лемех поднят на большой угол это и не дает плавного сползания почвы с поверхности лемеха. Получается с лемеха сходит как бы подброшенная почва а не срезанныя и сдвинутая.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.09.2012 в 23:14:21

Rakitzon написал : Спасибо за поздравления и советы.

Это ещё не все советы . Вместо родного или подобного можно установить почти любой от китайского мотороллера или мотоцикла . Уже много разных видов ставилось и все работали . Как мне кажется , лучше поставить маленький коммутатор с катушкой в заводское место , чем проволочкой приматывать груши . есть ещё один человек продаёт корейские для МоторСича за 300 грн тут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу