Said1960

Местный

Васильков

07.02.2013 в 18:21:05

vanya777 написал : Вы уж извините, с поставщиком не я общаюсь и пищу все, что мне известно

Ваня, спасибо и за то что пишешь во время. Но пора становится профи в продаже: есть товар - ДОЛЖЕН быть КОМПЕТЕНТНЫЙ ответ на ЛЮБОЙ вопрос по нему. А это труд. Пусть и по телефону с поставщиком. А там (глядишь) и не просто продавец...

0
Said1960

Местный

Васильков

07.02.2013 в 18:29:12

vanya777, Ща как спрошу...!!! Габариты упаковочного ящика МС-8Э? (ДхШхВ) Не от не фиг делать... Войдет ли он в мой минивэн? Через боковую дверь (снимать одно сиденье) или через заднюю (снимать третий ряд)

0
NAP

Местный

Сумы

07.02.2013 в 18:29:28

vanya777 написал : Думаю все разьяснится со временем, мне наш агроном сказал, что это для семян.

Вы поинтересуйтесь у агронома какие семена можно сажать вместе с клубнями картофеля да еще на такую же глубину. Трубка из бункера уходит за сошник сажалки.

0
Said1960

Местный

Васильков

07.02.2013 в 18:31:11

NAP написал : какие семена можно сажать вместе с клубнями картофеля да еще на такую же глубину

А БЕЗ картошки нельзя? Чисто сеялка через бункер удобрений Кстати, интересно... Картошку сажаем 60 см междурядья. Один рядок по центру МБ за проход. Ок. И кукурузу так же? А не дофига ей места будет? Или как регулируется расстояние рядка высева относительно оси МБ?

0
vanya777

Местный

Винница

07.02.2013 в 19:50:46

Said1960 написал : Ваня, спасибо и за то что пишешь во время. Но пора становится профи в продаже: есть товар - ДОЛЖЕН быть КОМПЕТЕНТНЫЙ ответ на ЛЮБОЙ вопрос по нему. А это труд. Пусть и по телефону с поставщиком. А там (глядишь) и не просто продавец...

Дело в том, что моя специализация - интернет торговля, где много времени нужно уделять продвижению, наполнению сайта. Также при заказе я упаковываю и доставляю товар к перевозчику. Товаров много, постоянно нужно следить за ценами и наличием. Работы хватает. А знать каждую подробность нереально, когда приходит товар, я жду вопросов покупателей и на конкретные вопросы могу дать ответ. Иначе можно потерять уйму времени на поиски ненужной информации. Сейчас схожу отправлю заказы и отвечу на все Вопросы, которые узнал ответ. Спасибо!

0
vanya777

Местный

Винница

07.02.2013 в 19:54:41

Said1960 написал : vanya777, Ща как спрошу...!!! Габариты упаковочного ящика МС-8Э? (ДхШхВ) Не от не фиг делать... Войдет ли он в мой минивэн? Через боковую дверь (снимать одно сиденье) или через заднюю (снимать третий ряд)

Поищу табличку с завода, там должно Быть указано. Правда не знаю где вы сейчас найдете мб-8э, следующая Партия От завода Ожидается В Конце марта, лично мы уже давно Все Распродали...

0
vanya777

Местный

Винница

07.02.2013 в 20:39:46

NAP написал : Вы поинтересуйтесь у агронома какие семена можно сажать вместе с клубнями картофеля да еще на такую же глубину. Трубка из бункера уходит за сошник сажалки.

насчет картошки вместе с бурьяном я пошутил, если что) Естественно сажается либо картошка, либо семена! И вы себе сами регулируете глубину погружения. Семена кукурузы, фасоли, гороха, что у кого есть:confused:

Said1960 написал : Или как регулируется расстояние рядка высева относительно оси МБ?

В сеялке штатно не регулируется и по паспорту не написано расстояние. Но можно произвести расчеты:)

Диаметр колес сажалки 26-30 см(в зависимости как заходят протекторы в землю), идет прямая передача от шасси колес до щеточки, которая подает семена. Щеток 6 штук по окружности. Значит за один оборот колесо проходит 3,14*26(30) = 81(94) см при этом 6 раз подается зерно. Значит 13,5 - 15 см расстояние между высадкой семян. Поправьте, если чего не учел! Насчет регулировки - теоретически можно поставить на бункер звездочку большего/меньшего диаметра, она там сьемная.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

07.02.2013 в 21:56:00

vanya777 написал : Только для картошки 3-мя звездочками.

смените ракурс фото, и вопросов меньше будет. А так все понятно....

vanya777 написал : Вот фотка старой сажалки Вот фотка новой сажалки

Вопрос. Привод вала бункера цепной. Цепная передача открита. Перед цепью идет окучник, делает канавку. окучник осталяет бугорок, которим потом котрошка закривается загортачами.

Так ета цепная передача идет по тому бугорку... Ато грунт и цепная передача, не того...

Ето вопрос больше к производителю, и тем кто пользовался.

vanya777 написал : Дело в том, что моя специализация - интернет торговля, где много времени нужно уделять продвижению, наполнению сайта.

Вот ето верно. Товар предоставили, описание есть... ТХ есть... Все, остальное - дело потребителя. А дескусии, к посреднику... как то неправильно.

0
vagin

Местный

Винница

07.02.2013 в 22:57:50

vanya777 написал : Правда не знаю где вы сейчас найдете мб-8э,

Я уже нашел , но там вредные тётки ;) http://tnp.motorsich.com/catalog/14-Motobloki/83-Motoblok-Motor-Sich-MB-8E.html Said1960, если что управу найдём на тёток ;) (телефон мой знаешь).

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.02.2013 в 22:58:03

Said1960 написал : Повторяюсь - это доработка узла "подсыпки" удобрений в старой сажалке или второй отдельный бункер?

борщ тот же, а тарелка другая. просто старый узел наградили новыми полномочиями и дали новый гордый псевдоним - "сеялка". как сеялка в таком исполнении это не то шо нужно. если сеять с междурядьем 20 см скажем свеклу то ездить мотоблоком придётся след в след хорошенько утрамбовывая землю, и таская на разворотах большую не удобную железку. имхо для сеялки нужно минимум 4 ряда и до 6-8 рядов с шириной захвата до 1.2 м. можно в том же бункере сделать много выходов и много щеток на валу, через шланги к сошникам имеющим возможность регулировки ширины междурядий подавать семена. мне кжется так будет лучше чем то шо есть, скоро сказка сказывается но не скоро сажалка станет сеялкой:(.

Said1960 написал : Или как регулируется расстояние рядка высева относительно оси МБ?

вместе с колеёй мотоблока ориентируясь на след колеса или маркер соорудить.

BSlavik написал : Вот ето верно. Товар предоставили, описание есть... ТХ есть... Все, остальное - дело потребителя. А дескусии, к посреднику... как то неправильно.

ну бежать на завод-призводитель задавать вопросы тоже как то не серьёзно, вот и хочется чтобы продавец-консультант дал толковый ответ. хотя в продавца-маньяка который перепробовал все чем торгует и не верю.

0
vagin

Местный

Винница

07.02.2013 в 23:33:50

КОЗАК написал : ну бежать на завод-призводитель задавать вопросы тоже как то не серьёзно,

Зачем бежать ? Я уже всё узнал у него и рассказал Вам :) . Телефоны его и сайт все знают . Уже не те времена , когда на узле связи заказывали переговоры и разговаривали в кабинках .

0
NAP

Местный

Сумы

08.02.2013 в 10:35:28

Said1960 написал : А БЕЗ картошки нельзя? Чисто сеялка через бункер удобрений Кстати, интересно... Картошку сажаем 60 см междурядья. Один рядок по центру МБ за проход. Ок. И кукурузу так же? А не дофига ей места будет? Или как регулируется расстояние рядка высева относительно оси МБ?

Скажу так. Кукурузу сею с расстоянием между рядками 600мм, удобно обрабатывать МБ. НО если даже кто то подарит КС и скажет сади ей кукурузу а это порядка 10 соток то я от подарка вежливо откажусь. Хотя кукурузу можно посеять на глубину 70мм и она нормально прорастет. Вот как описывает устройство для внесения удобрений Роста .http://www.rosta.ua/ru/ksm-udobr.html Все остальные спионерили устройство у нее. Они так же у кого то.

0
NAP

Местный

Сумы

08.02.2013 в 10:41:20

vagin написал : Зачем бежать ? Я уже всё узнал у него и рассказал Вам . Телефоны его и сайт все знают . Уже не те времена , когда на узле связи заказывали переговоры и разговаривали в кабинках .

Где пост с комментарием по КС. Что говорит производитель по посеву той же чернушки или морковки КС?

0
Harahondya

Местный

Винница

08.02.2013 в 11:15:28

NAP написал : Где пост с комментарием по КС. Что говорит производитель по посеву той же чернушки или морковки КС?

производитель говорит, что для внесения удобрений при посадке картофеля, на КС установил высевной агрегат, конструкция которого позаимствована с знаменитой ручной "польской" сеялки. На нем же стоит диск с калиброванными отверстиями под размер семян. В ближайшем будущем, Каменкой будут выпускаться многорядные сеялки для МБ, где за основу будет использовать тот же высевной агрегат. Можно ли сеять с помощью каменской КС? Вопрос, конечно, интересный... Можно, конечно, и гвозди забивать топором, но для этого предназначен молоток...

0
li.sta

Местный

Сумы

08.02.2013 в 11:35:40

Harahondya написал : В ближайшем будущем, Каменкой будут выпускаться многорядные сеялки для МБ, где за основу будет использовать тот же высевной агрегат.

Роста давно уже выпускает, даже с размоткой трубки капельного полива... И сажалка у них есть с у-вом внесения удобрений. Я сразу купил....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу