Beginer
Beginer
Местный

Винница

04.10.2010 в 11:09:21

А сколько весит МТЗ? Может суть в этом? Хотя ход МС на колесах (в случае толкания) - непростой :). Может еще связано с передаточным числом бортовых редукторов...

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

04.10.2010 в 11:11:43

TehNikolaj написал : Я катаю довольно часто метров 70 до огорода.

А почему бы это не сделать с подключенным двигателем? Равновесие, на удивление, находится проще а сам процес - легким. А может дело привычки..

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

04.10.2010 в 11:22:25

Beginer написал : А почему бы это не сделать с подключенным двигателем?

Так с включенным катаю.:eek: С заглушенным только из сарая выкатить, или пару метров подкатить, если орудие перецепляю.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.10.2010 в 11:32:24

TehNikolaj написал : то у Вас с непривычки. Я катаю довольно часто метров 70 до огорода. Нужно наклонить назад (10-15 град.), найти равновесное положение и держать можно двумя пальцами.

Просто нет с чем сравнить у Вас. Именно так и транспортировал. Но вопрос еще и в регулировании рогов. У МТЗ барашек отпустил и переустановил. Каждый под себя без проблем. У МС нужен ключ да и не просто ключик.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

04.10.2010 в 11:50:34

NAP написал : Именно так и транспортировал. Но вопрос еще и в регулировании рогов. У МТЗ барашек отпустил и переустановил. Каждый под себя без проблем. У МС нужен ключ да и не просто ключик.

Да уж. Эргономика рулевой колонки МС - оставляет желать лучшего... Либо стимулирует к полету технической фантазии.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

04.10.2010 в 11:53:09

NAP написал : Просто нет с чем сравнить у Вас.

А как относительно ширины рогов? И кто легче в работе?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.10.2010 в 16:03:40

Beginer написал : А как относительно ширины рогов? И кто легче в работе?

Здесь уже играет роль привычка. Когда два года назад сравнивал то отдавал предпочтение МС. Вчера уже и разчаровался. Этому есть причина что трудно на ходу под рост подрегулировать рога у МС. Я на своем в транспорте с прицепом свободно регулирую не останавливаясь. У МС нужен ключик наверное на 30, карманный такой. Да и настройка того же рычага сцепления под себя повернута должна быть. Одним словом рога плохо нужно делать сплошную скобу. В транспорте положить руки подперев подбородок к примеру. Ширина у них как бы и одинакова. Для меня ширина не проблема.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.10.2010 в 16:09:35

Тут такое дело. Транспортом занимался вчера племянник и когда пригнал родственнику МС то мне сказал что МБ соседа (у его то же МС) как бы тянет лучше. По соседски бывает пользуется его мотоблоком. В чем может быть проблема? Мотоблоку родственника уже 5 лет в гараже накрывается одеялом. Соседа племянника - 1,5 года и он с его. практически не слазит.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

04.10.2010 в 17:31:00

NAP написал : Вчера уже и разчаровался. Этому есть причина что трудно на ходу под рост подрегулировать рога у МС. Я на своем в транспорте с прицепом свободно регулирую не останавливаясь.

NAP, рога в МС регулируются только для фрезы, и то не обязательно. Лично я никогда не регулирую рога. Видно у Вас расположение сидения (высота, длина от сцепки) значительно отличается от сидения МС.

NAP написал : Что я хочу сказать так это не так то просто его гонять без навесного по пересеченной местности. Тяжеловата мордочка у его. Держать нужно обеими. Свой МТЗ это как пушинка в управлении в таких условиях.

С Ваших слов МТЗ без навесного как пушинка, тогда получается с навесным его нужно поднимать за рога???  

МС очень хорошо сбалансирован со своей навеской, а без навески пользы от мотоблока никакой ;)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.10.2010 в 17:47:03

KIN 74 написал : NAP, рога в МС регулируются только для фрезы, и то не обязательно. Лично я никогда не регулирую рога. Видно у Вас расположение сидения (высота, длина от сцепки) значительно отличается от сидения МС.

Это все понятно но если юзер не один да и разного роста.

KIN 74 написал : С Ваших слов МТЗ без навесного как пушинка, тогда получается с навесным его нужно поднимать за рога??? МС очень хорошо сбалансирован со своей навеской, а без навески пользы от мотоблока никакой

МТЗ с плугом на морду падает только так. Нужно еще и упираться что бы поднять. А плуг у МТЗ на половину тяжелее даже того что делался раньше. Опыта общения с фрезой нет. Вот для нее может и в самый раз. Вот в косилку для довеса приличный противовес встроен что бы на пупке не таскать.
Я говорю не за не против я высказал впечатление.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2010 в 17:59:15

NAP написал : Здесь уже играет роль привычка. Когда два года назад сравнивал то отдавал предпочтение МС. Вчера уже и разчаровался. Этому есть причина что трудно на ходу под рост подрегулировать рога у МС. Я на своем в транспорте с прицепом свободно регулирую не останавливаясь.

То есть на МТЗ Вы постоянно регулируете под себя, в зависимости от выполняемых работ? Ни когда этим не занимался. Судя по фоту у МТЗ руль см на 20 ниже чем надо для прицепа и все задирают вверх. Ну а для двухколесных задач все ореентируются на рост и длинну рук наверное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу