li.sta написал :
есть еще резиновая муфта которая выполняет и функцию еще оного шарнира...
Угу! Плюс еще как демпфер. Ну и функция предохранения от перегруза... Мы на кроссовых Уралах эту резинку выбрасывали(не выдерживала) и ставили от мотоколяски.
NAP написал :
Говоря болт я прежде имел момент фиксации.
Понял. А на заводе, заместо стандартного клина с корончатой гайкой и шплинтом, втюхали обышный бовтик,,,
li.sta написал :
Как бы не так... Гук то один, но есть еще резиновая муфта которая выполняет и функцию еще оного шарнира...
"Карданная передача состоит из следующих элементов: упругой муфты, карданного вала и карданного шарнира в сборе."
http://ixlka.ru/content/view/10/2/
Я конечно могу согласится с мнеением Гуру что в КК от МС лучше вставить полноценный кардан с 2 шарнирами Гука и тем самым удлинить конструкцию. Но что то мне подсказывает что нормально установленного одного шарнира с головой будет достаточно. Как бы стационарно закреплена одна из половинок шарнира и свободно передвигающийся в шлицах вал на второй части. Но при этом вал и половинка Гука закреплены жестко.
Хотя вот сам Гук от МТ. В мосту он закреплен болтом а в шлицах кардан плавает свободно. В вилке резиновой муфты наверное так же свободно.
Harahondya написал :
Так же свободно. Осевой разбег карданного вала регулируется перестановкой стопорных колец на валу.
Вот если применительно к МТЗ то гук от МТ частью что с болтом посадить на КК в подшипниковый узел а шлицевой кардан вставить с мамку ВОМ. могло бы и пройти.
NAP написал :
Вот если применительно к МТЗ то гук от МТ частью что с болтом посадить на КК в подшипниковый узел а шлицевой кардан вставить с мамку ВОМ. могло бы и пройти.
Ес! У МТЗ и МТ шлици один в один! А МС у нас особливый... Хош чего прицепить толковое к ВОМу - делай свой шлицевый переход.
NAP написал :
Я конечно могу согласится с мнеением Гуру что в КК от МС лучше вставить полноценный кардан с 2 шарнирами Гука и тем самым удлинить конструкцию. Но что то мне подсказывает что нормально установленного одного шарнира с головой будет достаточно.
Два полное решение проблем, но можно и одни ("нормально установленного одного шарнира"), но 5-10 град. угол передачи
"Эти нагрузки тем больше, чем больше неравномерность вращения. При у = 5 ч- 10° дополнительные нагрузки сравнительно невелики, но при увеличении у до 15—20° они превышают нагрузки от крутящего момента двигателя. Чтобы избежать неравномерного вращения вала, следует применять в карданной передаче два карданных шарнира и устанавливать их так, чтобы углы yt и у2"
vagin написал :
У меня один знакомый не выдержал , долго ждал , взял бутылку с бензином и спички , облил должника и хотел подпалить
"Скажи, кто твой ... знакомый и я скажу, кто ты"!.. (Пословица).
Вот Вы, уважаемый Вагин, и показали свое истинное лицо!..:p:)
К чему людей склоняем?..:)
Harahondya написал :
Хош чего прицепить толковое к ВОМу - лабай свой шлицевый переход.
Так можно и в каменке прикупить и в техмаге тоже , точить самому не нужно , разве что приварить к валу . Вот например ,к МБ МТЗ можно приделать тот кардан , как на фото ,что дал NAP ? и кто это сделал ?