Здравствуйте уважаемые форумчани! Прошу вас помочь в выборе мотоблока. Решыл что нада такая техника этой весной когда вручную окучивал картошку, сказал хватит рватся, нужно механизировать это дело. Каждый год садим гдето соток 10-15 плюс 7 свеклы, 15 тыквы, пару соток огурцов, помидоров и др. Еще много земли под траву. Так что работы для него будет много. Летом был за границей и искал информацию какой лучше выбрать. Сначало выбор упал на МТЗ-09 но потом изменился в сторону Мотор Сича. О том что буду брать МС определился, но вот какой лучше для моих потребностей!? Говорят 4,05 хорошо со всеми заданиями справляется, но как он будет транспортировать грузы, не мало ли мощности ему будет? У меня мой труженик москвич 2140 до тонны тянет нормально, хорошо чтобы мотоблок тоже справлялся с этим. По этому не могу определится что лучше взять МС МБ 4,05 или МБ 8. Узнал цену на оба то разница где то 2000 грн. Стоит ли переплачивать или брать 4,05 и не парится??? Прошу обладателей МС 4,05 подсказать как данный аппарат справляется с транспортировкой тяжелых грузов. Заранее благодарен.