26.09.2012 в 22:53:28
li.sta написал : Отпилил лишнее, вставил закернил.
Ну и молодец ! В принципе этот штифт действительно нагрузку не несёт , несёт шпонка . Конечно , если бы да кабы был новый штифт :) , то я бы открутил тот большой винт снаружи коробки - ограничитель рычажка вкл ВОМа , сместил бы шестерню по валу на тонкую часть и вставил бы шпонку с штифтом внутрь шестерни и всё в сборе надвинул бы назад на место ... если бы штифт залез , без снятия всего вала , ну это если бы :)
NAP написал : Здесь как бы 2 варианта 1 клинило шпонку в пазу при переключении срезало штифт 2 просто штифт слабо посажен и выпал.
Как рукой можно переломить стальной штифт :eek: ? Сама она не выпала ,т.к. человек говорит , что по внешнему виду - сломана . Вот фото бы было , то можно было бы о чём то судить .
umnyi написал : Vagin Я думаю поймете.
Спасибо , а на коробке как ? О , а фото - свежак :) . Вы что таким фотиком пользуетесь ?
26.09.2012 в 23:03:50
vagin написал : а на коробке как ?
+1
27.09.2012 в 00:05:34
vagin написал : Конечно , если бы да кабы была новая шпонка , то я бы открутил тот большой винт снаружи коробки - ограничитель рычажка вкл ВОМа , сместил бы шестерню по валу на тонкую часть и вставил бы шпонку с штифтом внутрь шестерни и всё в сборе надвинул бы назад на место ... если бы штифт залез , без снятия всего вала , ну это если бы
Я шпонку выловив, она в отличном состоянии. Хотя есть не большие "царапины" на месте где соединяется вал и шестерня. Потерял штифт, который держит шпонку внутри шестеренки.
Болт выкручивать не нужно. На фото видно
vagin написал : Как рукой можно переломить стальной штифт ? Сама она не выпала ,т.к. человек говорит , что по внешнему виду - сломана . Вот фото бы было , то можно было бы о чём то судить .
Ну не "рукой", а там целый рычаг под рукой. Как срезалась? М.б. резко выключил, т.е. не плавно переводил, а ударом руки. На ВОМ висит ГКК, шестерни под нагрузкой, в хорошем зацепе, вот и ударом и вывел из зацепления, за одно и штифт сломал....но это ИНХО.....
27.09.2012 в 00:07:29
vagin написал : Спасибо , а на коробке как ?
Так :
vagin написал : а фото - свежак . Вы что таким фотиком пользуетесь
Я еще и таким пользуюсь ;) Вы наш Никонист, любитель эксифоф :p
27.09.2012 в 10:10:18
li.sta написал : шпонку в вал и шестерню вставил без проблем, но в одном положении, по другому не залазила.
Вот в этом , мне кажется , и есть причина . От большой нагрузки с ВОМа сплющило шпонку , ну а шплинт соответственно тоже перекосило и переломило . Надо обязательно новую шпонку , иначе и тот гвоздь переломит со временем .
27.09.2012 в 11:19:20
Вырезал из двух фото и увеличил заднюю часть отвала :
27.09.2012 в 12:00:49
vagin написал : Вырезал из двух фото и увеличил заднюю часть отвала
Олег, а отвал уже продается? Если да, то сколько стоит? Себе давно хотел прикупить
vagin написал : Удалось раздобыть видео работы новой роторной косилки «Мотор Січ КРН-2С»
Работа клас, добью свою и тогда буду покупать эту. Правда на видео МБ с колесами 10", низко очень, интересно как будет работать с колесами на 16
27.09.2012 в 12:07:25
vagin написал : От большой нагрузки с ВОМа сплющило шпонку , ну а шплинт соответственно тоже перекосило и переломило . Надо обязательно новую шпонку , иначе и тот гвоздь переломит со временем .
Как это сплющило? Шпонки обычно срезает. Я уже писал:
li.sta написал : Хотя есть не большие "царапины" на месте где соединяется вал и шестерня.
27.09.2012 в 12:12:37
KoxiC написал : Олег, а отвал уже продается? Если да, то сколько стоит? Себе давно хотел прикупить
Пока ещё цену не сложили , а отвал и я хочу :) .
KoxiC написал : Правда на видео МБ с колесами 10", низко очень
От ты глазастый :) . Косилка разрабатывалась под 12 дюймовые колёса , и с ними она шла бы ровно и трава не цеплялась бы на выходе . Думаю , что с 16ми будет клевать .
li.sta написал : Я уже писал: Сообщение от li.sta Хотя есть не большие "царапи
Но ты же и писал про то , что не смог шпонку поставить в верх ногами . Она же квадратная и должна встать в любом положении .
27.09.2012 в 12:18:27
vagin написал : Думаю , что с 16ми будет клевать .
А угловой редуктор как же? Кстати, какое у него передаточное число?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу