Сан46

Местный

Воронеж

13.03.2013 в 20:57:31

Lviv.ua написал : vagin, С ДНЮХОЙ. ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.

Присоединяюсь к поздравлениям. С Днём Рождения!Здоровья Вам .

0
Lviv.ua

Местный

Львов

13.03.2013 в 21:01:51

Said1960 написал : Так он же внештатный ее испытатель (или это только по копалке?)

за копалку ему отдельное спасибо, по больше бы таких испытателей

0
vagin

Местный

Винница

13.03.2013 в 21:38:39

Всех приглашаю на тортик :) ! Мне жена подарила жмеринский адаптер :a

0
Вложение
kiber067

Местный

Киев

13.03.2013 в 22:44:26

Harahondya написал : Хоть вопрос не ко мне, но свое мнение выскажу. Два сезона подряд сажу картофель с помощью КС. До КС садил и под распашки(ушатые окучники) и под ДО. Под КС картошку не калибрую, сажу какая есть. Сажу и проросшую, и резанную- короче, с этим делом не заморачуюсь. Что бы обламывала ростки- думаю, что не больше чем при ручной посадке. Да и с ростками по 5см, наверное, никто и не садит. В прошлом сезоне садил у шурака картофель, предварительно обработанный то ли Престижем, то ли еще какой то гадостью... У себя химию не использую. На счет пропусков картошки при посадке с помощью КС. Лифт с загруженной картошкой находится прямо перед глазам и не заметить не загруженную ложку не получается. Если такое случается, то выжимаю сцепление(МБ останавливается) и ложу картошку на ложку. Если сажу большую площадь и нету желания самому следить за загрузкой лифта КС, то сбоку КС топает помощник, который и подкладывает картоху при пропусках загрузки + следит за подачей картошки на лифт. На счет прямолинейности при посадке. КС идет за МБ на свободной сцепке- подруливание отличное. КС не бросает из стороны в сторону из-за веса брутто КС+ не дает уводить в сторону заглубленный сошник, да и приводные колеса с дисками загортача стабилизируют движение. Для первого прохода с КС натягиваю шнур, по которому и сажу. Следующий ряд-колесом прохожу по видимому следу колеса от первого ряда. И так далее. В позапрошлом году на КС цеплял дополнительный маркер, но отказался от него из-за ненадобности. От 16"-х колес отлично видно след, да и 16" колеса намного лучше идут по неровностям чем 12"-е. Что хорошо при работе с КС, так это то, что картошка ложится в только что вскрытую землю и сразу же закрывается ею. При этом влага из земли не уходит, как при посадке картошки с помощью нарезания борозд ушастиками или ДО. Там проходит достаточно времени от нарезания борозд до закрытия картошки, за которое вскрытая земля подсыхает на солнышке и при ветерке. Анализируя вышесказанное, делаю вывод, что самый большой и существенный недостаток КС, как по мне,- это то, что она стоит денег. Причем хороших денег. И, тем не менее, для посадки своих 7-8 соток картошки на огород, я пользую КС, о чем ни я ни жена не жалеем...

Спасибо за отзыв.Приобрел себе тоже каменскую.Считаю-главное преимущество-можно садить самому без помощников.А остальное-время покажет...

0
Симферополь

Местный

Одесса

13.03.2013 в 22:55:24

BSlavik написал : С днем рождения!!! Удачи и оптимизма в нелегкой работе, тут "на студии"

Присоединяюсь!Всего самого наилучшего!Вот уволился директор Мотор Сич.http://censor.net.ua/news/235701

0
vagin

Местный

Винница

13.03.2013 в 23:43:39

Симферополь написал : Вот уволился директор Мотор Сич.http://censor.net.ua/news/235701

Симферополь, спасибо :). Однако у него есть и сын , занимающий не последнее место в руководстве http://motorsich.com/rus/profile/organ_ypr_kontr/nablud_sovet/

0
Бело

Местный

Москва

13.03.2013 в 23:46:47

vagin написал : Однако у него есть и сын

О рабочая династия

0
Zbuser

Местный

Киев

14.03.2013 в 01:00:38

vagin, Все возможно в День Рожденья- Безо всяких «нет» и «но»: Крокодил на МБ «Сиче» С килограммом эскимо Подползет, поздравит, громко На гармошке пропоет: «Хэппи Бездэй, мой хороший!» И вручит огромный торт…… Олег Борисович! С Днем рождения!:applause::clapping

0
Harahondya

Местный

Винница

14.03.2013 в 01:24:08

Lviv.ua написал : ни один менеджер так не с агитирует за сажалку.

А в чем Вы видите агитацию? Каждый сам себе режиссер...

Said1960 написал : Так он же внештатный ее испытатель (или это только по копалке?)

сажалка у меня жмеринская, старого выпуска с ложками на ленте.

vanya777 написал : я наконец пообщался с производителем, который подтвердил, что доп.бункер предназначен не только для внесения удобрений, но и для посадки семян различных с/х культур. Поэтому вопрос снят, изначально все правильно было написано на нашем сайте, картофелесажалка с функцией сеялки.

то, что, в конце концов, пообщались с производителем-это как бы большой вклад с Вашей стороны в деле развития бизнеса интернет магазина. Не прошло и полгода, правда...Да ладно...Я бы, на месте производителя, ответил, что, как Вы выразились "доп.бункер", предназначен не только для внесения удобрений, но и для посадки семян различных с/х культур одновременно с высадкой картофеля. Причем в один рядок! А почему бы и нет? Ноу-хау!!! А еще КС можно использовать, скажем, для разметки земельных участков, засыпая в "доп.бункер" сухой краситель...Тоже вариант... Мало ли к чему можно приспособить КС? Только и я тоже общался с производителем. А то, что Вы напишете на своем сайте- дело ваше и мне как то все едино.

vagin написал : Однако у него есть и сын , занимающий не последнее место в руководстве

Может ли сын генерала стать маршалом? Правильно, не может, т.к. у маршала есть свой сын.

0
Zbuser

Местный

Киев

14.03.2013 в 01:44:42

Harahondya написал : Может ли сын генерала стать маршалом? Правильно, не может, т.к. у маршала есть свой сын.

Но, иногда бывают исключения........И сын генерала может стать маршалом, в том случае....... если женится на дочери маршала!(о внешности и возрасте упоминать не будем)

0
vanya777

Местный

Винница

14.03.2013 в 02:12:14

Harahondya написал : то, что, в конце концов, пообщались с производителем-это как бы большой вклад с Вашей стороны в деле развития бизнеса интернет магазина. Не прошло и полгода, правда...Да ладно...Я бы, на месте производителя, ответил, что, как Вы выразились "доп.бункер", предназначен не только для внесения удобрений, но и для посадки семян различных с/х культур одновременно с высадкой картофеля. Причем в один рядок! А почему бы и нет? Ноу-хау!!! А еще КС можно использовать, скажем, для разметки земельных участков, засыпая в "доп.бункер" сухой краситель...Тоже вариант... Мало ли к чему можно приспособить КС? Только и я тоже общался с производителем. А то, что Вы напишете на своем сайте- дело ваше и мне как то все едино.

А что, типа нельзя семена сажать без картошки? Какой-то бред городите. Стал бы я звонить заводу производителю, чтобы уточнить зачем в мясорубке дополнительная решетка в комплекте? - нет! Это итак понятно! Но если народ не верит тебе - приходится ссылаться на авторитетные источники)) Я уже понял, что Вы всеравно ничего не купите:)

0
Harahondya

Местный

Винница

14.03.2013 в 02:21:30

vanya777 написал : Но если народ не верит тебе - приходится ссылаться на авторитетные источники))

Ваня, уж лучше запросить у производителя РЭ по товару- пусть он сам отдувается.;)

vanya777 написал : Я уже понял, что вы всеравно ничего не купите

Я купил в ТЕХМАГе МС и очень доволен покупкой!:) Кстати, зачастую рекомендую именно ваш магазин тем кто ищет МС.:o Для себя- хочу купить дисковую борону под Мотор Сич.

0
vanya777

Местный

Винница

14.03.2013 в 02:50:57

Harahondya написал : Я купил в ТЕХМАГе МС и очень доволен покупкой!:) Кстати, зачастую рекомендую именно ваш магазин тем кто ищет МС.:o Для себя- хочу купить дисковую борону под Мотор Сич.

Спасибо за рекомендации! :a О такой еще не слышал! Спрошу еще коллег... Завтра нам наконец должны отправить новые мотоблоки, МБ-4,05 и МБ-8, навесное:yu

0
Рад

Местный

Киев

14.03.2013 в 10:45:26

vagin, С прошедшей Днюхой! тема окончательно ушла во флудилку, хорошо что есть первая страница, благодаря опять же Олегу:)

Harahondya написал : "доп.бункер", предназначен не только для внесения удобрений, но и для посадки семян различных с/х культур одновременно с высадкой картофеля. Причем в один рядок! А почему бы и нет?

В прошлом сезоне на картошке наросло кабачков и тыкв самосейки, и неплохо наросло, несмотря на то что обрабатывал нещадно бороной и ДО. Так что в доле шутки есть доля шутки.;)

0
NAP

Местный

Сумы

14.03.2013 в 11:48:08

Harahondya написал : то, что, в конце концов, пообщались с производителем-это как бы большой вклад с Вашей стороны в деле развития бизнеса интернет магазина. Не прошло и полгода, правда...Да ладно...Я бы, на месте производителя, ответил, что, как Вы выразились "доп.бункер", предназначен не только для внесения удобрений, но и для посадки семян различных с/х культур одновременно с высадкой картофеля. Причем в один рядок! А почему бы и нет? Ноу-хау!!! А еще КС можно использовать, скажем, для разметки земельных участков, засыпая в "доп.бункер" сухой краситель...Тоже вариант... Мало ли к чему можно приспособить КС? Только и я тоже общался с производителем. А то, что Вы напишете на своем сайте- дело ваше и мне как то все едино.

Полностью согласен. По поводу высева других семям в рядок с посадками картофеля. У так сказать мазахистов от ОЗ как то прочитал что хорошим удобрением для помидор служат семена фасоли боба. Как то при посадке помидор все таки решил попробовать. Не взирая та то что помидоры садил выкапывая ямки по сами помидоры и туда же ложил несколько фасолин. И что произошло. Не взирая на глубину заделки фасоль взошла на 70% возле помидор. Да еще и по несколько штук.

vanya777 написал : изначально все правильно было написано на нашем сайте, картофелесажалка с функцией сеялки.

Не верте ушам своим. Видать вы сильно напрягли Виталия Ивановича и он готов был согласиться на любые предложения. МДХП,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу