foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

06.10.2012 в 00:46:36

Через перходник.

Но специально рискнул. И купил МС карбюратор. Во первых - как рем комплект для МС. На всякий случай. И потом представился удобный случай.

Мне МС карбюратор очень нравится. Сделан так что в полевых условиях можно отрегулировать и уровень поплавка и продуть, если возникли проблемы. Прямо за чашку крутишь и отворачиваешь отстойник. Безо вских ключей. И также собираешь. Очень удобно.

О очень чувствителен к уровню в поплавковой камере. Примо на глазах менятеся характер двигателя. Чуть меньше занизил уровень - и уже вот они провалы появились при газовании. И свеча совсем белая - обедненная смесь.

0
Ykrainez
Ykrainez
Новичок

Городище

06.10.2012 в 00:49:55

vagin написал : Ykrainez, Ещё один личный совет . Я себе попшикал ВСЕ гайки и болты и всё , что имеет голый металл (большие болты регулировки ручек руля) литиевой смазкой . Она как пенка для бритья , только бежевая на цвет . После оседания пенки образуется защитный слой , который на смывается и сильной струёй воды . У меня до сих пор нет ни единой ржавчинки . А внешний вид , как Вы знаете , должен долго радовать пользователя , и особенно если он ( помощник) радует своей работой . А он Вас ещё порадует ... и не раз . Смазку брал в автомагазине Нажмите на изображение для увеличения. Название: Литиевая смазк .jpg Просмотров: 10 Размер: 49.0 Кб ID: 327476

обязательно поспрашиваю в автомагазине

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 01:07:47

foma66 написал : О очень чувствителен к уровню в поплавковой камере. Примо на глазах менятеся характер двигателя. Чуть меньше занизил уровень - и уже вот они провалы появились при газовании. И свеча совсем белая - обедненная смесь.

Прямо удивительно! "Нано"- технологии наверное.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

06.10.2012 в 01:40:59

vagin написал : В Виннице , из нормальных масел , смог найти только Motul 20w50 по 65грн за 1л. Там , где раньше Харахондя брал Zic , его уже нет

Какое масло Вы считаете нормальным и как его ищете?:confused: На медни в Калиновке Zic видел.:a ИМХО не самое лучшее и не самое худшее...:flirt Так, для дубового двигла МСа- в самый раз.:yu Гнаться за известным брендом?:eek: Ну это как бы тешить свое самолюбие. Типа курю Мальборо кременчугской табачной фабрики.;)

foma66 написал : Сделан так что в полевых условиях можно отрегулировать и уровень поплавка и продуть, если возникли проблемы.

Угу! Винт смеси до упора и выкрутить на 2,5 оборота(вроде так в РЭ или 1,5?). Винт ХХ крутим до устойчивой работы.Точнейшая настройка!:a На тракторном пускаче точно так же...;) А уровень в поплавковой камере зачем в поле регулировать? :eek: Я, как купил, так в карб не лез. Никуда не лез!:yu Зачем мешать технике работать?:confused:

vagin написал : Вот я синтетику и рекомендую для тех , кто зимой работать будет .

Лить в брюхо нужно нормальную минералку, а не бурду типа ТАД.:) У нас не такие зимы, что без синтетики ну никак.:a Впрочем, это мое ИМХО. Но юзать на коктейле, так по мне уж лучше лопатой копать.:scare На 5-ти сотках работы явного результата можно и не заметить.;)

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

06.10.2012 в 05:17:02

Harahondya написал : Но юзать на коктейле, так по мне уж лучше лопатой копать. На 5-ти сотках работы явного результата можно и не заметить.

Все - горчица посеяна, дождь прошел. В понедельник меняю масло а коробке

0

МС 4.05

vagin
vagin
Резидент

Винница

06.10.2012 в 08:46:59

Ykrainez написал : 680 грн. ожидал что будет меньше но что есть то есть, 400 кг общего груза вышло

Это подорожало недавно в связи с последними распоряжениями правительства . Вот и до интернетмагазинов уже добрались . Но для тебя всё равно выгоднее получилось , чем в магазине :) . Хотелось бы конечно услышать и увидеть работу твоей косилочки , и услышать твоё мнение про неё . Может в этом году ещё будете косить ? :)

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

06.10.2012 в 09:01:43

Harahondya написал : А уровень в поплавковой камере зачем в поле регулировать? Я, как купил, так в карб не лез. Никуда не лез!

Всякое бывает. Например, может зависнуть игла. Или что попасть под нее. И начнется перелив. Иметь возможность быстрого оперативного вмешательства никогда не помешает.

Harahondya написал : Зачем мешать технике работать?

Ну тогда и клапана не надо регулировать. :) А это более сложная опреацияю И более ответсвенная. На порядок.

Во всем разумность должна быть. А то что у новых движков смесь богатиться (заводские настройки) - известный факт.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.10.2012 в 09:06:46

foma66 написал : А то что у новых движков смесь богатиться (заводские настройки) - известный факт.

Какие есть предложения по этому вопросу ? Может поменять жиклёр холостого хода ?

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

06.10.2012 в 09:15:41

Просто подрегулировать немного карбюратор. :) Так всегда делают после обкатки.

Я чуть уменьшил уровень в поплавкой камере. Мне так больше понравилось.

Но это мое мнение. Я ни к чему не призываю.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.10.2012 в 09:39:49

foma66 написал : Я чуть уменьшил уровень в поплавкой камере. Мне так больше понравилось.

И на сколько ? На глаз , или как Эксперт советовал ?

0
Рад
Рад
Местный

Киев

06.10.2012 в 09:43:09

Ykrainez, может получится покосить что нибудь высокое или сложное? скинете отчетик? интересует как косилка модернизированная справляется с кошением именно тяжелых трав, и какое передаточное с ВОМ на роторы.

блин а я ключем закручиваю, а надо рукой, иногда полезно, если в карб вода попала(или собралась) и он начал глохнуть в лесу, приходится разгонять двигатель до максимума и закрывать воздушную заслонку, таким образом продувает гадость из поплавковой камеры. Завожу на холодную только с воздушкой и чуть газа, холостые минимальные, на днях свеча подохла - троил словно карб забитый, разобрал собрал ничего, просто отказ свечи - троит жутко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу