ValNik написал : По моему мнению ХАДО - это чистейший развод. Где в Харькове делают(ли) танки - знаю, телевизоры, тракторы, турбины и др - знаю. Известные бренды, есть (были) предприятия. А где в Харькове делают ХАДО - не знаю, нет у нас нефтепереработки. Бренд ХАДО на слуху уже лет 30. Какие-то статьи, тесты в автомобильных журналах и др. Туману и пыли напустили - ого-го!!! Ни когда не верил и не верю в эти чудо присадки. Чудес на свете не бывет. По моему, в этих банках просто нормальное, хорошее масло. А от хорошего масла еще ни какому механизму плохо не было.
масло и правда хорошее мне нравится, пила и мотокоса на нём работают хотел МС перевести но спокусился на халяву. присадками не пользовался но на форуме есть пользователь orex он пару раз пользовался на пилах остался доволен, да и изобретение начала 80 годов как то внушает доверие, хоть и случайное, на кольском полуострове. после их смазок редуктор на китайской болгарке стал шуметь на много меньше, та же история и на мотокосе MTD через некоторое время зарычал редуктор, я начал думать что смазку не положили на заводе. разобрал вымыл родную и заложил хадовскую через 1-2 часа работы только нож свистит, а редуктора не слышно. а производство у них всё в Голландии в Харькове только адрес.