vagin
vagin
Резидент

Винница

11.10.2012 в 22:23:29

Harahondya написал : Делать восковое (защитное) покрытие - как на любителя. Как бы так...

Поддерживаю . Можно на автобазаре купить преобразователь ржавчины Томак-1 http://www.tamak.org.ua/content/1/5/ . Затем натереть автомобильной восковой полиролью .

foma66 написал : И мы все сапуны себе поставим.

ValNik написал : Поставил сегодня сапун на коробку

Ну вот и я себе сапун поставил . Просверлил сначала сверлом на 4мм с обеих сторон до середины пробки (на встречу) . Потом сверху просверлил до середины сверлом на 6мм и нарезал резьбу мечиком на 8мм . Поставил шайбочку , т.к. на сапуне резьба не на всю длинну нарезана . Сапун поставил от задней балки Ваз 2101 , потому что не нём резьба на 8 , а на других авто с бОльшим диаметром резьбы . По совету NAPа поставил себе цепочки :) . Нашел с трудом в Эпицентре . И самое главное , что хотел показать - в конце ролика ... Это моя "премьера" :) . Снял с третьего дубля , но всё равно не всё сказал ... :) Моя модернизация мотоблока Мотор Сич МБ-4,05

0
Вложение
Profesor007
Profesor007
Новичок

Ивано-Франковск

11.10.2012 в 22:32:45

Harahondya написал : Скорее всего- стоИт конь в сырости:(.

стоит в гараже, не сказал бы что там очень сыро, ржавчина бросилась после того, как на него упал дождь, некому было спрятать в гараж :(

KIN 74 написал : :eek: Profesor007, Вы обтяжку после покупки делали?

делал, но сегодня был очень удивлен, когда снова дотянул их :(

заменил сегодня ТАД 17И на ТАП15В, моторное 20w50 нашел только двух видов юкоил и тнк магнум, как в SV* на фото више, взял последнее, цена на них была одинакова, моторное масло слил, но не заливал, фильтр купил не такой - купил больше и без клапана , завтра поменяю, а мс затянул вручную в гараж

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

11.10.2012 в 23:04:12

vagin написал : Это моя "премьера

Олег, было интересно:applause::applause::applause:!!! Понравился привод включения ВОМа. Сам придумал все?

vagin написал : Снял с третьего дубля

А я свой ролик с первого снял, время поджимало, хотел переснять, да так и выложил. Большинству нравиться, некоторые не довольны языком...

vagin написал : но всё равно не всё сказал

Понимаю;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.10.2012 в 23:43:57

Yrik1980 написал : Понравился привод включения ВОМа. Сам придумал все?

В ветке Агро кто то подобное делал . Подсос от ВАЗ-2108 самый длинный и его проще купить , потому использовал его и он хорошо встал . Его кожух максимально пододвинул к рычагу , что бы не гнулась внутренняя проволока . Отверстие просверлил под шариком ручки ВОМа под наплывом сварки сверлом на 1,5 мм , как раз под толщину проволоки . Подсос купил кажется за 30 грн , хомуты по 3,50 . На трубку подсоса намотал 1 слой изоленты , что бы не скользило и хорошо держалось под хомутами . Не всё так идеально , как хотелось бы , но делал так , что бы было недорого и просто . Тягу включения диффа долго в голове перед сном представлял как сделать , что бы при вращении этой же ручки вокруг своей оси ничего ей не мешало .

Yrik1980 написал : А я свой ролик с первого снял, время поджимало, хотел переснять, да так и выложил.

А я как начну снимать , так обязательно кто то позвонит на этот телефон или сосед зайдёт в гости , а я ведь не артист , стесняюсь :)

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

11.10.2012 в 23:53:37

А дренаж в шее закрыл чем-то? Сапун по-любому лучше будет.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.10.2012 в 23:59:35

Yrik1980 написал : А дренаж в шее закрыл чем-то? Сапун по-любому лучше будет.

Пока не закрывал . Протру и посмотрю результат . В сапун дул ртом . Дулось легко . На лето закрывать не обязательно , а зимой я не работаю , разве что отвал куплю или снегоуборщик .

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

12.10.2012 в 00:08:10

vagin написал : Это моя "премьера"

Это класс! Особенно мне понравилось усовершенствование по включению блокировки. Я очень часто пользуюсь блокировкой при оранке, будет очень удобно. К весне обязательно сделаю так же. Да и тросик на ВОМ не помешал бы. Спасибо!:)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 00:14:22

SV* написал : Это класс! Особенно мне понравилось усовершенствование по включению блокировки.

Я так и думал , что ты это оценишь :) . Это очень важно для тех , кто пашет , выкапывает картошку лапой и часто включает ручку диффа . Я с этой тягой наигрался , пока подобрал диаметр пружины к диаметру прутка . А пока пруток и трубку нашел , то во всём селе весь металлолом перерыл , велосипеды порезал , но так и не нашел . Нашел дома две железки , от которых отрезал эти две толстые трубки . Как раз хорошо , что они толстые попались и их не повело при сварке . Наматывал бумагу на прутик , потом трубки надел, примотал проволокой , а потом эти трубки приваривал и бумага сама выгорела . Немножко сфоткал пока делал :

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

12.10.2012 в 00:40:17

Я свой МБ уже на прикол поставил. Все работы на полях выполнил, МБ и все навесное помыл, почистил, смазал и поставил в гараж до следующей весны. МБ в идеальном состоянии, ни капли подтеков, аж приятно смотреть на него. Завтра фотку выложу.

Как там рекомендуют (при длительном хранении), бензин с карба выпалить или наоборот оставить? Топливный бак я залил полный.

В прошлом году, я осенью как заглушил, так до весны и простоял (ничего не делал), весной завелся без проблем (с вкл зажиганием с 1-го рывка, но перед этим 2 рывка без зажигания).

vagin написал : Это очень важно для тех , кто пашет , выкапывает картошку лапой и часто включает ручку диффа .

Да, лично для меня это будет очень удобно, эти подергивания МБ вправо влево для вкл блокировки (практически через раз), немного напрягают, особенно если орать много (переорал не спеша за 3 дня около 50 сот). Еще раз спасибо за идею, я в восторге. Буду делать.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 00:58:25

SV* написал : Как там рекомендуют (при длительном хранении), бензин с карба выпалить или наоборот оставить?

Всё правильно . Краник только не забудь закрыть перед тем , как с карба выпаливать :) . Ещё советуют в свечное отверстие залить шприцем около 20 грамм и покрутить коленвал до повления сопротивления при выключенном зажигании .

SV* написал : В прошлом году, я осенью как заглушил, так до весны и простоял (ничего не делал), весной завелся без проблем (с вкл зажиганием с 1-го рывка, но перед этим 2 рывка без зажигания).

Аналогично , но может статься как у Валника и бензин стечёт в картер , если игла держать не будет .

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

12.10.2012 в 06:37:38

vagin написал : В ветке Агро кто то подобное делал .

:o http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=91523&page=89&p=2899504&viewfull=1#post2899504 я рад что кому то помогло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу