NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.10.2012 в 09:49:40

vagin написал : В ветке Агро кто то подобное делал . Подсос от ВАЗ-2108 самый длинный и его проще купить , потому использовал его и он хорошо встал . Его кожух максимально пододвинул к рычагу , что бы не гнулась внутренняя проволока . Отверстие просверлил под шариком ручки ВОМа под наплывом сварки сверлом на 1,5 мм , как раз под толщину проволоки . Подсос купил кажется за 30 грн , хомуты по 3,50 . На трубку подсоса намотал 1 слой изоленты , что бы не скользило и хорошо держалось под хомутами . Не всё так идеально , как хотелось бы , но делал так , что бы было недорого и просто .

В принципе понравилось. Только как по мне то удобнее под правую руку. Левой выжимаешь сцепление и тут же нужно пипку бвигать. Но это что бы не молчать как бы. Возьму на вооружение.

vagin написал : ягу включения диффа долго в голове перед сном представлял как сделать

Ну здесь вы точно с мыслями попутали. Не те у вас годы еще ...... По включениб блокировки у МТЗ получается наоборот при вытаскивании происходит разблокирование и тяга держится на усике. Если нужно заблокировать выводиш усик с фиксации и под действием пружины на устройстве блокировки происходит фиксация при пробуксовке одного из колем. Это устройство можете подавать как рацуху на завод.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.10.2012 в 09:57:23

vagin написал : Я с этой тягой наигрался , пока подобрал диаметр пружины к диаметру прутка . А пока пруток и трубку нашел , то во всём селе весь металлолом перерыл , велосипеды порезал , но так и не нашел . Нашел дома две железки , от которых отрезал эти две толстые трубки . Как раз хорошо , что они толстые попались и их не повело при сварке . Наматывал бумагу на прутик , потом трубки надел, примотал проволокой , а потом эти трубки приваривал и бумага сама выгорела . Немножко сфоткал пока делал :

Ситуация с плотной посадкой прутка в трубку при таких диаметрах решится проще если по диаметру прутка подобрать сверло и в любом подходящем листовом металле просверлить отверстия. Изготовить как бы шайбу с 2 отверстиями. По два в каждой пластине. Одно для родной тяги а другое под новую. Дальше одеть на существующую и приварить.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 10:00:07

Dgekson написал : я рад что кому то помогло.

Я ещё и тут глядел :) . Ещё пружинку себе так же приделаю , а то когда вытягиваю , то легко , а когда вталкиваю , то тяжело . Надо ещё пружинку подобрать . Вроде бы как всё просто , а когда до дела доходит , то ... и шайбы самопальные приходится делать "по месту" .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.10.2012 в 10:01:31

vagin написал : Всё правильно . Краник только не забудь закрыть перед тем , как с карба выпаливать

Однако ....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.10.2012 в 10:06:44

vagin написал : Я ещё и тут глядел

Что то не заходит покурить Джус. Так и не выложил фотки тросового переключателя скоростей. А обещал. Для тех кто часто разворачивает рога очень интересная штука должна быть.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

12.10.2012 в 10:07:42

vagin написал : Понравился привод включения ВОМа. Сам придумал все? В ветке Агро кто то подобное делал . Подсос от ВАЗ-2108 самый длинный и его проще купить , потому использовал его и он хорошо встал . Его кожух максимально пододвинул к рычагу , что бы не гнулась внутренняя проволока .

А почему под левую руку (где сцепление)? По мне бы под правую. Выжал сцепление и сбросил "газ" и правой отключил ВОМ. А так я понимаю нужно правую руку переносить к левой для выключения ВОМ. Вот этот перенос руки - по мне как то не в тему.... Но это ИМХО....

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 10:15:51

NAP написал : Только как по мне то удобнее под правую руку.

Я первым делом и хотел под правую сделать , но ручка газа там мешает . Была мысля просверлить отверстие возле лампочки давления , но там механизм рычагов немного мешает и фиксатор-вилка тросика там не встанет , т.к. толщина железа большая , а гайку на тросик тоже не навертишь (резьбу негде на нём нарезать) . Вот и приладил его с лева , он там встал , как родной , и сразу удобно двумя пальцами включать :) .

NAP написал : Ну здесь вы точно с мыслями попутали. Не те у вас годы еще ......

Это я как раз и знаю , но в нашей ветке почему то все пишут , что у них "дифф плохо включается" ...:) . Понятное дело , что мы его как раз и выключаем , когда тянем на себя тягу , а включен он у нас "по умолчанию" :) . Ну Вы то всё поняли ...

NAP написал : Изготовить как бы шайбу с 2 отверстиями. По два в каждой пластине

и про это думал , но при малом расстоянии между этими шайбами может подклинивать , да и смазку будут шайбы сдирать , а на трубках скользить будет . Думал сначала цельную трубку приварить , но такой не было , и даже хорошо ... потом понял :) . В трубке бы набивалась грязь и тягу клинило бы .

NAP написал : Это устройство можете подавать как рацуху на завод.

Я на заводе как работал , то даже удостоверение получил "рационализатора" :) .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 10:21:32

li.sta написал : А так я понимаю нужно правую руку переносить к левой для выключения ВОМ. Вот этот перенос руки - по мне как то не в тему.... Но это ИМХО....

Я попробовал поработать . Тремя выжимаю сцепление и большим и указательным вытягиваю тросик - получилось :) . Справа неудобно было крепить - мешает регулировать газ . Хотел не на хомуты , но по другому никак :confused: . Добивался дешевизны и простоты повторения . Как говорит Foma66 , чем проще , тем лучше и меньше ломается .

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

12.10.2012 в 10:37:58

vagin написал : По совету NAPа поставил себе цепочки

А на другой конец унитазной цепочки я повесил пробку ВОМ. Цепочка раза в 2 длиннее и лежит между рычагом ВОМ и коробкой. Ни чему не мешает. В рычаге блокировки сделал еще один надрез для фиксации другого положения рычага (блокировка то ли вкл, то ли выкл, уже забыл). Имею рацпредложение по включению\выключению ВОМ. Делаю это правой ногой.

0

МС 4.05

foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

12.10.2012 в 10:48:23

NAP написал : По включениб блокировки у МТЗ получается наоборот при вытаскивании происходит разблокирование и тяга держится на усике. Если нужно заблокировать выводиш усик с фиксации и под действием пружины на устройстве блокировки происходит фиксация при пробуксовке одного из колем.

Так, а что классная идея. И на МС можно так же сделать. Надо только рычажок блокировки развернуть по оси на 180 градусов.

Тогда включение блокировки будет от себя. И будет происходить под действием пружины, которую нужно будет дополнительно поставить под корпус (где сигнальная лампочка). А на тяге поставить "усики" с шайбой для удержания пружины.

Тогда варить и резать тягу не потребуется.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

12.10.2012 в 10:52:03

foma66 написал : Надо только рычажок блокировки развернуть по оси на 180 градусов

Или подвести трос с другой стороны, от "водителя", а нет от двигателя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу