NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.10.2012 в 10:57:45

ValNik написал : Имею рацпредложение по включению\выключению ВОМ. Делаю это правой ногой.

Тоже так включаю.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 11:11:28

ValNik написал : Цепочка раза в 2 длиннее и лежит

А я пробку оставляю в гараже . Я где фрезу взял , туда и ложу назад ( в сарай) , а телепание пробки на МБ мне не нравится :) . Фото можете своё показать ?

ValNik написал : В рычаге блокировки сделал еще один надрез для фиксации другого положения рычага (блокировка то ли вкл, то ли выкл, уже забыл).

Это уже глупость . В коробке передач стоит пружина для возврата рычага в положение "выкл" , т.е. втягивает тягу . Вот она .

ValNik написал : Имею рацпредложение по включению\выключению ВОМ. Делаю это правой ногой.

Афигенная рацуха , но так делает каждый первый :) .

0
Вложение
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

12.10.2012 в 11:24:24

foma66 написал : Надо только рычажок блокировки развернуть по оси на 180 градусов.

vagin написал : Я попробовал поработать . Тремя выжимаю сцепление и большим и указательным вытягиваю тросик - получилось

Тремя пальцами держать сцепение... страшно.... По хорошему, место вкл\откл ВОМ это около ручек КПП... рука правая все равно туда идет при работах.... Хотя там не так просто укрепить как на руле...

Пора уже расширять это место (возле ручек КПП). А то уже набирается... -счетчик моточасов, -датчик температуры (масла и головки), -вкл\откл ВОМ, -замок зажигания-стартера, но это кто дизель будет ставить...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 11:25:57

foma66 написал : Тогда включение блокировки будет от себя. И будет происходить под действием пружины, которую нужно будет дополнительно поставить под корпус (где сигнальная лампочка). А на тяге поставить "усики" с шайбой для удержания пружины.

Тогда варить и резать тягу не потребуется.

А если шарики не дадут втыкнуть тягу ? Тягу всё равно пилить надо для "дотягивания" рычага . Изменится только только состояние тяги - она будет на втягиваться а выталкиваться . Пропил нужно будет делать новый .

li.sta написал : Тремя пальцами держать сцепение... страшно....

У меня тросик смазан графиткой и очень легко выжимается . Хотел по другому , но пока не придумал куда .

li.sta написал : Пора уже расширять это место (возле ручек КПП). А то уже набирается...

Стопудово :D

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

12.10.2012 в 11:29:01

vagin написал : А я пробку оставляю в гараже . Я где фрезу взял , туда и ложу назад ( в сарай) , а телепание пробки на МБ мне не нравится . Фото можете своё показать ?

А когда ездишь? раньше пробка заходила на половину глубины, сейчас полностью, есть большая вероятность что выпадет... как тут быть?

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

12.10.2012 в 11:32:18

vagin написал : советуют в свечное отверстие залить шприцем около 20 грамм и покрутить коленвал до повления сопротивления

Все, масло залил в свечное отверстие, с карба и краника отстойник слил, почистил. Топливный бак полный. На зимнее хранение готов.

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

12.10.2012 в 11:46:15

li.sta написал : есть большая вероятность что выпадет... как тут быть?

А у меня запасная есть :) .

SV* написал : На зимнее хранение готов.

Ты его что полиролью натёр ? Блестит как у кота яйки :) . Провода перекручены и озолента намотана - не красиво . Чёрные хомутики поставь - они крепче белых .

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

12.10.2012 в 11:48:16

vagin написал : А если шарики не дадут втыкнуть тягу ? Тягу всё равно пилить надо для "дотягивания" рычага . Изменится только только состояние тяги - она будет на втягиваться а выталкиваться . Пропил нужно будет делать новый .

Так там пружинку предлагается поставить. Пропила не нужно.

У тебя пружинка работает на растягивание. А тут на сжатие получается. Вот и вся разница.

В исходном соостоянии тяга блоктровки в прорези. И пружина сжата. Как только надо включить блокировку, тягу выводишь из прорези и она под действием пружины стремится от тебя. Т.е. пытается включить блокировку при первом удобном моменте.

При условии, что рычаг блокировки (тот который на колонке, поворотный кулачек) развернут на 180. Т.е. находится не слева (как сейчас), а должен находится справа по ходу.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

12.10.2012 в 11:53:43

vagin написал : Ты его что полиролью натёр ?

Тряпка пропитанная маслом.

vagin написал : Провода перекручены и озолента намотана - не красиво

Все нормально, я ж не на выставку отправляю. Ничего лишнего.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

12.10.2012 в 11:56:26

Пружину нужно поставить прямо на тягу блокровки. (тяга будет проходить внутри пружины). Одним концом она будет упираться в корпус, где сигнальная лампочка. А вторым - в "усики" с шайбой на тойже тяге блокировки, но ближе к мотору. Сантиметров на 10. В зависимости от пружины.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.10.2012 в 12:00:13

SV* написал : Все, масло залил в свечное отверстие, с карба и краника отстойник слил, почистил. Топливный бак полный. На зимнее хранение готов.

Неа Одеялом не укутали ......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу