vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 11:49:15

umnyi написал : Кстати даже не отрегулировали орудие, реально работает один задний ряд.

Вы всё ушами прохлопали , как обычно. Этот человек в первый раз в жизни пробовал работать и в итоге доволен как слон !

umnyi написал : Вот когда Вы разберетесь, чем болт вкрученный сбоку, отличается от болта "по ходу" установленного, мы продолжим конструктивный диалог

Не надо мне разбираться . Я уже привёл несколько примеров тракторного крепления , точно такого , как на МСовской раме

0
NAP

Местный

Сумы

20.03.2013 в 11:50:13

vagin написал : Чем это крепление лучше , чем на МС раме ? http://www.autosvit.com.ua/imagespec...d=16801&foto=3 А это ? http://www.agrogid.kiev.ua/kultivator-ktd.html

То что первое фото не кто веддь не сказал что это есть с/х орудие. Имхо это породия на его от долбодятла. Крепление органов у рыхлителя это пожалуй идеальный вариант. Все регулируется и во всех направлениях (вверх вниз и вокруг оси) Но у ряхлителя рабочие органы это долото. Угол атаки большой роли не играет. Юзаю рыхлитель и знаю узел крепления органов в живую. А вот вариант когда стрелки задраты или опущены по разному это уже совсем другой коленкор. Для них нужны регулировочные долты по углу атаки. У китайских некоторых такие болты имеются. Уже это прокуривали. Только там человек имея регулировочные болты скобы установил диаметрально противоположно.

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 11:52:07

vagin написал : И чё это вы такой неравнодушный до чужого добра ?

Я неравнодушен до "сказок" товарищей маркетологов и мЕнагеров пытающихся втюхать нам любой товар, ни чего не понимая при этом в его конструктиве.

Получается как в песне.... "И расказал, ну до чего красиво.... " :) А народ то попадает!

vagin, Почему Вы не хотите обратить внимание заводчан на явно необходимую переделку крепежа. Она не сложная, не сильно дорогая. Если мне память не изменяет у КИНа грамотно сделано.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 11:54:41

vagin написал : Не надо мне разбираться . Я уже привёл несколько примеров тракторного крепления , точно такого , как на МСовской раме

Действительно ! Зачем. Наше дело втюхать, а там хоть трава не рости :) Пусть конечный потребитель колупается.

0
NAP

Местный

Сумы

20.03.2013 в 11:57:37

vagin написал : а МСовская рама с стрелками как раз и работает без напряга

Есть такое понятие еще как контроль качества проведенной операции. Дело агронома. Для последнего возделанный слой должен быть ровной глубины (одинаковой) Сомневаюсь а вернее уверен что после прохода у того что на ролике глубина обработки будет одинаковая. Первые стрелки идут с одним наклоном задние с другим. Да обработал и нормально но мы ведь говорим как должно быть правильно. По этому есть недоработки в конструкции и от этого ни куда не деться. С другой стороны хорошо что есть и такое .

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:04:51

NAP написал : А вот вариант когда стрелки задраты или опущены по разному это уже совсем другой коленкор

Вот с этим согласен конечно , что Петровичу одно долото не такое скомплектовали . А если делать индивидуальные регулировки , то это удорожает и так дорогое орудие .

umnyi написал : Я неравнодушен до "сказок" товарищей маркетологов

Так Вы на завод позвоните и расскажите им своё мнение , а мы все вам спасибо только скажем .

umnyi написал : Если мне память не изменяет у КИНа грамотно сделано.

Изменяет , как обычно , у KINа ушастые окучники и траверсу от неё он приспособил для дисковых окучников со стрелками .

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:07:11

umnyi написал : vagin, Почему Вы не хотите обратить внимание заводчан на явно необходимую переделку

Я никому ничего не должен :confused:

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:11:40

NAP написал : Первые стрелки идут с одним наклоном задние с другим.

Вот тут , я думаю , надо применить ограничитель глубины или при помощи колёс или поставить два долота , развёрнутыми носами назад на заднюю траверсу , но тогда нужны ещё два крепления . Надо пробовать .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 12:15:39

vagin написал : как обычно , у KINа ушастые окучники и траверсу от неё он приспособил для дисковых окучников со стрелками

Ну тут Вы то же разницы не видете с этим http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=341&p=3715430&viewfull=1#post3715430 ?

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:20:46

NAP написал : Миниатюры

Такое количество болтов ужасает - 7 штук :eek: . Похоже сделано крепление стоек дисковых окучников Роста , но их наоборот выбрасывают и переделывают на 1 болт , как Харахондя .

umnyi написал : Ну тут Вы то же разницы не видете с этим http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=341&p=3715430&viewfull=1#post3715430 ?

Я вижу , что на МС раме удобное и простое крепление и ещё ни один не пожаловался на люфты :confused: . Никто не заставляет никого покупать , но все берут почему то :)

Все как один хаяли КК-3 , но я купил и доволен шо слон !

0
yarstep

Местный

Киев

20.03.2013 в 12:23:10

2Вагин. Пустое трендение тоже гудение.... Это к выставленому ролику и Вам. Полное несоответствие по взгляду настройки навески и качество обработки, не говоря о "легкости руления" оператором. И это на ровной местности! А дать небольшой уклончик и пипец рубашке, порвет окончательно, выдергивая культиватор. Сдесь, однако, балансировка мб выручает.

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:29:02

yarstep написал : Пустое трендение тоже гудение...

В основном это касается тех , кто этой навеской не пользуется :) . Про ограничители глубины я тоже написал . Они действительно не помешали бы , а вот 5 небольших МСовских стрелок , это лучше 3 тракторных как у Вас . Кстати , ваше мнение уважаю :) . У Вас вообще особые условия работы (на склонах) .

0
NAP

Местный

Сумы

20.03.2013 в 12:34:36

vagin написал : А если делать индивидуальные регулировки , то это удорожает и так дорогое орудие .

На том держателе рабочих органов что есть сейчас в комплектерамы к траверсе прижимается хомутом и уже есть П-образная посадка под стойку с просверленными парой отверстий сквозных. Металл на этой П-образной скобе не менее 8мм. В отверстии нарезать резьбу запросто. Скобу замкнуть приварив полоску сзади и в ней отверстие с резьбой для регулировочного болта. На потоке это не так сложно. В результате только спасибо от пользователя.

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:39:45

NAP написал : В результате только спасибо от пользователя.

Вот если бы как то наглядно было , что бы показать производителю , а то на словах тяжело им рассказывать :( . Ограничитель глубины не помешал бы это точно , а вот по регулировке угла атаки ... не уверен .

0
vagin

Местный

Винница

20.03.2013 в 12:53:19

Вчера ехал мимо Техмага и увидел самосвальный прицепчик ТС-1 . Фоткал под дождём :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу