То что первое фото не кто веддь не сказал что это есть с/х орудие. Имхо это породия на его от долбодятла.
Крепление органов у рыхлителя это пожалуй идеальный вариант. Все регулируется и во всех направлениях (вверх вниз и вокруг оси) Но у ряхлителя рабочие органы это долото. Угол атаки большой роли не играет. Юзаю рыхлитель и знаю узел крепления органов в живую.
А вот вариант когда стрелки задраты или опущены по разному это уже совсем другой коленкор. Для них нужны регулировочные долты по углу атаки. У китайских некоторых такие болты имеются. Уже это прокуривали. Только там человек имея регулировочные болты скобы установил диаметрально противоположно.
vagin написал :
И чё это вы такой неравнодушный до чужого добра ?
Я неравнодушен до "сказок" товарищей маркетологов и мЕнагеров пытающихся втюхать нам любой товар, ни чего не понимая при этом в его конструктиве.
Получается как в песне.... "И расказал, ну до чего красиво.... " :) А народ то попадает!
vagin, Почему Вы не хотите обратить внимание заводчан на явно необходимую переделку крепежа. Она не сложная, не сильно дорогая.
Если мне память не изменяет у КИНа грамотно сделано.
vagin написал :
а МСовская рама с стрелками как раз и работает без напряга
Есть такое понятие еще как контроль качества проведенной операции. Дело агронома. Для последнего возделанный слой должен быть ровной глубины (одинаковой)
Сомневаюсь а вернее уверен что после прохода у того что на ролике глубина обработки будет одинаковая. Первые стрелки идут с одним наклоном задние с другим. Да обработал и нормально но мы ведь говорим как должно быть правильно. По этому есть недоработки в конструкции и от этого ни куда не деться. С другой стороны хорошо что есть и такое .
NAP написал :
А вот вариант когда стрелки задраты или опущены по разному это уже совсем другой коленкор
Вот с этим согласен конечно , что Петровичу одно долото не такое скомплектовали . А если делать индивидуальные регулировки , то это удорожает и так дорогое орудие .
umnyi написал :
Я неравнодушен до "сказок" товарищей маркетологов
Так Вы на завод позвоните и расскажите им своё мнение , а мы все вам спасибо только скажем .
umnyi написал :
Если мне память не изменяет у КИНа грамотно сделано.
Изменяет , как обычно , у KINа ушастые окучники и траверсу от неё он приспособил для дисковых окучников со стрелками .
NAP написал :
Первые стрелки идут с одним наклоном задние с другим.
Вот тут , я думаю , надо применить ограничитель глубины или при помощи колёс или поставить два долота , развёрнутыми носами назад на заднюю траверсу , но тогда нужны ещё два крепления . Надо пробовать .
Такое количество болтов ужасает - 7 штук :eek: . Похоже сделано крепление стоек дисковых окучников Роста , но их наоборот выбрасывают и переделывают на 1 болт , как Харахондя .
Я вижу , что на МС раме удобное и простое крепление и ещё ни один не пожаловался на люфты :confused: . Никто не заставляет никого покупать , но все берут почему то :)
Все как один хаяли КК-3 , но я купил и доволен шо слон !
2Вагин. Пустое трендение тоже гудение.... Это к выставленому ролику и Вам. Полное несоответствие по взгляду настройки навески и качество обработки, не говоря о "легкости руления" оператором. И это на ровной местности! А дать небольшой уклончик и пипец рубашке, порвет окончательно, выдергивая культиватор. Сдесь, однако, балансировка мб выручает.
yarstep написал :
Пустое трендение тоже гудение...
В основном это касается тех , кто этой навеской не пользуется :) . Про ограничители глубины я тоже написал . Они действительно не помешали бы , а вот 5 небольших МСовских стрелок , это лучше 3 тракторных как у Вас .
Кстати , ваше мнение уважаю :) . У Вас вообще особые условия работы (на склонах) .
vagin написал :
А если делать индивидуальные регулировки , то это удорожает и так дорогое орудие .
На том держателе рабочих органов что есть сейчас в комплектерамы к траверсе прижимается хомутом и уже есть П-образная посадка под стойку с просверленными парой отверстий сквозных. Металл на этой П-образной скобе не менее 8мм. В отверстии нарезать резьбу запросто. Скобу замкнуть приварив полоску сзади и в ней отверстие с резьбой для регулировочного болта. На потоке это не так сложно. В результате только спасибо от пользователя.
NAP написал :
В результате только спасибо от пользователя.
Вот если бы как то наглядно было , что бы показать производителю , а то на словах тяжело им рассказывать :( . Ограничитель глубины не помешал бы это точно , а вот по регулировке угла атаки ... не уверен .