Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

13.10.2012 в 00:25:51

vagin написал : Смазал моторным маслом , когда нарезал резьбу

Так, для заметки... Метчики и плашки, до нарезании резьбы (по стали), очень хорошо смазывать не соленым салом. Во время нарезания резьбы, выделяемое тепло топит сало и образованый жир является отличной смазкой в зоне резания. Качество получаемой резьбы намного выше чем после применения других смазок. Диаметр сверла под внутреннюю полную метрическую резьбу получаем путем вычитания: М(диаметр) минус шаг резьбы. Так для М10х1 диаметр сверла под отверстие равно 9мм. Прошу прощения за ЛикБез.

vagin написал : ты тоже себе поставил ?

Угу... Вскоре, после замены масла в КПП... Для Звезды тоже купил (5 грн.), но еще не ставил.

vagin написал : сапун без пружинки может забиваться грязью и не держать давление .

Там пружинка- как волосок. Укоротил наполовину- практически ничего не изменилось. Выбросил вообще- порог срабатывания клапана стал вообще мал. При создании вакуума- клапан легко запирается. А на счет того, чтО работает в более жестких условиях (МБ или мост авто)- вопрос спорный. На авто окружные скорости, при меньшем объеме картера и масла в нем, намного выше, потому порог срабатывания клапана д.б. выше. Как бы так...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.10.2012 в 10:09:20

Нашел в Большой советской энциклопедии : Сапун устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. С. предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера. Для очистки воздуха, поступающего через С., устанавливают фильтр.

Harahondya написал : Диаметр сверла под внутреннюю полную метрическую резьбу получаем путем вычитания: М(диаметр) минус шаг резьбы. Так для М10х1 диаметр сверла под отверстие равно 9мм. Прошу прощения за ЛикБез.

Очень даже и полезная информация . Мы тут все любители и делимся друг с другом информацией и повышаем свой уровень квалификации :) . Например , кому то захочется чтото сотворить самому , вот он уже будет вооружен знаниями .

vanya777 написал : Теперь и в нашем магазине цена на мотоблок МБ-4,05 - 9990 грн

Очень хорошая информация ... Меня теперь жаба давит , что купил дороже , но это было 2 года назад :) .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.10.2012 в 20:38:51

Поломал сегодня вечером угловой редуктор - лопнул ведущий вал :( . Разбилась резинка , шплинт карданчика грыз вал и когда попал корень под ножом - лусь , и фреза уже не крутилась . Снял фрезу и открутил фланец , выпала половинка карданчика с куском вала редуктора . Возвернул всё в заводское состояние - перевернул вал в редукторе фрезы . Дофрезеровал участок и понял : с редуктором МНЕ тяжелее работать (нужно нажимать на фрезу) , а без редуктора легче мне (нажимать), но тяжелее мотоблоку . Понял , что колёса МБ забирают мощность двигателя . Понял , что если поставить голые диски от жигуля (как у KIN74) , то получу всё , что хочу . Фотки скину позже .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.10.2012 в 20:59:27

vagin написал : Поломал сегодня вечером угловой редуктор - лопнул ведущий вал

Вот и не верь в силу 13....

Harahondya написал : Так, для заметки... Метчики и плашки, до нарезании резьбы (по стали), очень хорошо смазывать не соленым салом.

У токаря всегда раньше лежал кусок старого желтого сала на станке. И бывали случаи когда выпить есть а закуси нет этот неказистый кусочек как бы выручал.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

13.10.2012 в 21:13:28

vagin написал : Дофрезеровал участок и понял : с редуктором МНЕ тяжелее работать (нужно нажимать на фрезу) , а без редуктора легче мне (нажимать), но тяжелее мотоблоку . Понял , что колёса МБ забирают мощность двигателя . Понял , что если поставить голые диски от жигуля (как у KIN74) , то получу всё , что хочу .

Если "нажимать" получается, что фреза не закапывается. А почему?

• фреза дальше стала от МБ, т.е. увеличилось плечо, а вес фрезы остался прежним и реактивная тяга осталась та же....
  • изменился угол входа сошника фрезы

Не все так хорошо в царстве фреза+редукотор

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2012 в 21:34:51

vagin написал : Снял фрезу и открутил фланец , выпала половинка карданчика с куском вала редуктора . Возвернул всё в заводское состояние - перевернул вал в редукторе фрезы . Дофрезеровал участок и понял : с редуктором МНЕ тяжелее работать (нужно нажимать на фрезу) , а без редуктора легче мне (нажимать), но тяжелее мотоблоку . Понял , что колёса МБ забирают мощность двигателя . Понял , что если поставить голые диски от жигуля (как у KIN74) , то получу всё , что хочу . Фотки скину позже .

Правильно.

Вы человек очень предприимчивый, подумайте над изменением направления вращения фрезы. При малых оборотах, двигателю легче. НО, ножи начинают работать как задний мост, толкая мотоблок вперед, вот и приходится прижимать.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.10.2012 в 21:39:36

li.sta написал : Если "нажимать" получается, что фреза не закапывается.

Как раз наоборот :) , она закапывается , если на неё нажать . Ёлка колёс тянет МБ в перёд , а тем временем фреза справляется с корчёи или с неравномерной твёрдостью земли . Вот если я принудительно ручками придавливаю фрезу и колёса МБ скользят на грунте , то всё хорошо и МБ не глохнет, а если не скользят , а начинают грести вперёд , то силы у движка не хватает . Дизель бы вытянул , НО свой моторчик не променяю ни на какой другой :) . Ремонтировать редуктор пока не буду , пока не попробую поработать с дисками от жигуля . Сегодня работал с полным комплектом ножей на двух участках - на одном выкосил малину , на другом была "городына" . Так вот , на бывшей городыне всё ОК , а на другом тяжко было ему корни старой малины выковыривать , всё время сцеплением игрался , но справился . Соседи остались довольны .

umnyi написал : вот и приходится прижимать.

Нет , не по этому . Массы фрезы не хватает , поэтому нужно нажимать на ручки . На видео Техниколая тоже видно , как он надавливает на ручки .

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2012 в 22:03:41

vagin написал : Нет , не по этому . Массы фрезы не хватает , поэтому нужно нажимать на ручки . На видео Техниколая тоже видно , как он надавливает на ручки .

Вы Фрезер по дереву или пилу циркулярку видели??? Наша активная фреза работает ровно по тому принципу, это не лопата.

Мы долго ругали заводские фрезы за их скорость работы, начали занижать обороты и сами наступили на те же грабли ;) Но таков человек!

Увеличивать вес активной фрезы - это запрягать лошадь позади телеги.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

13.10.2012 в 22:23:00

vagin написал : Понял , что если поставить голые диски от жигуля (как у KIN74) , то получу всё , что хочу . Фотки скину позже .

Олег, кто то говорил, что я их поставил от лени:) Поработаете с голыми дисками, и посмотрите, на сколько легче движку.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Резидент

Винница

13.10.2012 в 22:37:10

KIN 74 Так лень - это движитель прогресса :) . Все диски от жигуля раздарил , а теперь взять негде :help . О , а зачем ты тогда себе редуктор купил , если с дисками нормально работать ? или меня наслушался ?

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

13.10.2012 в 22:45:18

vagin написал : О , а зачем ты тогда себе редуктор купил , если с дисками нормально работать ? или меня наслушался ?

На дисках работал до покупки редуктора. С редуктором работал на очень твердой, пересушенной земле, заглублял, нажимая ногой на кожух. На этом уровне вреза самостоятельно продолжала движение.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу