13.02.2010 в 21:29:29
sunset написал : Там ведь редуктор понижающий стоит, т.е. момент на шпинделе больше чем на валу якоря за счет большей ведомой шестерни. так ведб?
Это само собой, но странно, 3-5 нм тоже откуда-то взялись. Вот, например, метабовские ньютоны
13.02.2010 в 21:39:36
sunset написал : Просто я не совсем понимаю, почему шурики могут на назких оборотах крутить, а здесь не получится?
потому, что в них ПЛАНЕТАРНЫЙ редуктор
13.02.2010 в 21:40:57
sledoput написал : Это само собой, но странно, 3-5 нм тоже откуда-то взялись.
Да, тут кстати на сайте прочитал что вообще ок 1 Нм ок киловатта болгарка. вообще не понимаю тогда, как при такой мощности такой маленький момент, и как у шурика такой большой=)
13.02.2010 в 22:09:06
Автору - если так хочется плавности набора оборотов - стоит попробовать сколхозить выносной блок регулировки. Здесь на форуме обсуждалось.
sunset написал : как при такой мощности такой маленький момент, и как у шурика такой большой
Передаточное число - страшная сила.
14.02.2010 в 00:23:30
БОРОДАТЫЙ написал : Передаточное число - страшная сила.
Да в том и дело. У дрели червяк- передаточное число большое, у болгарки вроде бы косозубая передача под 90 гр., передаточное число маленькое в жертву высокой скорости шпинделя
14.02.2010 в 02:57:56
sunset написал : Такой вопрос, как мне поставить курок чтобы можно было запускать ее плавно как дрель.
Скорее всего просто не получится. Это одно из неудобств данной схемы.
14.02.2010 в 03:04:00
sunset написал : У дрели червяк- передаточное число большое, у болгарки вроде бы косозубая передача под 90 гр.
У дрели косозубая цилиндрическая, у болгарки косозубая коническая. Червяк выглядит совсем иначе...
14.02.2010 в 03:26:25
Кстати, если нормально накернивать - то проблем с засверливанием не возникает.
14.02.2010 в 10:56:26
Alex___dr написал : У дрели косозубая цилиндрическая, у болгарки косозубая коническая. Червяк выглядит совсем иначе...
Да, точно.
14.02.2010 в 11:40:56
«(PS если спросите зачем объясняю: угловые дрели дорогие, а руки дешёвые. А мозгов вообще нет =)»
Исправил-с! :a
14.02.2010 в 12:06:14
Wazawai написал : А мозгов вообще нет
моё мнение- использование по такому назначению при сильных нагрузках грозит выходом из строя болгарки. а если не налегать- будут гореть свёрла.
14.02.2010 в 12:32:07
в инете наткнулся на такую угловую насадку
14.02.2010 в 13:11:27
lex200 написал : в инете наткнулся на такую угловую насадку
...Всё давно придумано.Ни одна угловая насадка,да и прикрученный к болгарке патрон,и даже специальный угловой(съёмный)патрон к дрели(шурику),не даёт удобств в работе(нужна вторая рука),как просто угловые дрели...Да и экономия в бабках,-сомнительная.Болгарка приличная+патрон+работа,или простая дрель +нормальный угл.патрон,не намного дороже готовой угловой супердрельки или шурика,типа, GWI...:)
14.02.2010 в 13:37:00
helmutivan написал : Ни одна угловая насадка,да и прикрученный к болгарке патрон,и даже специальный угловой(съёмный)патрон к дрели(шурику),не даёт удобств в работе(нужна вторая рука),как просто угловые дрели...Да и экономия в бабках,-сомнительная.
+1!
14.02.2010 в 18:42:18
helmutivan написал : Да и экономия в бабках,-сомнительная.Болгарка приличная+патрон+работа,или простая дрель +нормальный угл.патрон,не намного дороже готовой угловой супердрельки или шурика
Болгарка Бош 115 мм с регулятором оборотов стоит 2700, патрон 120 р, работа своими руками- нарезка мечиком резьбы в патроне бесплатно. готовая угловая дрель стоит больше 8 косарей. считайте сами.
greg111 написал : моё мнение- использование по такому назначению при сильных нагрузках грозит выходом из строя болгарки. а если не налегать- будут гореть свёрла.
Какие сильные нагрузки??? думаю при распиле кругом стальных труб или работе проволочной насадкой нагрузки не маленькие, если еще считать что площадь сопротиления сверла поверхности гораздо меньше! И с чего сверла будут гореть интересно, если обороты выставлять как у дрели. Тут вы ерунду не говорите. Болгарки с константной электроникой на 3 тыс. об. вообще не зарываются, проверяли в магазине.
Wazawai написал : руки дешёвые. А мозгов вообще нет =)» Исправил-с!
Ну судя по всему вы это не от большого у вас ума написали.
Gold_eggs написал : +1!
Я смотрю тут много народа, кто особо не любит заморачиваться что то пытаться делать своими руками, и даже живя в 21 веке с круглыми глазами смотрит на такие вещи, как например угловая дрель. Думаю сий девайс стоил бы дешевле, не было бы тем на сайте подобной моей. Да и дрель никогда полноценно не заменит перфоратор, и шурик не заменит угловую дрель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу