12.04.2010 в 00:28:46
Действительно странно. Я для регулировки оборотов болгарки использовал регулятор освещенности (диммер). Его мощности как раз хватает для 125 мм УШМ.
12.04.2010 в 01:14:32
sunset написал : Вы как представитель интерскола можете сказать чем отличаются?
Пока нет.
sunset написал : По крайней мере на первый взгляд.
Я не про первый взгляд говорил.
12.04.2010 в 13:29:07
Идея сделать из УШМ-ки угловую дрель, конечно хорошая, но вот у меня сомнения закрались... Редуктор болгарки ведь наверняка не рассчитан на нагрузку вдоль шпинделя, там в основном радиальные нагрузки. Как с этим быть? Если у ведомого вала задний подшипник скольжения, то возможно продольную нагрузку можно передать на корпус редуктора через шарик в торце оси.
12.04.2010 в 18:56:08
ERV написал : Редуктор болгарки ведь наверняка не рассчитан на нагрузку вдоль шпинделя.Если у ведомого вала задний подшипник скольжения, то возможно продольную нагрузку можно передать на корпус редуктора через шарик в торце оси.
Ну во перевых никто и не говорит про нечеловеческие надавливания на сверло, во вторых втулку можно поменять, в третих- не забывайте что УШМ- углошлифовальная машина (а не только отрезная как все ее используют), поэтому при защистке зачистным кругом или лепестковым, или проволочным нагрузка идет не только радиальная но и вертикально на шпиндель, поэтому проихводитель все учел, тем более нагрузка идет не на ведущую шестерню а на подшипник (иначе зачем он тогда нужен)
12.04.2010 в 19:05:34
Serg написал : Пока нет.
Сергей, а Вы думали сделать из болгарки дрель-это в патроне резьбу нарезать и навернуть? Уж если делать- то идти до конца, по крайней мере сделать так чтобы была какая то эргономика. Поэтому для меня важно поставить именно курок а не диммер для лампочек где то на стенке
13.04.2010 в 00:33:25
sunset написал : Сергей, а Вы думали сделать из болгарки дрель-это в патроне резьбу нарезать и навернуть?
Я не только думал - я делал. Однако брал УШМ с регулировкой скорости и штатный выключатель не менял. Дрелька получилась достаточно удобная.
По хорошему - надо делать из УШМ не только с регулировкой скорости, но и с константной электроникой - тогда проблем не будет.
А у настоящей угловой дрели DW вращение включается вовсе не курком, а специальной скобой.
13.04.2010 в 23:29:01
С редуктором от универсала делать не стал, смысла нет, длинна от дрели практически не отличается. Резьбу перерезал на болгарке (биения сверла будут меньше). Попробовал посверлить, в принципе до 6мм, если не много, то можно. Патрон, еще заменю на 9мм, удобней должно получиться.
14.04.2010 в 22:06:32
Andre10, спасибо за совет! Но у меня проблема- это то, что болгарка не работает от курка. У Вас было такое? И насчет выводов- вы кондер выкидывали из цепи?
15.04.2010 в 01:59:07
ERV написал : Редуктор болгарки ведь наверняка не рассчитан на нагрузку вдоль шпинделя
Это отчего же не рассчитан? шлифовальные диски и крацовки дай бог как нагружают вдоль оси-то.
15.04.2010 в 22:49:56
sunset написал : Но у меня проблема- это то, что болгарка не работает от курка. У Вас было такое? И насчет выводов- вы кондер выкидывали из цепи?
Если управление у вашей болгарки как на #76. Подключать регулятор к сетевому шнуру бесполезно, работать не будет. В соответствии с #76 А и В, через простейший регулятор от «дрели» к С и F, на детали №2 (статор), все остальные убрать иначе (запутаешься).
16.04.2010 в 20:24:28
Andre10 написал : сли управление у вашей болгарки как на #76. Подключать регулятор к сетевому шнуру бесполезно, работать не будет. В соответствии с #76 А и В, через простейший регулятор от «дрели» к С и F, на детали №2 (статор), все остальные убрать иначе (запутаешься).
Нет, я сейчас экспериментирую на болгарке хитачи sr3 модель без регулятора и константной электроники, разбирал- там стоит кондер с тремя выводами и все.
28.04.2010 в 21:09:06
Кто все-таки подскажет на ушм ИС 900/115 попрет регулятор? и какая там конструкция, как у дрели или нет?
29.04.2010 в 01:50:48
Правильный ответ даст только тот, кто попробовал. Может быть следующее - диапазон регулировки кнопки не совпадает с диапазоном, который требуется двигателю. Тогда регулирования может и не быть.
29.04.2010 в 09:58:45
sunset написал : Кто все-таки подскажет на ушм ИС 900/115 попрет регулятор?
Вас так давно мучает этот вопрос, что не выдержал: регулятор поставить можно.
Конденсатор, подключённыё параллельно кнопке, надо убрать: с ним регулировки практически нет, гудение, рывки и старт.
29.04.2010 в 17:42:47
rem273 написал : Вас так давно мучает этот вопрос, что не выдержал: регулятор поставить можно
Согласен, а с кондером пробовали, работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу