Romariok
Romariok
Резидент

02.04.2010 в 12:55:11

Feidal Tiefgrund LF для гипсокартона в белой канистре почти всю осень и зиму стояла в пустой отапливаемой кв. Неделю назад открыл погрунтовать участок. Открыл - резкий специфический запах. Я не знаю как пахнет акрил, но по моему это он. Что то на подобие подпортившего молока. Но запах мне не сказать что не понравился (токсикоман?:) ).....вобщем перемешал, погрунтовал. вроде все ок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2010 в 13:10:15

Romariok написал : Открыл - резкий специфический запах. Я не знаю как пахнет акрил, но по моему это он. Что то на подобие подпортившего молока.

Не так должна пахнуть:( Запах не испортившейся грунтовки приятный, не резкий, специфический, на кислятину никак не похож.

Romariok написал : Feidal Tiefgrund LF

Я щас такую же купил...:( Если прокиснет, то вообще не знаю, что и брать:(

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

06.04.2010 в 17:33:51

Мне кажется, что любая акриловая готовая грунтовка в ведёрках - прокиснет, если её раскупорить, немного попользовать и закупорить назад. Несколько раз так бывало, с разными грунтовками (правда, церезитом-17 я не ползовался).

Поэтому стараюсь использовать грунтовку после открытия в течение обозримого срока (ну, пару недель протянет наверное, а вот дольше - уже не каждая) и беру ёмкости с учётом этого.

Не прокисли у меня только концентраты, в бутылках и канистрочках (брал Текс-концентрат и какой-то розовый аквастоп тоже концентрат). Стоят по несколько месяцев - и запаха нет.

Поэтому, если грунтовку надо открыть прямщас а пользоваться надо ею через месяц - я бы или литровую баночку взял (заранее рассчитывая что если остаток просиснет - то на выброс), либо бутылку концентрата.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

06.04.2010 в 18:06:00

было то же самое, СТ17 немного завонялось, но использовал ее как обычно, вонь после высыхания пропала...

0
Romariok
Romariok
Резидент

06.04.2010 в 19:26:49

кстати позавчера открыл туже файдль LF но в ведерке зеленом, крышка вроде плотно сидела. Запаха нет, но внутри было что-то похожее на хлопья. не большие, но просматривается не однородность. Перемешал, все стало опять однородно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу