nina2003
nina2003
Новичок

Бердск

14.02.2010 в 18:20:27

otyan написал : Т.е. он (ровнитель) просто стечёь сквозь керамзит.

вспоминаю теперь, что была фраза про стеклохолст...

otyan написал : Доп. расходы Вас неприятно удивят

угу, уже (есть тут удрученный смайлик ?) ... но с другой стороны - возможно все переделать будет столько же...

еще меня пугает влагобоязнь сухого пола. если сверху залить самовыравнивающ. смесью, пол уже не будет влаги бояться? а изнутри не будет конденсат в плесень переходить? а трескаться самовыравнив. пол по сухой стяжке не будет?

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

14.02.2010 в 18:31:48

otyan написал : ваши огтделочники её (самовыр. смесь) видели? Затворённый раствор (по инструкции) кансистенции почти блинного теста. Т.е. он (ровнитель) просто стечёь сквозь керамзит. Кроме того

вообще-то они собираются саморастекайку по поверхности элементов пола разливать,а не по керамзиту!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.02.2010 в 18:56:07

nina2003 написал : еще меня пугает влагобоязнь сухого пола. если сверху залить самовыравнивающ. смесью, пол уже не будет влаги бояться?

Правильно пугает.

Воды боится в первую очередь - керамзит. После заливки стяжки на ГВЛ керамзит останется таким, каким и был: гигроскопичным.
Защитить керамзит от поступления воды сверху можно только гидроизолировав примыкания , что сведёт на нет одно из важнейших преимуществ "сухой стяжки" - шумоизоляцию. Да и качество гидроизоляции по плавающему полу - очень сомнительно. Другого важнейшего преимущества - отсутствие мокрых процессов и возможность сразу стелить ламинат, после заливки мокрой наливайки, понятно, тоже уже потеряли. Ну, и мой скромный опыт говорит о том, что ГВЛ "ведёт" от мокрых процессов. То есть, перед заливкой обязательна процедура грунтования ГВЛ влагоизолирующими грунтовками, с хорошей просушкой.

Насчёт применения стеклохолста - для каких целей? - Расспросите ваших строителей поподробнее. Для чего, и как хотят его использовать.
... А кто из застройщиков в Бердске делает сухие полы - что-то я впервые слышу)) ВН-ске - да, делают, а в Бердске?
...nina2003, если решитесь всё же заливать поверх ГВЛ, лучше поищите смеси на гипсовой основе. Они безусадочны и лучше подходят для проблемных оснований, каким является ГВЛ.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.02.2010 в 19:12:07

и снова:

nina2003 написал : Листы ГВЛ тоже слегка гуляют при ходьбе.

не стал бы лить стяжку на такое...

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

14.02.2010 в 20:02:17

nina2003 написал : Цитата: Сообщение от TURBOSOL А кто вам делал такой пол?.

Строители...

Я имел ввиду кто именно,как они себя называют,организация-фирма...... Кто?

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

14.02.2010 в 20:30:47

TURBOSOL написал : Я имел ввиду кто именно,как они себя называют,организация-фирма...... Кто?

Имеется ввиду,что делали те же,кто и дом строил,то есть сдавали дом с такой отделкой. И какая разница,что за застройщик-они очень часто косячат.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.02.2010 в 21:34:29

Грэй написал : не стал бы лить стяжку на такое... __________________

+1000!

0

всё в голове (с)

otyan
otyan
Резидент

Москва

15.02.2010 в 02:20:57

Стяжка поверх гуляющего основания потрескается и поотваливается пластами.
Моё мнение : "выкинуть" всё (продать строителям) и сделать нормальную плавающую стяжку на мин. вату или ЭППС.
TURBOSOL подскажет (надеюсь), он профи в этом и излагает грамотно.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 08:44:09

otyan написал : и сделать нормальную плавающую стяжку на мин. вату или ЭППС

На минвату не надо - ещё хуже гулять будет. ЭППС - можно. Но зачем? Можно делать ОБЫЧНУЮ стяжку ЦПС. По маякам. С армировочной сеткой 100х100х5мм

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

16.02.2010 в 00:43:10

otyan написал : TURBOSOL подскажет (надеюсь)

Да конечно, рад буду помочь, ради хорошего результата.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

16.02.2010 в 08:57:42

Грэй написал : одно из важнейших преимуществ "сухой стяжки" - шумоизоляцию

у нас сделан сухой пол по всему дому из 1 слоя - никакой шумоизоляции нет совсем. так что, ВТОРОЙ СЛОЙ класть по-любому необходимо.

otyan написал : Стяжка поверх гуляющего основания потрескается и поотваливается пластами

"Гуляющее" основание - это субъективное описание. После цементной плиты любой сухой пол покажется "гуляющим". Ламинат на подложке на цементной плите - также кажется "гуляющим" после жёсткого линолеума. И т.п.

То есть, не факт вовсе, что пол сделан навыброс. Перепады в 5см. при большой площади - скорее всего между разными комнатами. Грустно, конечно, но не смертельно.

Кстати. Если строители надеются выровнять саморастекайкой (подразумеваются тонкие слои), то никакого чрезмерного "гуляния" пол не имеет. Иначе саморастекайка немедленно треснет после того как по ней кто-нибудь пройдёт.

Надо подумать над укладкой второго слоя плит сухого пола поверх имеющегося. Одновременно - и выровняете, и шумоизоляция улучшится, у гуляние уменьшится, и всё такое прочее. И дешевле будет, мне кажется, и монтаж быстрее, и пользоваться можно начать раньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу