14.02.2010 в 20:02:17
nina2003 написал : Цитата: Сообщение от TURBOSOL А кто вам делал такой пол?.
Строители...
Я имел ввиду кто именно,как они себя называют,организация-фирма...... Кто?
14.02.2010 в 20:30:47
TURBOSOL написал : Я имел ввиду кто именно,как они себя называют,организация-фирма...... Кто?
Имеется ввиду,что делали те же,кто и дом строил,то есть сдавали дом с такой отделкой. И какая разница,что за застройщик-они очень часто косячат.
14.02.2010 в 21:34:29
Грэй написал : не стал бы лить стяжку на такое... __________________
+1000!
всё в голове (с)
15.02.2010 в 02:20:57
Стяжка поверх гуляющего основания потрескается и поотваливается пластами.
Моё мнение : "выкинуть" всё (продать строителям) и сделать нормальную плавающую стяжку на мин. вату или ЭППС.
TURBOSOL подскажет (надеюсь), он профи в этом и излагает грамотно.
15.02.2010 в 08:44:09
otyan написал : и сделать нормальную плавающую стяжку на мин. вату или ЭППС
На минвату не надо - ещё хуже гулять будет. ЭППС - можно. Но зачем? Можно делать ОБЫЧНУЮ стяжку ЦПС. По маякам. С армировочной сеткой 100х100х5мм
16.02.2010 в 00:43:10
otyan написал : TURBOSOL подскажет (надеюсь)
Да конечно, рад буду помочь, ради хорошего результата.
16.02.2010 в 08:57:42
Грэй написал : одно из важнейших преимуществ "сухой стяжки" - шумоизоляцию
у нас сделан сухой пол по всему дому из 1 слоя - никакой шумоизоляции нет совсем. так что, ВТОРОЙ СЛОЙ класть по-любому необходимо.
otyan написал : Стяжка поверх гуляющего основания потрескается и поотваливается пластами
"Гуляющее" основание - это субъективное описание. После цементной плиты любой сухой пол покажется "гуляющим". Ламинат на подложке на цементной плите - также кажется "гуляющим" после жёсткого линолеума. И т.п.
То есть, не факт вовсе, что пол сделан навыброс. Перепады в 5см. при большой площади - скорее всего между разными комнатами. Грустно, конечно, но не смертельно.
Кстати. Если строители надеются выровнять саморастекайкой (подразумеваются тонкие слои), то никакого чрезмерного "гуляния" пол не имеет. Иначе саморастекайка немедленно треснет после того как по ней кто-нибудь пройдёт.
Надо подумать над укладкой второго слоя плит сухого пола поверх имеющегося. Одновременно - и выровняете, и шумоизоляция улучшится, у гуляние уменьшится, и всё такое прочее. И дешевле будет, мне кажется, и монтаж быстрее, и пользоваться можно начать раньше.
16.02.2010 в 10:30:51
vavan написал : Надо подумать над укладкой второго слоя плит сухого пола поверх имеющегося
спасибо. как я поняла именно так они и собираются делать - доп.листы+растекайка КНАУФ
vavan написал : "Гуляющее" основание - это субъективное описание. После цементной плиты любой сухой пол покажется "гуляющим".
да, кстати, сейчас я именно по цементному и линолеуму "гуляю". возможно поэтому мне та стяжка кажется не такой основательной. Думаете выдержит? а то, что шарики там крупнее чем по технологии - они не "загуляют" со временем? не разболтают стяжку и наливайку вместе с ней?
у нас три бригады смотрело и все разное хотели сделать - одни все снять и керамзит с цементом замешать в обычную стяжку, другие снять только, где будет кафель (кухня,коридор)...
поэтому и не по себе - денег все это отнимает более чем, а риск тоже по ощущениям больше 30%, что по сухой не будет проблем... хотя сколько читаю - и цементную вон как портят...
16.02.2010 в 11:45:34
Немного непонятно , что у вас лежит на керамзите ,2 слоя гвлв или листы кнауф-суперпол?
В принципе Грей ,написал правильно. Надо снять и выровнить керамзит ,кстати какова его фракция?
Подсыпать где необходимо . Это если с наименьшими затратами. Но в принципе лучше будет сделать плавающую стяжку.
16.02.2010 в 16:43:13
nina2003 написал : другие снять только, где будет кафель (кухня,коридор)...
У меня в коридоре кафель с тёплым полом. Полгода - пока ничего не треснуло. Сухая стяжка однослойная (из плит для пола в смысле, толщина около 2 см)
На плиты класть кафель - даже удобнее, по-моему. А выравнивать надо не столько под кафель, сколько под иные покрытия (ламинат например). которые не любят перепадов по высоте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу