ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.05.2006 в 09:36:02

ну а такой параметр комфортности,как кондиционер (обязательная опция )в жару 25-30 гр. разве не сказывается на безопасности пассажиров и водителя? Ну а для женщин- гидроусилители и электропривода стекол и зеркал. А что про европу- так выпускает же европа ту же tayoty и даже с левым рулем ,но качество ее несравнимо ниже японских.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.05.2006 в 09:48:57

ARN написал : так выпускает же европа ту же tayoty и даже с левым рулем

Так вроде правый руль лечится? нужно только некоторую сумму на переоборудование. За выходные видел 3 лобовых столкновения - все на обгонах на поворотах. Неприятно... Особенно впечатлили следы от ударов головами в стекло, такая характерная выпуклость разбитая на лобовых стеклах сверху напротив водителя и пассажира... :(

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.05.2006 в 09:59:10

после такого лечения, японка становиться не лучше самоделки.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

10.05.2006 в 10:55:54

ARN написал : ну а такой параметр комфортности,как кондиционер (обязательная опция )в жару 25-30 гр. разве не сказывается на безопасности пассажиров и водителя? Ну а для женщин- гидроусилители и электропривода стекол и зеркал.

Это разве эксклюзивно для японок? :) Даже на Тазик все это поставить не проблема. Похоже до Вашего региона неяпонские модели добираются только изрядно устаревшими и в урезанной комплектации.

Serg написал : Так вроде правый руль лечится? нужно только некоторую сумму на переоборудование.

Вряд ли покупатель сильно б.у. машины готов выложить сумму за новую панель, фары и прочие необходимые для полной переделки запчасти. Тем более для машин предназначенных для внутреннего рынка может просто не существовать леворульных комплектов.

Serg написал : такая характерная выпуклость разбитая на лобовых стеклах сверху напротив водителя и пассажира...

Ремешки им видать мешали. Если не пристегиваться, то и подушка безопасности так может по голове вдарить что рулить разучишься.

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

10.05.2006 в 13:06:40

Radj написал : там вряд ли услышат мою машину если она будет ехать в "мертвой зоне". Так же знаю, что на легковушках в дальнее боковое зеркало всегда видно меньше и обгон слева (как и положено) скорее всего более незаметен водителю праворульки.

Замечал, что 90% водителей настраивают боковые зеркала, так, что в них дублируется вид салонного. Зачем? Поверните их в стороны от бортов. Немного непривычно сначала, зато мертвых зон не будет вообще. Это к вопросу о безопасности. Туда же и ремни. Опять же, почти никто не пристегивается... Какая уж тут безопасность.

Кстати, еще один аргумент в защиту правого руля - автомат. Что бы ни говорили, поклонники механики, а автомат это не только всегда свободные руки, но и на порядок меньшая утомляемость в пробках. А еще, только не сочтите полным чайником /на ручке поездил немало/, когда при торможении на снегу/льду глушешь мотор на механике - это полная карамба! Особенно в повороте и на переднем приводе. А с автоматом такого не бывает.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.05.2006 в 15:41:27

Radj написал : Ремешки им видать мешали.

Ремешки - позволят заменить черепно-мозговую травму на лопнувшие ребра, а было бы хорошо мозги поменять - на закрытом повороте на обгон-то... с другой стороны был случай, когда после аварии из-за пристгнутых ремней люди не смогли выбраться из машины и сгорели там заживо.

Dim23 написал : Замечал, что 90% водителей настраивают боковые зеркала, так, что в них дублируется вид салонного.

Интересно. Можно подробнее? Я всегда считал, что в боковом зеркале должен быть виден (самый край) бок машины. Честно говоря сильно завидую аппаратам, где наружние зеркала выпуклые и позволяют обходится вообще без слепых зон.

Кстати вопрос - как народ относится к панорамным салонным зеркалам, может оно полностью заменить основное?

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

10.05.2006 в 16:29:56

Serg написал : Ремешки - позволят заменить черепно-мозговую травму на лопнувшие ребра

Лично мне мозги дороже ребер.

Serg написал : Интересно. Можно подробнее? Я всегда считал, что в боковом зеркале должен быть виден (самый край) бок машины.

А смысл? ИМХО такая настройка помогает при парковке задним ходом и только. Я конечно не настаиваю /на вкус и цвет товарищей нет/, но сам настаиваю боковые зеркала так: проезжающая по соседнему ряду машина должна быть видна в боковом зеркале до тех пор, пока не появится в поле бокового зрения. Иными словами, зеркала смотрят в стороны, а не назад. А для заднего обзора салонное.

Serg написал : Кстати вопрос - как народ относится к панорамным салонным зеркалам, может оно полностью заменить основное?

Никогда не пользовался т.к. не испытывал необходимости. В штатные зеркала и так все видно. Кстати, о ПРАВильных зеркалах: хорошие боковые зеркала (см. фото выше) позволяют вообще не смотреть в салонное ;-)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

10.05.2006 в 20:15:17

Dim23 написал : когда при торможении на снегу/льду глушешь мотор на механике - это полная карамба!

А надо глушить? :) Сцепление на крайний случай нажать если так неудачно заглохла.

Serg написал : Кстати вопрос - как народ относится к панорамным салонным зеркалам, может оно полностью заменить основное?

По гаишным правилам обычное зеркало допускается менять на панорамное. Я на старой машине ставил вместо штатного, обзор сильно улучшился. Для новой машины примерял разные, но там обычное панорамное не помогало, а сильно выпуклое дает большие искажения. Подходящего варианта зеркала (большое с малой выпуклостью + маленькое с болшой выпуклостью) я так и не нашел.

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

10.05.2006 в 21:25:14

Radj написал : А надо глушить? :) Сцепление на крайний случай нажать если так неудачно заглохла.

не над глушить! в этом то и засада, что сама глохнет! :-) Ну кто же виноват, что тормоза у машины сильнее мотора Про сцепление знаю, о чем можно догадать по тому факту, что сижу здесь и пишу посты :-))) Но с автоматом мне больше нравится ;-)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

10.05.2006 в 22:49:41

В гололед все таки как-то поосторожнее надо, особенно с тормозами :) Когда машина глохнет (было такое пару раз когда бензонасос сломался) мне гораздо неприятнее от того что всякие усилители отрубаются. От неожиданности возникает ощущение, что тормоза не тормозят, а руль заклинило.

0
nevervhudo
nevervhudo
Новичок

Москва

10.05.2006 в 23:13:19

В панораму мне одного взгляда нужно, чтобы увидеть, что там сзади. Один недостаток - искажает реальное расстояние... Но и боковые, конечно, тоже имеются :-)

А по поводу правшей - не пробовал и пробовать не собираюсь... Многие говорят, что без разницы, но себя за првым рулём представить не могу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу