26.02.2010 в 11:28:38
Techred Янн:- Ну это надо спросить автора. Для этого и проект составляется,или как у нас всё большинство ,он мастер импровизации?
27.02.2010 в 11:00:05
Techred написал : Каркас обложить кирпичом? Фундамент потянет?
Даже, если фундамент и потянет, все кирпичем обложить не удастся. Придется комбинировать с чем-нибудь, типа сайдинга или дерева.
27.02.2010 в 14:49:05
У меня вокруг каркасника поставлен каркас из профиля под ГВЛ и обшит листами китайскими похожими на асбоцемент, но основа не асбест а целюлоза.Год прошел полет нормальный.Правда геморойно каркас ставить, я его по правильному собирал т.е. сначала верхнии направляющие потом вертикальные все по уровню а затем вертикалки крепил к дому.
27.02.2010 в 19:32:15
andmosk написал : У меня вокруг каркасника поставлен каркас из профиля под ГВЛ и обшит листами китайскими похожими на асбоцемент, но основа не асбест а целюлоза.
А ссылку на их описание можно?
28.02.2010 в 20:04:35
РЭДА написал : И ещё вопрос, цоколь очень маленький где-то 30см, можно ли его чисто визуально поднять. обшив OSB? а потом отделать плиткой или камнем, или лучше сделать просто сайдинговый цоколь?
Можно.
28.02.2010 в 20:08:29
Для РЭДА.
01.03.2010 в 09:59:50
Ключевые слова для поиска "номи лист",но боюсь продают их только в москве((
02.03.2010 в 03:08:47
РЭДА написал : К дереву снаружи отношение не очень. Был довольно долгий опыт по окраске, через каждые 4-5 лет. Может есть ещё варианты?
Цсп (цементно-стружечная плита) - это еще с советских времен материал, СМЛ (стекло-магнезитовый лист) - современный, но от качества пр-ва очень зависит. Наберите СМЛ в поисковике - изучите. По своему опыту могу поделиться, если захотите.
06.03.2010 в 22:24:38
DEN240976 написал : это еще с советских времен материал, СМЛ
Да , есть такое дело. Китайцы суюют его в РОССИЮ. еще есть описания типа "маркетинговые исследования Российского рынка". в которых сообщается что в РОССИИ его не делают. Еще куча ТОРГАШЕЙ ссут в уши про сей АХ.... какой матер. и приводят кучу цифр в которых такая же куча противоречий.
27.05.2010 в 11:52:52
DEN240976 написал : Цсп (цементно-стружечная плита) - это еще с советских времен материал
Не надо! Материал очень не удачен, на мой взгляд. С тестем обшили дом. После зимы смотрим - листы повело, и они УСОХЛИСЬ! Причем обшивали и покупали в жаркую погоду! Материал хорошо впитывает влагу и вообще повел себя не стабильно. Возмодно если его крепить на каркас с шагом в 500 мм, то проблем будет меньше, плюс саморезы почаще. И отверстия заранее рассвелите обязательно! В общем с ним нужно как с гипроком обращаться, мне кажется. И пропитать гидрофобизатором потом! А ещё его тяжко красить! Мы и грунтовали, и краску специально под этот материал выбирали, а она все равно облезла через год!
В общем опыт негативный у нас.
А вот ещё! Швы! Цементая шапклевка (брали Плитонит) не держится. Герметик акриловый не стали приминять, очень дорого получалось. В общем будем сайдингом обшивать.
06.06.2010 в 13:05:33
Yuri Lit. написал : Для РЭДА.
А какая там технология: OSB оборачивается пергамином, потом крепится сетка и на неё сразу кладётся отделочный камень?
08.06.2010 в 04:58:25
Don Reba написал : OSB оборачивается пергамином
Пергамин (гидро-ветрозащита) в два слоя пристреливается "П" образными скобками к фанере(фсф) или OSB.
Don Reba написал : потом крепится сетка
Так точно.
Don Reba написал : и на неё сразу кладётся отделочный камень?
Нет, не сразу. Искусственный камень(на картинке) укладывается на уже высохший раствор. Далее, этим же раствором,заполняют швы.
На этой картинке,другая технология,- более простая. Камень укладывается на свеженанесённый раствор на стене и на тыльной стороне камня. Через 30мин.-доводка швов.
08.06.2010 в 08:49:13
e-babay написал : Не очень понятно (с учетом приведенного фото), почему так категорично сайдинг отметается. Никаких особых сложностей с ним не будет. Наоборот, некоторые пристроечки только облегчат установку.
Сайдинг просто просится для этого домика. Есть еще панели под камень или кирпич. Очень легкие, монтируются чуть сложнее чем сайдинг, но выглядят богаче.
09.06.2010 в 13:36:02
Мне кажется, что сайдинг тут очень бы пошел....слышал про одну фирму в Москве которая занимается, фасадами и внутренней отделкой...сайдингом и панелями....если интересно могу разузнать по подробнее!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу