15.02.2010 в 15:47:58
Здраствуйте,
живу на последнем этаже в 9 этажном доме, в одной комнате существует така проблема: в угла появляется плесень и скапливается конденсат на окнах (пластиковые). Межпанельные швы ремонтировали недавно, но не помогло. Есть мысль сделать сквозное отверстие в потолке, которое идет на крышу для дополнительной вентиляции. Крыша отремонтирована, двускатная (т.е. имеется чердак). Мое представление это просто сквозное отверстие, внутри труба и решетки. Что еще надо учитывать ? На сколько эффективным может быть такое решение ? Какие минусы (понижение температуры в комнате, шум гуляющего ветра на чердаке) ? Нужно ли устанавливать вентилятор в отверстие ?
Заранее спасибо.
19.02.2010 в 14:48:59
Добрый день!
Пластиковые окна и т.д. - наверняка есть вент. решетки в с/у и на кухне - значит вытяжка есть, а притока нет. На мой взгляд, если Вы сделаете еще одно отверстие на чердак, Вы просто добавите вытяжной вентиляции (естественной) дополнительный "выход" так назову, НО притока от этого у Вас так и не прибавится. Появление конденсата и плесени на окнах (пластиковых) как раз из-за отсутствия нормального воздухообмена. Вытяжка есть, ПРИТОКА - НЕТ. Да и к тому же, а кто Вам даст делать сквозное отверстие на чердак? Сможете согласовать это, сделав втихаря, затем можете на неприятности налететь в оформлении. И честно сказать не думаете, что там грязь может скопиться? Или кто ради смеха че-нить закинет Вам в трубу?
Окажись я на Вашем месте, обратился бы к оконщикам, где-то читал (только читал, но еще не встречал), что в стеклопакетах есть такие клапана, кот. и будут играть роль ПРИТОЧНОЙ вентиляции, по-моему, вот 1-ую же ссылку, что нашел в Яндексе прилагаю:
С Уважением,
19.02.2010 в 16:05:27
Спасибо за ответ. Разрешения на проведение работ это не вопрос. То есть через чердак приток вообще не сделать так я понимаю ? А если тогда сделать в стену на улицу, с промежуточным подогревом воздуха ? Тогда это будет приток. Что скажите ? :)
19.02.2010 в 16:14:39
Zilec написал : А если тогда сделать в стену на улицу, с промежуточным подогревом воздуха
Это стандартное решение -используются стеновые приточные клапаны (например,
19.02.2010 в 16:55:02
Добрый день!
2 Zilec: немного не понял, какой приток Вы хотите сделать, предположу, что один из 2-х вариантов:
С Уважением,
20.02.2010 в 16:43:46
ни в коем разе никаких труб на чердак! Вы представьте только улетающий воздух из дома вместе с теплом и влажностью. Которая сконденсируется на трубе и будет капать. Зимой тяга и перевернуться может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу